ЗАТМЕНИЕ

Жрецы, как известно, были всегда — от момента образования общества. Самые ранние жрецы, как каста, о которых мы знаем, образовались в Египте. 

Они всегда имели власть над обычными людьми, поскольку знали больше, чем "пересичный" египтянин". 

Однако, и жрецы имели разный статус. Старшие жрецы знали все. Жрецы рангом пониже, действовали согласно рекомендациям "старших" и служили для осуществления контактов с людьми, зачастую сами не будучи посвященными в знания, а тем более мотивации старших. Простые люди практически никогда не видели главных жрецов и довольствовались общением только с теми, кто непосредственно выполнял волю "главных", наивно думая, что именно они и являются вершителем их судеб. 

В одном из найденных древних египетских текстов, подробно описан, говоря современным языком, комплекс необходимых мероприятий, который должны были провести жрецы, чтобы преодолевать, различные природные катаклизмы. Авторами сего добротного документа выступили, естественно, "старшие", которые благодаря своим знаниям, конечно же доподлинно знали, когда эти события начнутся и когда и чем они закончатся. 

Так например, перед солнечным затмением, народу Египта и Фараону объявлялось, что грядет такое событие. Солнце, мол, скроется и среди дня наступит ночь, всему живому грозит неминуемая смерть. 

Но, как говориться, есть варианты. 

Далее следует длинный список мелким кеглем. В нем все необходимое для "возвращения Солнца" после затмения. Простодушные и дремучие египтяне несли для жрецов богатые дары — золото и юных красавиц, хлеб и домашний скот, строили величественные храмы. Согласно "процедуре освобождения солнца", необходимо было также изловить, высушить, растереть в порошок и бросить в большой костер, как только скроется солнце, несколько сотен скорпионов и каких-то особых нильских лягушек. Надо ли говорить с каким рвением несчастные египтяне, не взирая на распухшие искусанные пальцы, стремились выполнить необходимые условия?! 

Выполнение всех поставленных условий давалось нелегко, однако, и результат был, как говориться налицо. 

"Второстепенные" жрецы, не будучи посвященными в тайны движения небесных светил, свято верили, что это дым от пауков всякий раз спасает Египет. 

Прошли тысячелетия. Касты жрецов, которые "главные" и которые не очень, продолжают процветать. Последние, все также контактируют с народом, который продолжает им верить, что все происходящие события, происходят благодаря только их плану, упорно не замечая "старших жрецов" и их плана.

И когда сегодня, некие "старшие" имеют основной план — оторвать Украину от России, для невозможности реинкарнации последней в качестве сверх-державы, то он и будет выполняться с неотвратимостью движения небесных объектов. 

При этом понятно, что сбор пауков и лягушек, влияют на процесс затмения Солнца, примерно так же, как и выполнение или невыполнение Украиной различных рекомендаций, освобождение оппозиционеров и прочее, на процесс подписания ассоциации с ЕС. 

Нам же остается только созерцать на воинствующие пляски вокруг костра и словесные до хрипоты баталии в окружении мнимых декораций.

Затмение произойдет по распорядку.

Александр Ржавский