ГАДЖЕТЫ

Gravity — первые в мире гравитационные часы 

Фирма TokyoFlash разработала концепт электронных часов. Изюминкой гаджета стала «любовь» к гравитации.
Часы Gravity — весьма интересный девайс. Он примечателен тем, что способен наглядно продемонстрировать своему хозяину, что такое гравитация, и как она может повлиять на какой-либо объект. Креативщики из фирмы TokyoFlash наделили хронометр особенным свойством: если владелец гаджета наклонится, тогда цифры, показывающие время или дату, «перекатятся» в тот или иной угол экрана, повинуясь законам гравитации.
Данные часы явно призваны удивить любителей электроники. С виду — это весьма обычный электронный хронометр, оснащенный тачскрином, кожаным ремешком. Гравитация «воздействует» на концепт Gravity при помощи специального программного обеспечения и встроенного датчика, регистрирующего наклон тела хозяина девайса.

Mac Pro нового поколения 

На Всемирной конференции разработчиков — 2013 (WWDC) бренд Apple презентовал полностью переосмысленную профессиональную рабочую станцию Mac Pro.
Системный блок заметно изменился — он стал в 8 раз меньше, чем его «старшие собратья», а мощность значительно увеличилась. Теперь его размеры таковы: высота — 25 см, диаметр — 16,8 см. Корпус цилиндрической формы сделан из алюминия — прочного и легкого металла. «Начинку» новинки составили: 12-ядерный 256-битный процессор Xeon, 2 профессиональных графических ускорителя AMD FirePro с 6 гигабайтами видеопамяти. Теперь производительность девайса увеличилась в 2,5 раза по сравнению с предшественником. В качестве накопителя разработчики предложили четырехканальную флэш-память с частотой 1866 МГц. Хранит файлы компьютер Apple при помощи флэш-памяти PCIe, а не на жестком диске SATA. Скорость чтения при этом составит 1,25 Гбит, а скорость записи — 1 Гбит. Главная «фишка»  Mac Pro — интерфейс Thunderbolt 2 с пропускной способностью 20 Гбит/с по двум направлениям. На тыльной стороне корпуса расположены 6 таких портов — это позволит пользователю подключить к системному блоку 36 устройств. Также девайс располагает 4-мя USB 3.0-портами, 2-мя гигабитными Ethernet-портами, портом HDMI 1.4 и 2-мя  аудиогнездами 3,5-мм.

Чудо техники DisplAir

Девайс DisplAir способен отображать статичные изображения, видео, 3D-модели и воздействовать на четыре из пяти чувств: на зрение — с помощью «магического» воздушного экрана, слух — с помощью встроенной акустической системы, осязание — с помощью рабочей поверхности, обоняние — с помощью модуля запахов.
«Главной «фишкой» DisplAir является интерактивная система, аналогов которой нет в мире. Благодаря новым технологиям «машинного зрения» контентом можно не только управлять — его можно создавать. Система multi-touch, которая воспринимает до 1 500 касаний одновременно, делает число пользователей практически неограниченным», — поделился директор по развитию бизнеса компании-разработчика DisplAir Альберт Еналеев. Эксперты Magic-Innovations сообщили  Luxlux.net, что в Украине цены на аренду и покупку данной техники не сильно будут отличаться от российский. В России приобрести девайс можно за $15 тыс. Вам также потребуется проектор, Wi-Fi, доступ к воде (в течение 12-ти часов техника потребляет до 15 л) и доступ к розетке.

Edifier Spinnaker — самый необычный девайс

Беспроводная аудиосистема Edifier Spinnaker — новый девайс, который буквально на днях появился на рынке Восточной Европы.
Гаджет привлек наше внимание, прежде всего, своим интересным дизайном. Колонки выполнены в форме конусов, верхушки которых несколько загнуты. Пульт ДУ также имеет форму пирамиды. Аудиосистема модели e-30 неспроста получила округлые колонки. Данное техническое решение позволяет добиться всенаправленного звучания, а кроме того, избавиться от тембровых искажений звука, которые зачастую возможны в помещении. Девайс выполнен из алюминия и пластика высокого качества. Из алюминия, в частности, выполнены так называемые ребра жесткости, основная функция которых — снижение резонансных помех. Каждая колонка оснащена двумя сабвуферами и тремя динамиками с собственными усилителями. Как и полагается, каждый динамик отвечает за воспроизведение звуков на определенных частотах. Аудиосистема Edifier Spinnaker оснащена всеми возможными интерфейсами, что позволяет ей подключиться к любому устройству. Девайс е30 Вы сможете подсоединить посредством аналогового, цифрового или беспроводного интерфейса к мобильному телефону, планшету, ноутбуку, стационарному ПК, магнитоле и т.п.