ГАДЖЕТЫ

Biometric Wallet — биометрический кошелек

Компания Dunhill представила интересный гаджет — кошелёк Biometric Wallet. Однако он интересен не только возможностью оповещения о пропаже – главной особенностью кошелька является то, что открыть его и получить доступ к содержимому сможет лишь настоящий владелец, приложив палец к биометрическому сенсору. Кроме того, кошелек изготовлен из высокопрочного углеродистого волокна, так что он, в принципе, представляет собой сейф в миниатюре. Вышеупомянутая функция сигнализации срабатывает, если расстояние между Biometric Wallet и связанным с ним по технологии Bluetooth мобильным телефоном превысит 5 м, так что владелец может быть спокоен как за деньги, так и за мобильник, если только, конечно, их не украдут вместе. Кошелек отделан высококачественной дорогой кожей, поэтому, учитывая все вышеперечисленное, неудивительно, что цена Biometric Wallet составляет $825.

Gun Box — технологичный сейф для оружия

Скорее всего, это несовпадение, и именно выход iPad 5S дал начало целой волне устройств со сканером отпечатков пальцев. Одной из таких новинок стал оружейный сейф. Его создатель, видимо, живёт в не самом благополучном районе, поэтому начал кампанию по сбору средств для создания безопасного хранилища, быстрый доступ к содержимому которого есть только у владельца. Нужно отметить серьёзность такого подхода: планируется выпуск нескольких моделей, различающихся уровнями защиты. Самое простое устройство ($240) открывается при помощи чипа, установленного в кольце или браслете, а самый продвинутый сейф ($475) получил еще биометрический сенсор отпечатков пальцев и GPS модуль с системой оповещений за которую будет взиматься ежемесячная оплата. Кроме того, все версии Gun Box выполнены из авиационного алюминия и имеют по 2 USB порта для зарядки аккумулятора и подключения аксессуаров. Если проект получит необходимую поддержку, то сейфы появятся в продаже уже в декабре этого года.

Structure Sensor — 3D-сканер для мобильных устройств

Американская компания Occipital разработала концепцию 3D-сканера, предназначенного для использования с мобильными устройствами. Устройство просто крепится на корпус поверх камеры, а специальное приложение обрабатывает полученные данные и создает объемные модели предметов или окружающего пространства. Кроме того, создатели планируют выпустить Structure Sensor с открытым исходным кодом, что даст огромный потенциал для создания самых разных приложений, вплоть до игровых, а так же возможность интеграции, например, с Oculus Rift. Кампания по сбору средств на производство, запущенная вчера на Кикстартере, почти за сутки принесла сумму, в два с половиной раза превышающую необходимую. Такой старт гарантирует проекту успех и дальнейшее развитие..

Surface 2 — новое поколение планшетов Microsoft

Компания Microsoft провела презентацию нового поколения планшетов на базе операционной системы Windows RT. Обе новые модели получили FullHD дисплеи и стали легче и тоньше, чем предшественники. По заявлениям производителя, топовая модель Surface Pro 2 получила на 50% более четкую цветопередачу и на 20% увеличенную производительность благодаря процессору Core i5 Haswell с частотой 1.6 ГГц и 4 или 8 ГБ ОЗУ, в зависимости от модели. Кроме того, почти в 2 раза увеличился срок автономной работы. В продаже будут доступны варианты с 64/128/256/512 ГБ флэш-памяти по цене от $899. Вторым анонсированным устройством стал более простой Surface 2. Он работает на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 4 и в автономном режиме держится на 25% дольше, чем предшественник. Стоимость 32 ГБ модели составит $449, при этом устройство будет иметь предустановленный пакет Microsoft Office 2013 RT, включая электронную почту Outlook. Владелец Surface 2 получит в качестве бонуса 200 ГБ облачного хранилища SkyDrive для бесплатного пользования в течение двух лет. Продажи обоих устройств стартуют 22 октября.