Японское воплощение славянской мечты

Более 100 лет назад великий российский ученый Илья Ильич Мечников своей теорией «о долголетии и омоложении человека» создал импульс, давший толчок целым поколениям ученых по всему миру. Одними из этих ученых были японские исследователи, которые своими неутомимыми трудами проложили путь, для воплощения мечты Мечникова в жизнь. В результате их деятельности был создан продукт, позволяюший на клеточном уровне омолаживать организм человека и продлевать его здоровье и красоту. Этим продуктом стал LACTIS — один из лучших мировых продуктов, предназначенных для улучшение и приведения в порядок кишечной среды человека. Истории создания LACTIS и фундаментальным открытиям, лежащим в его основе, и посвящена данная статья.

Открытия Мечникова

В начале 20 века в одной из своих книг Илья Ильич Мечников рассказывал о том, что люди в Болгарии живут дольше, потому что ежедневно едят йогурты. Во время исследования этого явления Мечников обнаружил кисломолочные бактерии (Lactobacillus bulgaricus), и впервые в мире предложил целенаправленное использование этих бактерий и лечение ими. В основе предложенного Мечниковым метода лежала идея о том, что «болезни и старение вызываются накапливающимися в кишечнике токсинами, и что наиболее эффективным способом устранения этого является употребление кисломолочных бактерий, приводящих в порядок кишечную среду». Эта теория была прорывом для своего времени и вдохновила целые поколения ученых на дальнейшую работу в этом направлении.

Японские последователи

Среди последователей Мечникова был японский медик Кукутаро Масагаки. Работы Мечникова произвели на него сильное впечатление, и он решил попробовать на себе лечение  кисломолочными бактериями, содержащимися в йогурте. А так как импортировать йогурты из Болгарии в то время было невозможно, то Масагаки решил сам изготавливать йогурт. Так в 1914 году в Японии начался первый «кисломолочный»  бизнес. Кукутаро собственноручно готовил свои первые йогурты и ежедневно употреблял их. Примерно через месяц употребления йогуртов он справился с многолетними проблемами желудочно-кишечного тракта и стал восстанавливать силы, украденные прошлыми болезнями. Испытав на себе подобное воздействие кисломолочных бактерий, Кукутаро решил «разделить счастье выздоровления с другими людьми и найти самое достойное применение кисломолочным бактериям». Так он начал интенсивно развивать свой йогуртовый бизнес и изучать кисломолочные бактерии, отбирая и выращивая наиболее сильные образцы из них.

undefined

Неожиданный тупик

Дело и устремления Кукутаро Масагаки продолжил его старший сын – Казуоши. Ему нравилась идея использования кисломолочных бактерий, но он не был удовлетворен результатами действия йогуртов на пищеварительную систему и видел как деятельность по их использованию заходит в тупик. Дело в том, что йогурты были не достаточно эффективны и не достигали той цели, которую ставил Мечников – привести в порядок кишечную среду человека с помощью молочно-кислых бактерий. Поэтому Казуоши продолжил активные исследования этих бактерий во время Великой депрессии и Второй мировой войны. Вскоре он осуществил большой прорыв в этой области, открыв способ искусственного культивирования кисломолочных бактерий. Эти открытия дали новый толчок идеям Мечникова и привели к следующему еще более важному прорыву: к переходу от использования (употребления в пищу) живых кисломолочных бактерий к использованию продуктов жизнедеятельности этих бактерий (продуктов их секреции). 

Выход из тупика

Так, благодаря усилиям двух поколений японских исследователей в конце тоннеля забрезжил свет и был найден реальный выход из тупика, в который зашла реализация мечты Ильи Ильича Мечникова. Все дело в том, что большинство живых молочно-кислых бактерий, поступающих в организм извне (в составе тех или иных продуктов питания), погибают в кислотной среде желудка. А те из них, что все же проходят через желудок, не принимаются «родными» бактериями кишечника, отвергаются ими и выводятся из организма. Это связано с тем, что кисломолочных бактерий существует более 500 видов, и в кишечнике каждого человека с рождения есть своя индивидуальная и неповторимая колония этих бактерий (подобно индивидуальности и неповторимости ДнК и отпечатков пальцев). Поэтому нужно было что-то другое, вместо того, чтобы пытаться дать организму пусть полезные и живые, но все же “чужеродные” кисломолочные  бактерии. Нужно было придумать способ дать толчок именно «собственной» колонии кисломолочных бактерий кишечника. И благодаря усилиям Казуоши Масагаки  такой способ был найден – нужно употреблять в пищу не живые кисломолочные бактерии, а специальные продукты их жизнедеятельности (продукты их секреции), которые усиливают и активизируют собственную колонию кисломолочных бактерий кишечника. Данный способ показал себя как очень эффективный, поэтому создание основанных на нем передовых продуктов стало новой целью “йогуртного бизнеса” Масагаки.

LACTIS

Так на свет появился LACTIS — один из лучших мировых продуктов, предназначенных для улучшение и приведения в порядок кишечной среды человека. За способность творить чудеса с кишечником и оказывать благодаря этому благотворное воздействие на весь организм LACTIS по праву стали называть «японским чудом» или «современным эликсиром молодости, долголетия и красоты». Это не подборка «чужеродных» кисломолочных бактерий, которая тем или иным способом предоставляется организму извне. Это совершенно уникальный и 100% натуральный экстракт (состоящий из продуктов жизнедеятельности 16 видов кисломолочных бактерий), который активизирует и усиливает «собственную» колонию кисломолочных бактерий кишечника. А когда «собственная» колония молочно-кислых бактерий кишечника активизирована, восстановлена и усилена, активизируется и омолаживается весь организм, что и обнаружил более 100 лет назад великий российский ученый И.И. Мечников.

ОТЗЫВ Хироми Шинья

«Для поддержания своего здоровьянужны именно живущие в нашем кишеч-нике кисломолочные бактерии, и для их роста я рекомендую пить Лактис. Основ-ной его ингредиент — экстракт брожениямолочно-кислых бактерий. Этот экстракт не содержит живых кисломолочных бак-терий, а их секрецию. Попадая в кишеч-ник, он стимулирует полезные бактерии к размножению и предотвращает рас-пространение вредных. Я сам уже давно с удовольствием принимаю этот экстракт и даю его своим пациентам»

Так японские ученые сумели воплотить мечту Мечникова в жизнь и подарили миру продукт, который помогает привести в порядок бактериальную среду кишечника и таким образом омолодить и оздоровить весь организм. LACTIS широко используется многими передовыми специалистами и клиниками Японии, и в настоящий момент его начинают брать на «вооружение» многие передовые специалисты и клиники СНГ.  В Украине одной из первых среди таких клиник является клиника высшей категории аккредитации — ДЕТОКС-СПА (Днепропетровск), созданная на базе Днепропетровского водно-оздоровительного комплекса «ТЕРМЫ» и предлагающая уникальные программы очистки организма.

LACTIS уже используют представители политической, финансовой и бизнес элиты Японии, США и многих других стран.

Попробуйте и начните использовать LACTIS и Вы.

Ваше физическое состояние и физическое состояние Ваших близких стоит этого.

Эксклюзивный представитель LACTIS в Украине — Торговый дом «Esttone».

За дополнительной информацией обращайтесь: 

по тел.: (044) 456-21-33, (067) 504-95-36, (067) 329-18-24 

е-мail: info@esttone.com 

сайт: www.esttone.com 


Александра Маликова,
Президент Торгового Дома "ESTTONE"