ДЕЙСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ — ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОГО ТРУДА

Вопросы охраны и безопасности труда становятся все более и более актуальными во многих странах мира, и Украина этому не исключение. В Украине за несколько последних лет расходы на компенсации пострадавшим на производстве и ликвидацию последствий несчастных случаев превысили приблизительно в  20 раз расходы на мероприятия по охране труда. О том, как с этим бороться и какие действия лучше всего предпринимать в сложившейся ситуации мы поговорили с Лях Еленой Николаевной— заместителем директора Учебного центра «Новатор» (Киев).

— Елена Николаевна, почему происходит такой стремительный рост расходов на компенсации пострадавшим и ликвидацию последствий несчастных случаев на производстве?

— На первый взгляд, есть множество факторов, влияющих на это. К ним относится и износ оборудования, и его плохое техобслуживание, неправильная эксплуатация и т.д., включая элементарное несоблюдение техники безопасности. Но если присмотреться внимательнее, то в основе всего этого можно увидеть один главный фактор — человеческий. Людей нужно обучать и учить тому, как соблюдая  охрану труда, прожить долгую и безопасную производственную жизнь. 

— Как обстоят дела с несчастными случаями на производстве в других странах?

— Технический прогресс постоянно сопровождают техногенные аварии и несчастные случаи. По оценке Международной Организации Труда (МОТ), количество несчастных случаев на производстве в мире неуклонно растет и составляет на сегодняшний день приблизительно 250 млн ежегодно (685 тыс на день).

Уровень травматизма и профзаболеваний значительно выше в развивающихся странах по сравнению с промышленно развитыми. Так, в странах Евросоюза ежегодно жертвами несчастных случаев и профзаболеваний становится около 10 млн людей; из них почти 8 тыс погибают. В Украине ежедневно на производстве травмируются в среднем 140-180 человек, из них 20 становятся инвалидами, а 3-4 погибают.

МОТ выяснила, что в среднем в мире на 100 тысяч работающих приходится приблизительно 6 несчастных случаев со смертельным исходом. В Украине этот показатель почти вдвое больше. 

— Не очень оптимистичные данные, а возможно ли полностью безопасное производство? 

— К сожалению, нет. Важно понимать, что полностью безопасных и безвредных условий труда не существует. Реальным производственным условиям, как и самой жизни, присуще, как правило, наличие повышенной опасности, полностью исключить которую можно только если ничего не производить и ничего не делать. Для того, чтобы ее снизить  и максимально свести  к нулю,  и существует охрана труда и риск-менеджмент. Кстати, этими вопросами и занимается Учебный центр «Новатор».

— За счет чего управление безопасностью труда снижает количество несчастных случаев на производстве?

— Основная цель этой деятельности—  организация работы по обеспечению безопасности труда, снижению травматизма, аварийности и профессиональных заболеваний.  Все это делается на основе комплекса мер по созданию безопасных и безвредных условий труда и улучшению условий труда. Одной из главных составляющих во всем этом является обучение персонала.

— Обучение кадров реально работает и влияет на снижение количества несчастных случаев?

— Конечно. Если это реально делать, а не «для галочки». Есть отдельные "индивидуумы", которые просто выписывают удостоверения, без обучения, и все об этом знают и их знают. Они считают, что  сложившаяся ситуация с несчастными  случаями их не касается. 

Лично мы против этого явления — выписывания удостоверений без обучения, так как на самом деле такой подход, по-сути, и является одной из причин роста количества несчастных случаев на производстве. Тем более, что у этой проблемы есть не только экономическая, но и нравственная сторона. 

— Хорошо, и что Вы предлагаете в связи с этим, в чем заключаются услуги вашего учебного центра?

— Мы предлагаем реальное, действенное и применимое на практике обучение. Миссия Учебного Центра «Новатор» — передавать знания о сохранении  здоровья и жизни человека  через  соблюдение  правил  охраны труда  большему числу людей, чем это может сделать любой другой человек или компания. В какой-то момент выполнение этой миссии ограничивалось просто  обучением, пусть даже и самыми талантливыми преподавателями-теоретиками и практиками. Затем  обучение  расширилось до тренингов и семинаров. Потом добавились учебные пособия (практически по каждому курсу обучения), видеосюжеты по охране труда и пожарной безопасности, разработка продуктов для других предприятий.

— С какими основными трудностями Вы сталкиваетесь во время вашей работы?

— Как Вы знаете, любой бизнес развивается по своим, одним и тем же, законам. И в обучении те же трудности, что и в строительстве, торговле и т.д.: найти рынок сбыта, отстроиться от недобросовестных конкурентов, которые, как я уже говорила, вместо обучения сразу предлагают «корочки» и демпингуют цены, несовершенство законодательства в сфере нашей деятельности, в частности, консерватизм так называемого Типового положения об обучении… Но мы не сдаемся и, несмотря ни на что, продолжаем эффективно реализовывать свою миссию, и наша многолетняя деятельность и все наши успехи и достижения — лучшее тому подтверждение.

— Ваш центр не единственный в своем роде, скажите, чем Вы отличаетесь от других подобных центров? Какие у вас успехи и достижения?

— Мы отличаемся тем, что мы реально обучаем, а не «делаем это для галочки». И те, кому реально нужно  качественное  обучение,  приходят именно к нам. В последние несколько лет Учебный Центр «Новатор» является несомненным лидером в своей сфере деятельности. Ни один учебный центр соответствующего профиля не имеет столько  титулов и наград. Мы признаны Лидером отрасли 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 годов, Предприятием года в 2010, 2011 и 2013 году, Лидером Украины 2012 года. УЦ «Новатор» — единственный среди подобных учебных центров сертифицирован  по системе менеджмента качества в соответствии  с международным стандартом ISO 9001:2008 по основному виду деятельности «Образование взрослых и другие виды обучения». Все это придает лично моей деловой активности и деловой активности директора УЦ «Новатор» Овсянникова Ф.А.  смысл намного больший, чем просто поступление денег на банковские счета. Отсюда и иной, более высокий, уровень творчества, вдохновения и упорства, горячее желание всегда быть первыми и всегда быть новаторами. Мы считаем, что в мире преуспевают и успешны те люди, которые относятся к ценностям, миссии и процессам в своей организации  с таким же энтузиазмом, как  к собственному счету в банке.

— Каковы перспективы у охраны труда в Украине и каковы Ваши дальнейшие планы в этой области?

— Не мне строить прогнозы о будущем охраны труда в Украине. А вот наши цели и планы — новаторские и далеко идущие. И мы с гордостью расскажем об осуществлении этих планов в следующих номерах Вашего солидного издания.