ПОТРЕБНОСТЬ В ЧИСТОТЕ

Наталия Мартынюк,
Директор клининговой компании «Клининг Плюс»

Чистота — залог здоровья, долголетия и отличного настроения. Опрятность — залог хорошей деловой репутации. Потребность в чистоте и порядке всегда актуальна. Есть различные способы реализовать эту потребность, одним из которых является обслуживание у клининговых компаний. О нюансах данной сферы деятельности и перспективах ее развития мы решили поговорить с Натальей Мартынюк — Директором одной из лидирующих клининговых компаний Украины — «Клининг Плюс». 

— Многие люди в современном мире полагают, что обращаться за услугами в клининговую компанию — это дорого и не экономично. И действительно, разве не дешевле и удобнее собственными силами организовать уборку своих помещений?

— Вы правы, есть некоторый сложившийся стереотип о дороговизне услуг клининговых компаний, в связи с которым многие люди даже не смотрят в эту сторону. Только вот экономичность содержания собственной рабочей силы для поддержания чистоты в своих помещениях порой очень сомнительна. Новое время диктует новые условия быта, и в этих условиях уже не справиться банальной тряпкой, порошком и пылесосом. На самом деле такая «экономия» зачастую стоит дороже и не дает того результата, который люди могли бы получить, пользуясь услугами клининговой компании. Ведь услуги клининга, зачастую стоят всего лишь на 5-10% дороже, чем содержание своей команды «уборщиков», но при этом они значительно отличаются качеством и избавляют заказчика от головной боли, связанной с наймом персонала, его обучением и налогообложением. Плюс оборудование, место для его хранения, производственные травмы и внешний вид уборщиков, в конце концов. Сегодня время профессионалов во всех сферах человеческой деятельности, и клининг этому не исключение.

— Что бы Вы рекомендовали современным владельцам и пользователям помещений в связи с этим?

— Я бы рекомендовала все же посмотреть в сторону клининга. Как говорится «за спрос не ударят в нос». Тем более, что есть очень мягкий и ни к чему не обязывающий способ познакомиться с услугами клининговой компании — это вызов менеджера. Вы вызываете к себе специалиста, он оценивает ваши помещения, пожелания и фронт работ, после чего делает точный расчет и предоставляет цифры (которые, кстати, очень часто приятно удивляют клиентов). Это совершенно бесплатная услуга, главная цель которой — познакомить клиента с возможностями клининговой компании и дать ему точное представление о фронте и стоимости работ по поддержанию чистоты в его помещениях. Среди наших клиентов есть одна компания, которая более полугода делала различные запросы и расчеты, присматривалась к нам и т.д. А потом решилась. С тех пор мы работаем уже более 3-х лет, и они очень довольны.

undefined

— Звучит интригующе. А какие услуги предоставляет ваша компания и в чем ваши преимущества для клиента?

— Первое и самое главное наше преимущество — это широкий комплекс услуг и наличие достаточных ресурсов, чтобы обслуживать объекты практически любой сложности (от самых малых частных объектов до крупных промышленных предприятий).

Нет таких клининговых услуг, которые мы не можем оказать, и таких помещений, с которыми мы не работаем. Мы предоставляем генеральную уборку помещений, послестроительную уборку, мойку витрин, фасадов и наружных вывесок, сантехническое обслуживание зданий, химическую чистку, специализированную обработку и уход за прилегающей территорией, промышленную уборку и т.д. И все это наши заказчики получают из одних рук, а не обращаются в несколько компаний одновременно. Второе наше важное преимущество — это график, организованность и гибкость работы. Мы работаем 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И начинаем работать уже через 6 часов после оформления заказа, при этом полностью адаптируясь под график работы и пожелания клиента. И при всем при этом у нас адекватные и доступные цены.

— За счет чего в вашей компании достигается такой широкий и актуальный спектр услуг, и такая организованность и гибкость работы?

— В первую очередь за счет сильного кадрового состава (как технического, так и менеджерского). В нашей компании работают одни из самых сильных менеджеров клининговой отрасли Украины, за плечами которых “постановка чистоты” на таких объектах, как торгово-развлекательный центр Gulliver, бизнес-центр “Парус”, супермаркеты METRO, Billa и Novus, сеть магазинов обуви «Интертоп», терминал F аэропорта «Борисполь», пивзавод “Славутич”, завод «Молочной кислоты» и т.д. и т.д.

Кроме того у нас сильнейший состав технических специалистов (состав “уборщиков”). Работу над формированием и расширением этого состава мы ведем постоянно. При этом мы не только ищем и отбираем самые проверенные и самые лучшие технические кадры, но и должным образом повышаем их квалификацию, обучая работе на имеющемся у нас передовом оборудовании и работе с химией.

— Наталья, понятно. При таком подходе вам скорей всего есть чем похвастаться и есть чем гордиться. Можете вкратце рассказать об этом?

— Вы абсолютно правы, нам действительно есть чем гордиться. Мы работаем в 9 областях Украины. За всю историю работы мы имеем только положительные отзывы и не имеем ни одного расторгнутого контракта, а это в клининговой отрасли говорит о многом. Нашими постоянными клиентами являются: сеть «Укртелеком», «Киевжилспецэксплуатация», «Киевводоканал», Высшая квалификационная комиссия судей Украины и т.д. и т.д. Особенной нашей гордостью является обслуживание сети «Укртелеком», которое мы запустили практически во всеукраинском масштабе в течение месяца после подписания контракта. Для нас для это был серьезный экзамен, с которым мы справились на отлично. После этого мы готовы браться за объекты практически любой направленности, сложности и масштабов (за исключением разве что Чернобыля — эта область деятельности другого рода специалистов). 

— Как вы считаете, в будущем, через 5-10 лет, самостоятельная генеральная уборка квартиры и офисов уже уйдет в небытие? 

— В советскую эпоху все ремонтировали автомобили самостоятельно, казалось, что автосервис — это нечто для избранных. Сейчас даже студент не станет самостоятельно чинить свое авто. Точно также будет и с клинингом. Я уверена, что в ближайшие несколько лет вы, Александра, и многие читатели вашего журнала, забудете про генеральную уборку в своей квартире (особенно перед Новым годом). Это будут делать для вас клининговые компании, освобождая ваше время и внимание для более важных и приятных забот. Так что сделайте шаг навстречу клинингу, позвоните и вызовите менеджера! Ну а мы со своей стороны не подведем. Удачи в Новом году, чистоты  и спокойствия в ваших офисах, домах, отношениях и сердцах!

Вела беседу Александра Генрих