СТАБИЛИЗЕЦ

Интрига неопределенности вектора движения Украины, державшая в напряжении многих, наконец-то разрешилась. Но, ожидаемое, при любом раскладе, расслабление, не пришло. Россия тянула до последнего, упорно не желая понимать, почему так много она должна отдать за "неньку" и, казалось бы, уже смирилась с победой Запада, поскольку прозевала момент слияния в братских объятиях с Украиной. Слишком грубо и высокомерно отфутболивала многочисленные ее попытки "задружить", вызвав отторжение на человеческом уровне и толкнув на противоестественную связь с Западом. 

А там хорошо понимали, что выполняя геостратегическую задачу отрыва Украины от России, им спишут любые деньги. 

Но не представляя глубину наших экономических проблем, вдруг сами преподнесли неслыханный подарок России, банально зажлобившись дать Украине денег вперед, которую легкомысленно посчитали уже у себя в кармане. 

И уж тут, РФ отработала быстро, дорого и не торгуясь. 

Но момент безконфликтного возврата в объятия империи уже прошел. 

За последние пару лет, провластная пропаганда вкупе с оголтелыми и умеренными оппозиционерами, создали однобокую виртуальную мечту — "Ассоциация с ЕС", намеренно скрыв реальные проблемы от такого объединения. 

В выгодность объединения поверили даже заскорузлые "хомо-советикус" и забитые селяне, не понимающие, что стоят первыми в очереди для потерпевших под молохом стандартов ЕС. 

Но отнимать мечту — это хуже чем любимую игрушку. При всей серости и скудности нашей жизни, усилиями пропаганды, создалась мечта и одна надежда — хоть на какую-то справедливость под европейской крышей. 

И вдруг, те же, кто два года "впаривал" стране преимущество Ассоциации, с утроенной энергией вскрывают все ее недостатки и "подводные камни". 

Но процесс пошел. Во многом необратимый. 

Идея разгона студентов, вылилась в несмываемое пятно на мундире, внешне респектабельной власти, и полностью легализовала Майдан, как форму протеста, сделав его практически неприкасаемым и хроническим. 

Искусственное зачатие Анти-майданов наглядно показало отсутствие новых идей, что тоже не ново и соответственно - не жизненно. 

А, что же сам Майдан собственно? 

Что-то новое рождает? Увы. 

Есть много желающих подмять Майдан, как смысл и дух, под свои узкопартийные знамена. 

Но кого сегодня, из трезвых, реально трогают за душу примитивные экзальтированные речевки и манипуляции обратной связи с толпой, партийных ораторов? Кого могут обмануть самые, что ни на есть "народные" движения с партийными лидерами во главе и партийным же микрофоном, недоступным тому же народу? 

В выступлениях нет жизни и искренности.

А нет искренности — нет и веры никому, и это — уже точно стабильно. 

Одним словом у всех один — Стабилизец.