Передовые японские технологии на службе у Арабских Эмиратов и Украины

«Инжиниринг» в климатической отрасли – это применение последних технических достижений в климатическом оборудовании для создания в  помещении Вашего идеального климата. А хороший инжиниринг доступен не только в Эмиратах, но и в Украине. 

— ОАЭ является центром мировых рекордов, небоскребов,  шоппинга, отелей и сервисов, достойных королей. Что способствовало достижению таких высот?

— Достичь таких высот Эмираты смогли благодаря дружбе и плотному сотрудничеству с ведущими предприятиями - мировыми лидерами технического прогресса, среди которых Mitsubishi Heavy Industries Ltd., Fujitsu General Ltd. и другие.

—  Мы знаем, что Эмираты особенно плотно сотрудничают с японскими производителями и многие свои ключевые объекты доверили именно им. Что Вы можете сказать по этому поводу? 

— Арабские Эмираты обращаются исключительно к проверенным поставщикам, и хорошим примером будет японский производитель Mitsubishi Heavy Industries Ltd., который вот уже более века производит технологичное, энергоэффективное и надежное оборудование, применяемое в различных отраслях деятельности человека. Результатами дружбы Mitsubishi Heavy Industries Ltd. и Эмиратов стали несколько объектов, которые спроектировала, разработала и на которых установила свое оборудование корпорация Mitsubishi Heavy Industries Ltd.

undefined

—  Можете привести примеры объектов, которые реализованы с помощью оборудования Mitsubishi H.I.? 

— Эмираты нацелены не только удивить красотой и величием своих построек, но и безукоризненным качеством, а оборудование Mitsubishi H.I. позволяет решить задачи любого уровня. Среди таких объектов можно выделить:

— два мощных завода по производству пресной воды;

— монорельсовая железная дорога, соединяющая аэропорт Дубая с центром города, самое длинное в мире автоматизированное метро, поезда в котором передвигаются без участия машинистов. Корпорация Mitsubishi Heavy Industries Ltd. обеспечила производство и поставку подвижного состава, систем интеллектуального управления движением поездов, сети электропитания и железнодорожных путей, а также занималась инсталляцией железнодорожной системы;

— Mitsubishi H.I. сотрудничает только с Дубаи или с другими эмиратами тоже?

— Еще один громкий проект Mitsubishi H.I., который будет реализован в этой стране в ближайшие пару лет и над которым производитель работает по заказу правительства Абу-Даби, — это строительство "Зеленого города" в столице Эмиратов. Главная особенность этого проекта – создание и поддержание экологически благоприятной атмосферы города.

 На промышленных предприятиях Абу-Даби Mitsubishi Heavy Industries Ltd. установит мощные и современные сооружения по очистке промышленных выбросов и улавливанию углекислого газа. Данный проект также предполагает строительство нескольких электростанций, работающих на альтернативных источниках энергии. Прежде всего, это ветровые установки и электростанции, генерирующие энергию благодаря солнцу, которое в Эмиратах светит 365 дней в году.

— Что Вы можете сказать о деятельности Mitsubishi Heavy Industries Ltd. в области организации климата, которую ведет компания в ОАЭ?

— Также Mitsubishi Heavy Industries Ltd. занималась обеспечением климата в ряде роскошных отелей Эмиратов. Так, в машинной комнате пятизвездочного отеля Al Murooj Rotana, было смонтировано 4 центробежных чиллера Mitsubishi H.I. мощностью по 2,5 мВт каждый. Данная климатическая система осуществляет кондиционирование почти четырехсот номеров одновременно. 

— Как Вы считаете, почему целесообразно работать именно с торговой маркой Mitsubishi H.I.?

— Дело в том, что оборудование японского производителя имеет более высокую надежность и, как правило, срок службы составляет не менее 10 лет. Это обусловлено самым высоким усредненным показателем выработки на отказ, который составляет примерно 22500 часов для бытовых моделей. Также, оборудование Mitsubishi H.I. имеет наивысший показатель EER (коэффициент энергоэффективности) в промышленности, что позволяет пользователю экономить средства. 

— Доступно ли оборудование Mitsubishi H.I. в Украине?

— С 2006 года компания "Укрклимат Инжиниринг" представляет это оборудование на территории Украины, и каждый клиент компании может установить энергоэффективное оборудование Mitsubishi H.I. на любом украинском объекте. 

— Как давно Ваша компания занимается оказанием подобного рода услуг и для каких категорий объектов Вы оказываете свои услуги?

— Уже более 7 лет компания «Укрклимат Инжиниринг» занимается установкой оборудования Mitsubishi H.I. для самых разных типов объектов.

Вы можете получить решение любого масштаба, начиная от частного жилья и небольших офисов и заканчивая большими торгово-развлекательными центрами, супермаркетами, гостинично-жилыми комплексами и бизнес-центрами.

— Что будет преимуществом при сотрудничестве с вашей компанией?

— Компания «Укрклимат Инжиниринг»  предоставляет полный комплекс услуг на рынке климатического оборудования. Комплексный подход обеспечивает готовое решение по обеспечению оптимальным проектным решением, необходимым оборудованием, рациональными технологиями монтажа и сервисного обслуживания.

Беседу вела Юлия Гребенюк