ЗВЕЗДЫ МИРОВОГО СПОРТА — ДЕТЯМ

В Киеве на НСК «Олимпийском», прошел благотворительный аукцион «Звезды мирового спорта — детям», организованный Посольством Суверенного Мальтийского Ордена в Украине и Агентством ООН по вопросам беженцев.

Более 40 уникальных футбольных и спортивных лотов были  выставлены на аукционе: футболки с подписями знаменитого футболиста Пеле и боксера Мухаммеда Али, боксерские перчатки Кличко, футболка с автографами игроков украинской сборной — и все эти вещи нашли своих владельцев.

Самым дорогим лотом стала теннисная ракетка Томаша Бердых, покупатель которой пожелал остаться неизвестным и не афишировать сумму выкупа. 

Самой активной участницей торгов стала Маргарита Сичкарь, президент благотворительного фонда анималотерапии, выкупившая 4 аукционных лота. Среди них: фотографии с автографами известного футболиста Пеле и боксера Мухаммеда Али, футболка с подписями игроков национальной сборной Германии по футболу и сертификат на ужин с публичным человеком.

С наибольшим отрывом от стартовой цены был выкуплен лот от гостиницы «InterContinental. Kyiv», любезно предоставленный его Генеральным менеджером, Жаном Батистом Пижоном, который был выкуплен директором телеканала «НТН» Александром Мельничуком. 

Среди самых интересных лотов был лот на сертификат в президентскую ложу в НСК «Олимпийский» на футбольный матч «Металлург — Динамо», приобретённый Сергеем Михайленко.

На благотворительном аукционе  присутствовало более чем 200 гостей, представителей дипломатического корпуса, политики и бизнеса.

Целью аукциона был  сбор средств для детского отделения  Киевского городского онкологического центра и онкологического отделения Западноукраинского специализированного детского медицинского центра во Львове. Также часть вырученых с аукциона денег  направлена на поддержку детей-беженцев в Украине, которые находятся под опекой Агентства ООН по делам беженцев.

undefined

По итогам благотворительного вечера и вырученных средств, для Киевского городского онкологического центра, что на ул. Верховинная 69, Посольством Мальтийского Ордена было приобретено лекарство для прохождения курса химиотерапии детей —  «карбоплатинин» —  на все детской отделение. Также для  Западноукраинского специализированного детского медицинского центра во Львове, ул. Днистерская 27,  было приобретено 5 холодильных шкафов  модели «Polair CM 105–S», для хранения медикаментозных препаратов. 

undefined

«Как мы считаем, это был первый шаг в правильном направлении на длинном пути, в развитии лучшего понимания украинским социумом проблематики детей, больных раком, в Украине»», — заявил Е.П. Пауль Фридрих фон Фурхерр, Чрезвычайный и Полномочный Посол Суверенного Мальтийского Ордена в Украине.