ТЕСТ-ДРАЙВ НОВОГО MERCEDES S-CLASS

«Наша цель была проста — сделать лучший в мире автомобиль» — повторял с трибуны каждый спикер Mercedes-Benz. Пусть на прямой вопрос «Удалось?» представители немецкого гранда скромно отвечали, что в рамках класса определенно новый S-класс — лучший. 

Первое и, пожалуй, самое главное, что поразило журналистов, экспертов и еще впечатлит будущих покупателей, — количество всевозможной электроники в новом флагманском седане Mercedes-Benz. W222 обладает подвеской, способной оценивать состояние дорожного полотна. Системы Road Surface Scan и Magic Body Control с помощью стереоскопической видеокамеры отслеживают дорогу перед машиной и в зависимости от ее качества самостоятельно меняют жесткость подвески. Отдельно на каждом колесе. В зависимости от дорожных условий система может работать на скоростях до 130 км/ч. 

Все S-классы по-прежнему оснащаются адаптивной подвеской с гидравлическими элементами, которые удерживают кузов от клевков и кренов. На топовых версиях используется активная пневмоподвеска, которая поднимает или опускает кузов в зависимости от дорожных условий. 

Автомобиль не имеет ни одной лампы накаливания. Повальный переход на диоды — очевидная тенденция последних лет, однако полностью отказаться от классических ламп до этого момента ни одному из автопроизводителей не удавалось. В новом S-класс в зависимости от комплектации могут быть использованы более чем 500 светодиодов. Диодные фары, кстати, имеют функцию регулировки интенсивности и угла пучка, они распознают впередиидущую машину и регулируют свет так, чтобы не ослепить водителя. Фонари светят с разной степенью яркости, в зависимости от усилия на педали тормоза. 

Система Night View Assis Plus была дополнена тепловизионной камерой и теперь может распознавать в темноте пешеходов или животных на пути автомобиля. В этом случае вместо показаний спидометра перед глазами возникает изображение препятствий. Замеченная угроза подсвечивается дальним светом. Если система считает, что впереди человек, она несколько раз моргает дальним светом, привлекая его внимание и давая возможность заметить авто и уйти с дороги, а если животное, то фары в дело не вступают, только камера ночного видения, так как реакция зверя на свет непредсказуема. 

undefined

Кожаный салон автомобиля заменяет визит в массажный кабинет. Сиденья здесь имеют 6 различных программ массажа. Уникальная одна — с эффектом действия разогретых камней, а это уже SPA-процедура. Для достижения результата инженерам пришлось сконструировать 14 воздушных камер, встроенных в спинку сиденья, каждая из них подогревается. Заднее правое сиденье S-класса легко превращается в кровать (спинка отклоняется на 43,5 градуса, что, по заверению представителей Mercedes-Benz, является рекордом), а для ног предусмотрена специальная подставка, встроенная в переднее кресло. 

Привычной панели приборов в S-классе нет. Ее место занял 12,3-дюймовый дисплей на котором все приборы — начерченная компьютером графика. По соседству с приборами расположен еще один дисплей такой же диагонали, который отвечает за мультимедиа. Экран выдает яркую, четкую картинку, особенно ценны его размеры, когда пользуешься навигационной системой

Так же имеется семь вариантов различных подсветок в немецком седане. Машина начинает светиться изнутри. Атмосфера и восприятие внутреннего убранства меняются радикально. 

Адаптивный круиз-контроль Distronic Plus. Вообще адаптивный круиз-контроль используется уже давно даже на автомобилях классом куда ниже. Однако преимущества Distronic Plus в деталях. Раньше, например, даже на W221 круиз-контроль в режиме поддерживания дистанции до впередиидущего автомобиля мог заставить машину сбросить скорость до 0, но чтобы снова тронуться, в дело приходилось вступать водителю. Теперь же в случае кратковременной (не более нескольких секунд) остановки система сама позволяет авто тронуться вслед за целью. Плюс круиз-контроль с блеском реагирует, например, на резко перестроившуюся из соседнего ряда машину: моментально тормозит и снова уходит на заданную дистанцию. Distronic Plus — это система удержания в полосе. Она четко держит автомобиль посредине ряда, ориентируясь на разметку. Электроника может сама подруливать и даже поворачивать в довольно крутые повороты, опять же ориентируясь на разметку. Совсем бросить управление, правда, не получится: как только система понимает, что водитель отпустил руль, тут же подает сигнал и выдает предупреждение с просьбой положить руки на «баранку». Обхитрить электронику можно: если придерживать руль одним пальцем, то она чувствует нагрузку и спокойно ведет автомобиль. 

Плюс к тому, система благодаря камерам и радарам распознает машины на соседних полосах (и те, что идут на обгон, и те, что двигаются навстречу, даже паркующиеся). В случае угрозы столкновения она подает звуковой сигнал, и если водитель не реагирует, сама может притормозить нужное колесо так, чтобы траектория движения машины изменилась на безопасную. 

Обилие технологических инноваций — лишь один из козырей новой модели. Без современного, яркого дизайна машине лучшей в мире не стать, однозначно. 

Сохранив общие формы кузова, свойственные всем без исключения последним автомобилям Mercedes-Benz, новинка тем не менее выделяется из общего ряда. Таких фар, например, мы на штутгартских авто еще не видели. Диодная полоска, расположенная в верхней части блокфары и имеющая форму ножа кукри (боевой клинок непальских гуркхов), — один из самых оригинальных элементов передней части авто. Другой — решетка радиатора, которая стала значительно крупнее, чем раньше, и за счет того, что расположена более вертикально, кажется объемной. Агрессии профилю добавляют линия кузова, опускающаяся от передней части к задней, и оригинальные выштамповки. Чуть хуже S-класс смотрится сзади. Фонари напоминают текущее поколение SL, но главное — с кормы машина выглядит значительно уже, что немного не сочетается с широченной передней частью. 

AMG-версии S-класса W222 пока нет.

Новый флагман Mercedes-Benz увеличился в размерах он имеет габариты: 5 116 мм в длину, 1 899 мм в ширину, 1 483 в высоту. Длиннобазная — 5 246 мм в длину, 1 899 в высоту, 1 483 в ширину. Размер колесной базы для обеих версий не изменился: 3 035 и 3 165 мм соответственно. 

Самый мощный на данный момент флагманский седан Mercedes-Benz — это 455 л. с. и 700 Нм крутящего момента. До 100 км/ч машина разгоняется за 4,8 с, максимальная скорость ожидаемо ограничена на отметке в 250 километров в час. 

Мощность для автомобиля, несмотря на вес в 2 015 кг, избыточная. На легкое нажатие педали газа седан реагирует бодрым ускорением, и стоит только притопить педаль на старте чуть сильней, как сработает противобуксовочная система. Мотор обладает отличной эластичностью, подхват ровный практически на всем диапазоне оборотов (максимальный момент доступен в диапазоне с 1 800 до 3 500 об/мин, максимальная мощность — на 5 250-5 500). 

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined