«ХОЧУ» ВОЦМУША

5 сентября в одном из фешенебельных отелей Киева — «Альфавито» на суд строгого столичного зрителя, был представлен новый выставочный проект, под провокационным названием «Хочу». В сдержанно классическом зале бара «Форте» появились, весьма контрастирующие с ним, смелые  открытые и весьма провокационные работы крымско-московского художника Александра Воцмуша.

Открытие выставки выдалось не менее красочным, чем работы автора.  Программа вечера наполнилась и показом музыкального видео-арта художника, и  авторскими песнями Воцмуша в самоличном его исполнении, не обошлось дело без викторин и конкурсов с подарками, а также крымских вин и дружеских танцев. 

Без ложной скромности,  художник-интернационалист Воцмуш, привлек внимание весьма почтенной украинской и международной  публики. По приглашению организаторов и кураторов выставки Надежды Баклицкой и Алены Чередниченко мероприятие посетили Посол Болгарии в сопровождении супруги,  Посол Израиля, Генеральный Консул Японии с женой, Генеральный консул Венгрии и другие иностранные гости.

Советник президента — Дмитрий Выдрин, выступивший на открытии выставки, призвал гостей последовать его примеру, и обязательно пополнить  свою коллекцию работами известного художника Александра Воцмуша. Представитель Академии Художеств, ученый секретарь Академии Владимир  Петрашек,  высоко оценил произведения мастера и дал профессиональную исчерпывающую рецензию выставке, которая приятно порадовала гостей, организаторов и автора, в том числе.

Картины художника не только заинтересовали светскую публику Киева, свой интерес к творчеству Воцмуша продемонстрировал и известный  украинский дизайнер Андре Тан.  

Но оставим гостей и вернемся к виновнику торжественного мероприятия — Александру Воцмушу.

Хочется, конечно, написать много и титулы, и дипломы, и звания, но уйдем от этого и просто, по-человечески расскажем о Человеке-Художнике, таком, каким его знают друзья и поклонники, а также о его новом проекте, таком, каким его видит Он сам…

Тот, кто впервые встречается с  творчеством Воцмуша, не может пройти мимо «космических» картинок, не может не почесать затылок и не воскликнуть «Как это, вообще, возможно?!» 

 В Его лайф-журнале написано «Помни Человек! Ты Инопланетянин!» и это точно про Него! 

undefined

Человек с именем наоборот!  Человек — изнанка! Он весь наружу! Все, что у Него внутри знает каждый! Он не будет скрывать эмоцию, обескуражит любого, кто попытается огорчить его! Не любит негатива, предпочитает выражаться прямо и иногда  с перчинкой, без пошлости, но как это пикантно с Его уст. Юмор для Него, скорее, образ мышления, чем потуги сознания. Он живет в Своем мире и этот мир прекрасен! Эстет до последней косточки мозга, изящен до глубины души, видимо во время Его рождения все Музы сошлись воедино и поселились в Нем навечно. Музыкален, артистичен и безмерно талантлив. 

Кто Он? Поэт? Музыкант? Литератор? Может Художник? Нет! ОН ВОЦМУШ!

Космический человек, с не менее космическим именем — АРУШ ВОЦМУШ, в переводе на наш человеческий — Шура Шумцов.

Со свойственной Ему экзальтированностью, подошел Он к новому Своему Проекту. Назвал Он его «Хочу», и просто подписал: «Круто носить платья, изображающие человеческие пороки, историю взаимоотношений, войны, катастрофы и прочие ужасы деяний людей»! Тут уж ничего не добавить, не убавить.  Хотя, если порыться в записях Воцмуша, приложенных к работам, можно найти более подробное описание идеи проекта:

«Костюм дает внешнюю характеристику человеку, определяет его социальный и культурный статус, эстетический уровень и характер, стремление следовать за модой.

Нагота — это правда о теле человека: возраст, национальность, строение Нагота — это правда о теле человека: возраст, национальность, строение скелета, упругость мышц, присутствие родимых пятен и татуировок, количество волосяного покрова, наличие горба или хвоста, размер половых органов, запах, цвет, присутствие имплантатов или протезов.

Тайну о своем теле человек прячет за платье, которое скрывает его недостатки и подчеркивает его достоинства. Ваше платье становится правдивым зеркалом, отражающим человеческую сущность. Оно показывает, кем вы являетесь на самом деле.

Истина сердца проступает рисунками на платье, которое вы носите...»

В этом заключается весь «космизм» Воцмуша — видеть то, что другим не подвластно, говорить то, что другие бояться, рисовать  то, что все прочие никогда себе и представить не смогут, хотеть то, о чем остальные даже не знают. 

Остается только спросить у вас, уважаемый читатель, после прочитанных вами строк: «А вы хотите Воцмуша?»