ОКНО В МИР УЛЬТРАВЫСОКОЙ ЧЕТКОСТИ

В далеком 1966 году с конвейера компании GoldStar (предшественница мирового гиганта LG) сошел первый в Корее черно-белый транзисторный телевизор. Это событие можно считать точкой отсчета развития корейской компании в качестве будущего мирового лидера производства телевизоров. В 1970 году сын основателя Ку Ча Кьюн делает первые шаги по созданию полного цикла производства цветных телевизоров. Уже через полтора года после открытия фабрики в городе Гуми, первый в Корее цветной телевизор поступает в продажу. В этот же период времени, а именно в 1976 году, был открыт первый в Корее исследовательский центр. В результате, к началу восьмидесятых годов прошлого века, компания превращается из импортера высоких технологий в экспортера.

Упорный труд отдела R&D в течение последних сорока лет был не напрасен — в январе 2012 года компания LG Electronics, на выставке CES, которая фпроходила в Лас-Вегасе, представила самый большой на тот момент 3D телевизор с ультравысоким разрешением. Диагональ экрана телевизора LG 84LM960V измеряется 84 дюймами. Причем плотность зерна осталась прежняя — разрешение панели составляет 3840 x 2160 (что в четыре раза больше стандартного Full HD). Фактически, размер и качество изображения, сопоставимы с четырьмя (!) 42-дюймовыми Full HD панелями. Благодаря тонкой рамке, обрамляющей панель и толщине телевизора — 84-дюймовый телевизор гармонично дополнит любой интерьер. Теперь совершенно не обязательно планировать заранее, как именно будет выглядеть домашний кинотеатр — восьмидесяти четырех дюймовый гигант легко станет центром цифровых развлечений в доме. 

Прежде всего, это касается, конечно же, сочетания размера и разрешения экрана. Но не четкостью единой, так сказать… В этом устройстве LG нашли свое применение ряд революционных технологий. Для обработки видеопотока с такими параметрами нужны соответствующие вычислительные мощности. Инженеры оснастили телевизор целым  комплексом — Triple XD Engine, который состоит из 2-ядерного центрального процессора и 4-ядерного графического процессора. Данная вычислительная система решает проблему отсутствия контента ультравысокой четкости. Triple XD Engine и технология ULTRA HD Resolution Upscaler анализируют входящий сигнал и максимально приближают изображение к стандарту ULTRA HD. Отдельных слов заслуживает поляризационная 3D-технология. Разрешение ULTRA HD и технология круговой поляризации и легкими очками без дополнительных элементов питания, позволяет получить 1080 строк (Full HD) на каждый глаз.

undefined

Кроме того, LG дарит возможность воспользоваться уникальным, на просторах Украины, сервисом. Во-первых, сертифицированные специалисты приедут в любую точку нашей страны, для того что бы установить и настроить ваш новый телевизор. Во-вторых, владелец телевизора имеет главный приоритет при обращении в службу поддержки. Заявка будет обработана,  в самую первую очередь. И, в-третьих, любой покупатель телевизора, получает подарок от LG — кейтеринг и обслуживание домашней вечеринки в честь удачного приобретения.