ЗАЩИТА ВЕРЫ И ПОМОЩЬ БЕДНЫМ

Посольство Суверенного Военного Мальтийского Ордена во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом, Паулем Фридрихом фон Фурхерром два года назад пополнило состав иностранного дипломатического корпуса в Украине

Е. П. Пауль Фридрих фон Фурхерр — в своей жизни успел поработать в немецкой юстиции, побывать топ-менеджером крупного концерна, и частным адвокатом. 24 года в Дипломатическом корпусе Ордена? из них 17 служит Послом в разных странах Европы. Последние восемь лет служил в Минске, и уже около двух — в Киеве.

 Суверенный Военный Мальтийский Орден — это древнейший христианский орден в мире, который является государством (имеет собственную территорию, парламент, правительство, судебную систему). Возглавляет Орден 79-й Великий Магистр, правящий Князь, Фра Мэтью Фестинг — англичанин по происхождению, избранный пожизненно.

Орденом установлены дипломатические отношения с более чем со 107 странами мира, в том числе с Европейской Комиссией. Мальтийский Орден имеет статус постоянного наблюдателя при ООН и ее специальных агентствах: FAO (Организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства), UNESCO(Организация по делам образования, науки и культуры), UNIDO (Организация по промышленному развитию). Также представительства Мальтийского Ордена имеются в таких международных организациях, как: CTBTO (Подготовительная комиссия Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний), CCROIM (Международный исследовательский центр по сохранению и реставрации культурных ценностей), ICRC (Международное общество Красного Креста) и ряда других.

Учитывая нейтральный статус государства и огромный авторитет в мире, Мальтийский Орден активно занимается международной дипломатией. Но, основная цель и миссия Мальтийского Ордена по всему миру — это гуманитарная деятельность в глобальном понимании этого слова. 

undefined

Этой осенью в Киеве Посольством Мальтийского Ордена в Украине совместно с Агентством ООН по делам беженцев был организован аукцион «звезды мирового спорта — детям». Целью аукциона стал сбор средств для детского отделения Киевского городского онкологического центра и онкологического отделения Западноукраинского специализированного детского медицинского центра (Львов).

Часть средств потрачена на поддержку обездоленных детей- беженцев, которые находятся под опекой Агентства ООН по делам беженцев, в частности футбольной команды беженцев в городе Одесса.

Посольство Мальтийского Ордена в Украине организовало этот вечер в пользу детей с онкологическими заболеваниями, а конкретно для двух больниц — в Киеве и Львове.

Этот вечер организован вместе с комитетом ООН по вопросам беженцев. Заболевание раком есть, к сожалению, одной из самых больших проблем нашего века, тем более, если это касается наших детей. От начала работы Посольства Мальтийского Ордена в Украине, а это 2 года тому назад, мы занимались вопросами детской онкологии в этой стране, лично Я, как дипломат в службах правительства Ордена, и главы государства, Его Высочества Фра Метью Фестинга. 

Хочу Вас только попросить задуматься, на сколько возможно, и Вы готовы вместе с Посольством, вести эту борьбу против заболевания раком маленьких детей на Украине.

Хотелось бы высказать большую благодарность всем участникам этого вечера и отдельно всем ведущим, певцам популярной музыки и Национального Оперного Театра в Киеве, которых я, между прочим, очень ценю. Они по просьбе Посольства выступили бесплатно в пользу этого вечера.

А все с кем мы знакомы, знают, что я могу говорить откровенно и очень прямо. 

И поэтому не смогу не упомянуть, что в рамках организации этого вечера у нас появился и другой опыт, что некоторые артисты не были готовы выступить бесплатно в пользу Ваших — Наших Украинских больных детей. Для нас в Посольстве это было большое разочарование, и мы отказались от их услуг.

Если я смотрю на Вас, уважаемые гости, вижу, что здесь собрались образованные люди, со знанием истории. Но почти 1000 летняя история Суверенного Мальтийского Ордена Вам не незнакомая.

Государство Мальтийского Ордена, которое было создано в святом городе Иерусалиме, от начала своего существования, занималось и занимается до сих пор своей основной целью: сохранить веру и помогать бедным. Не зависимо от религиозной принадлежности и расы людей. В этом ничего не поменялось на протяжении одной тысячи лет и мы собираемся продолжить нашу работу в том же направлении и в следующую тысячу лет. 

Вечер дал возможность собрать, некие финансовые средства, часть касающихся лотов Посольства пойдет на отдельный счет. Нам предоставили огромные запросы в письменном виде от обоих больниц, в чем они срочно нуждаются, на данный момент.

Мы деньги больницам не перечисляем, но попросим их заказать, что для работы надо, контролируем цены, что бы соответствовало европейским стандартам, и просим выставить счет к оплате на Посольство для оплаты их нужд. 

А вот и вся тайна.

Но Вам всем, которые посетили этот вечер, каждый в рамках своих возможностей, вместе с нами вести эту борьбу за выздоровление больных детей, хочу сказать большое искреннее спасибо.