ПОЧЕМУ ДУБАИ?

ОАЭ верят в уникальную объединяющую силу Всемирной Выставки, которая помогает найти решения для глобальных проблем человечества в настоящем и будущем. В случае успеха заявки, выставка в Дубае станет первой мировой выставкой, которую примет регион Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии — один из регионов с самым молодым населением в мире. Благодаря развитой инфраструктуре, географическому положению и глобальной открытости ОАЭ, проведение EXPO 2020 в Дубае привлечет более 25 млн человек, что гарантирует как гостям, так и участникам интереснейшие и разнообразные международные возможности. Впервые в истории всемирных выставок более 70% посетителей будут представителями стран за пределами государства-организатора, что откроет широкие возможности как для развитых стран, так и для стран развивающегося мира.

У Дубая есть необходимые ресурсы, знания и видение для проведения поистине глобальной всемирной выставки. Благодаря своей инфраструктуре и расположению Дубай является ключевой точкой как «Нового шелкового пути» в торговле между Ближним Востоком и Азией, так и «Южного шелкового пути», который связывает Латинскую Америку, Африку и Азию.

В дополнение ко всему, проведение EXPO 2020 в Дубаи несет в себе особую символичную значимость для Объединенных Арабских Эмиратов. В 2021 году страна отметит 50 лет объединения и независимости. Таким образом Всемирная Выставка ознаменует собой начало празднования этой важной вехи в истории ОАЭ и послужит отправной точкой для реализации прогрессивной и устойчивой перспективы развития на следующие 50 лет.

"Начиная с 1851 года, Всемирные Выставки предоставляют реальные возможности объединять людей со всего мира и привлекать мировое сообщество принимать участие в общем прогрессе. 

Наша заявка о проведении Всемирной Выставки 2020 в Дубае отображает дух нашей нации и представляет взгляды Его Высочества Шейха Халифа ибн Заеда Аль Нахайяна, президента ОАЭ, и Его Высочества Шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая.

undefined

Все пять городов, которые подали заявку на проведение Всемирной Выставки 2020, имеют развивающиеся рынки, что весьма существенно. Это отображает сдвиги в потоках мировой торговли, которые мы видим сегодня, и показывает четкую тенденцию будущего нашего мира и все возрастающую важность развивающихся рынков на мировой арене.

Сам Дубай сейчас является воротами в Африку, особенно для китайских компаний,  а его роль как основного международного торгового центра для Индии не может недооцениваться — из Индии в Дубай совершается намного больше рейсов, чем в любую другую точку в мире (более 300 рейсов в неделю совершаются из Дубая в Индию).

На сегодня Дубай также имеет непосредственное отношение ко всем направлениям Латинской Америки, включая Бразилию — до недавнего времени, перелет по этому направлению составлял 30 часов через Европу, но сейчас это занимает всего половину времени.

Тем не менее, эти связи не просто рассказывают историю о потоках мировой торговли. Куда важнее, они говорят о сердце развития этих потоков и его преобразующих эффектах, которые предоставляют все больше и больше возможностей для людей, живущих в странах с развивающимися рынками.

Эта часть мира не только развивающийся рынок — его население состоит из молодых людей. Это новое поколение очень динамично, полно энергии и энтузиазма и готово играть позитивную роль в формировании мира, который также формирует их.

Наша тема «Соединяя Умы, Создавая Будущее» позволит получить действительно полезный и насыщенный опыт от  Всемирной Выставки 2020. Как однажды сказал мой отец, шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, «Соединенное мышление — это лучшая надежда на прогресс и на успешное и мирное существование в поколениях»".