РАЙ ЗЕМНОЙ, ИМЯ КОЕМУ — ОРЕАНДА

Санаторий «Нижняя Ореанда» - это широкопрофильный круглогодичный санаторий в Ялте, который дает гостю возможность совместить комфортабельный отдых в Ялте и серьезно заняться своим здоровьем. В санатории «Нижняя Ореанда» в Крыму проводится эффективное восстановление здоровья при заболеваниях сосудов, сердца, органов дыхания, позвоночника и суставов, почек, функциональных расстройств нервной системы. Осуществляется оздоровление по программам "Нормализация сниженного иммунитета", "Радость в движении", "Психофизическая релаксация и восстановление", "Здоровый ребенок", "Здоровые бабушка и дедушка".

Главной отличительной особенностью работы санатория Ялты «Нижняя Ореанда» является большая ответственность сотрудников, связанная с обслуживанием элиты общества - это залог безукоризненной репутации здравницы, девиз которой: «отдых, лечение и хорошее настроение».

Санаторий «Нижняя Ореанда» - это возможность совмещения комфортабельного отдыха в Ялте и серьёзного подхода к профилактике своего здоровья.

«Нижняя Ореанда» — гордость Ялты! 

2006 г.   «Лидер курортов Ялты»

2007 г.    «Лучший санаторий Украины»

2008 г.   «Лучший санаторий Крыма»

2009 г.   «Флагман современной медицины»

По итогам анкетного опроса отдыхающих, проводившегося Европейским университетом, санаторий Ялты «Нижняя Ореанда» в 7-й раз признан лидером по качеству обслуживания и лечения в Ялте, и вошёл в тройку лучших санаториев Крыма!

undefined

У санатория высшая аккредитационная категория. Свидетельство АВ № 417477, решение № 19 по 06.06.2013 г.

Санаторий Ялты «Нижняя Ореанда» — широкопрофильная, структурная здравница, расположенная в лесопарке - памятнике садово-паркового искусства. Во второй половине 19 века здесь был построен первый в Крыму дворец российского царя – Николая 1. В 1948г. На месте дворца построен санаторий для руководителей советского государства и компартии. С 1995 года здравница принадлежит Управлению делами аппарата Верховной Рады Украины.

Лечебная база

Главная цель санатория «Нижняя Ореанда» в Крыму — изменить отношение человека к своему здоровью. Для оздоровления широко используются климато-, грязе-, электро-, лазеро-, кинезо-, диетолечение, массаж.

Климат

Природные условия сформировали в этих местах совершенно уникальный климат, идеально подходящий для отдыха в Ялте круглый год. Он соответствует приморскому средиземноморскому типу. Сочетание субтропической растительности с близостью моря и защищенность побережья грядой Крымских гор создают здесь устойчивые погодные условия, к которым организм адаптируется легко и быстро. Сюда не проникают холодные материковые ветры. Среднегодовая температура воздуха +13,1 С. Среднегодовое количество осадков - 700 мм.

Продолжительность солнечного сияния 2233 часов в год. Это больше, чем на побережье Средиземного моря. Лето умеренно жаркое и сухое. Температура воды в море +24 C. 

Купальный сезон длится с мая по октябрь.

undefined

Зима мягкая, температура воздуха редко опускается ниже 0 C. Снег выпадает крайне редко.

Санаторий «Нижняя Орсанда» ведет свою богатую историю с 1852 года, когда здесь был возведен дворец для императрицы Александры Федоровны, супруги Николая I. Часто и подолгу, болея, императрица ездила набираться сил в Италию. Но когда царская семья убедилась в том, что климат Южного берега Крыма ни в чем не уступает Средиземноморью, вопрос о строительстве дворца для отдыха и лечения Александры Федоровны в местечке Нижняя Ореанда был решен незамедлительно.

Со времен, когда «Нижняя Ореанда» была царским имением, сохранился удивительный парк и беседка на скале, откуда открывается прекрасный вид на окрестности, а также старейший в Крыму 300-летний платан. Гости с удовольствием фотографируются возле бассейнов, выполненных в форме морей Российской империи — Черного, Азовского и Каспийского. Когда-то это была натурная карта, по которой учили географии наследника цесаревича.