SUNSEEKER — ПО ПУТИ К ЦЕНТРУ ПЕРЕДОВЫХ МИРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Изначально компания «Пул Пауэр Боутс» (Poole Power Boats) (как тогда называлась компания «Сансикер» (Sunseeker) занималась импортом и сбытом судов из Скандинавии и США, а в начале 1970-х гг. приступила к разработке и выпуску собственных катеров. Однажды на выставке, где были представлены первые модели 17 и 23 фута, французский дилер заметил: «Если вы сможете сделать их совершенно белыми и установить лежак на всю ширину кормы, я их куплю». Тот факт, что этот заказ был выполнен и яхты очень хорошо продавались, иллюстрирует главное качество компании «Сансикер», сохраняемое ею вплоть до настоящего времени: внимательно выслушать пожелания клиентов и воплотить их в жизнь, не боясь испробовать нечто совершенно новое и всегда исследуя новые рынки. 

В результате компании удалось пройти ряд примечательных вех, которые имели большое значение не только для этой организации, но и для всей судостроительной отрасли в целом. 

Во-первых, сотрудничество с Доном Шедом (Don Shead) при разработке гоночного глубокого V-образного корпуса, ставшего фирменным знаком компании «Сансикер» и позволяющего владельцам яхт в полной мере насладиться спортивными достижениями, а также комфортом.

Смелый и роскошный дизайн интерьера позволил компании «Сансикер» утвердиться в положении новаторов стиля, чему способствовало назначение судостроителя и стилиста Кена Фрейвоха (Ken Freivokh), известного своим смелым использованием пространства на больших яхтах. Современное соблазнительное оформление, которое с тех пор повторяется многими судостроительными компаниями, впервые было придумано в «Сансикер» в 1980-х гг., параллельно со стилевыми изменениями в моторостроении. 

Мало кто из судостроителей рисковали устанавливать столько приводных систем на судах для отдыха. Первая модель  Offshore 28 произвела настоящую сенсацию, поскольку это было первое судно в Европе с облегченным корпусом, специально сконструированным для установки дизельного двигателя на корме, что позволяло использовать двойные движительные установки. 

undefined

Установки Duoprops, т.е. два гребных винта, вращающиеся в противоположных направлениях для усиления эффективности, впервые были использованы на следующей модели Offshore 31.

Через несколько лет модель Superhawk 50 стала первым судном с гоночным приводом Arneson с подсосом воздуха, установленным на корме, и пятилопастными поверхностными гребными винтами и удлиненных валах. Двойная установка V8 MAN 680 л.с., которая весит в половину меньше традиционных аналогов, позволяла развивать скорость до 50 узлов с невероятным ускорением для судна в 14 тонн, при этом уровень шума оставался низким благодаря тому, что выхлоп двигателя выводился позади гребного винта, что уменьшало помехи. 

Через два года была выпущена модель Comanche 40, первое судно семейного типа, где имелся встроенный гараж для других плавсредств и игрушек на борту, которые сегодня считаются совершенно обычными для современных моторных яхт.

В начале 1990-х гг. модель Renegade 60 еще больше раздвинула границы возможного: это было первое судно, которое приводилось в движение водометными движителями — при этом на полной скорости в минуту выбрасывалось 32 000 галлонов воды. 

В середине 1990-х гг. было принято считать, что большие яхты обладают меньшей мощностью, они позволяют разместить больше человек на борту, но требуют присутствия постоянной команды. Компания «Сансикер» решила изменить эту точку зрения и выпустила модель Predator 80 – моторную яхту с открытой палубой, при этом модель можно было заказать и в модификации с жесткой крышей. При создании этой яхты был проведен комплексный анализ нагрузок, в результате чего был создан особый корпус, служащий хорошим примером технологий современных материалов со сверхэффективной гидродинамикой, благодаря которой  судно весом в 50 тонн может набирать скорость свыше 46 узлов.

undefined

Модель Predator 80 установила новые стандарты роскошных яхт с оптимальным сочетанием жилого пространства, эффективности, дальности хода и простоты управления.

Для управления судном Predator 80 достаточно всего двух человек, а кроме того, это очень комфортное судно с продуманным и гибким дизайном интерьера. Особое внимание было уделено поглощению шума и вибрации, при этом все элементы интерьера устанавливаются на упругих опорах. Кроме того, дизайн этого судна был самым роскошным из всех, прежде использовавшихся на яхтах «Сансикер». Интерьер вызывал ощущение пышности и опять повысил планку стандартов для судостроения. Помимо прочего, клиенты могли также выбирать из большого множества различных вариантов планировки и в результате получали именно то судно, которое соответствовало их индивидуальным  потребностям и вкусам.

Но прежде всего, модельный ряд «Сансикер» служит иллюстрацией того, что значит удивлять публику и судовладельцев, а еще, вероятно, подрывает боевой дух конкурентов. Как только вам покажется, что ни одна яхта «Сансикер» не сможет соответствовать или превзойти новейшее судно в скорости, грациозности, стиле, гибкости или роскоши, следующая модель добивается как раз такого результата! Умение поражать воображение и волшебная способность возбуждать полет фантазии наряду с оправданной репутацией строительства только качественных судов — вот что позволило бренду стать тем образцом для подражания, которым он является сегодня. 

undefined

undefined

undefined