В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Современный Севастополь, основанный в 1783 году как база Черноморского флота России, давно перерос рамки военно-морской базы - сегодня это крупнейший незамерзающий торговый, рыбный порт, промышленный, научно-технический, рекреационный и культурно-исторический центр Украины. В разговоре с Председателем Севастопольской городской государственной администрации, Владимиром Яцубой, мы узнали о том, как будет жить Город-герой сегодня…

— Расскажите о стратегии социально-экономического развития города на 2013 год?

— В 2013 год предусмотрено финансирование программы Социально-экономического развития Севастополя в размере 211 млн грн. Практически по всем направлениям программы увеличено финансирование по сравнению с 2012 годом. 

Одной из самых важных составляющих развития города является реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Это то, что сегодня больше всего волнует людей. Из года в год мы стараемся увеличить финансирование на ЖКХ. Сегодня в Севастополе начата реализация целого ряда инновационных программ: «Кровля», «Светлый город», «Озеленение», «Дороги». 

С 2011 года в Севастополе впервые за последние 21 год реализуется широкомасштабная программа по капитальному ремонту крыш и лифтового хозяйства многоэтажек. По настоящее время уже отремонтировано 280 крыш и 117 лифтов. Если в 2012 году на эти цели было потрачено 20 миллионов гривен, то на 2013 год в бюджете города заложено 36,2 млн грн, на капитальный ремонт жилого фонда. Для сравнения скажу, что до этого времени в Севастополе в год ремонтировалось 8-10 крыш!

undefined

На ремонт дорог в этом году предусмотрено 20,3 млн грн, в 2012 году было освоено 18,8 млн грн. И так по многим направлениям. Цифры говорят сами за себя.

В социальной сфере уделено внимание в сторону значительного повышения финансирования управления культуры, образования, медицины, спорта и других направлений.

С 2012 года в Севастополе успешно внедряется программа «Ветеран». На реализацию социальной программы поддержки ветеранов в бюджете 2013 года предусмотрено финансирование на сумму 7 миллионов 285 тысяч гривен. Из них: 1.5 миллиона гривен выделяется на обеспечение ветеранов бесплатными лекарствами, 600 тысяч гривен — на зубопротезирование, 600 тысяч на бесплатную замену и установку газовых плит и водонагревателей (котлов).

Но это еще не окончательные цифры — они также корректируются в сторону повышения в ходе перевыполнения бюджета в течение года. 

Основная особенность формирования программы СЭР и бюджета состоит в том, что мы  советуемся с жителями города и публично обсуждаем статьи распределения средств бюджета. Решения по многим позициям, в частности ЖКХ были приняты именно с учетом пожеланий севастопольцев.

— Какую Вы выбрали модель развития Севастополя в плане денежного обеспечения?

— Для того, чтобы успешно решать вопросы городского хозяйства, необходимо научиться самостоятельно зарабатывать деньги. При отсутствии в нашем регионе природных ресурсов (полезных ископаемых) будет неправильным говорить о какой либо определенной модели развития города. Здесь необходим комплексный, взвешенный подход к развитию промышленного потенциала и освоению уникальных природных особенностей Севастополя. Таким образом, мы определили три основных направления в экономике города: промышленность, виноделие и сельхозпроизводство, туризм.

Промышленность

В советские годы Севастополь был достаточно индустриально развитым регионом. 

Здесь базировался мощнейший в Европе производственный комплекс радиоэлектронной промышленности: заводы по производству аппаратуры морской связи, навигационного и спасательного оборудования, отдельных приборов и узлов связи для обеспечения космической отрасли. Это заводы «Парус», «им. Калмыкова», «Маяк», НПО «Муссон», НПО «Таврида -электрик».  На каждом из этих заводов или объединении работало от 10 до 15 тысяч высококвалифицированных специалистов.

Мировую славу завоевала судостроительная и судоремонтная отрасли. Плавучие краны и ремонтные доки «Севморзавода» не имеют аналогов в мире. На наших завода ремонтировался Черноморский флот и гражданские суда.  Серьезная судоремонтная база располагалась на 13 заводе, который сейчас относится к России.

Рыбопромысловая и перерабатывающая отрасли обеспечивали весь Советский Союз и поставляли на экспорт свежую, свежемороженную и консервированную рыбу. Это предприятия «Севрыбтрансфлот», Севастопольский рыбоконсервный завод.

Я не буду рассказывать вам, что после распада СССР вся промышленность пришла в упадок — об этой экономической и социальной трагедии вы хорошо знаете. Поговорим о сегодняшнем дне.

В общем-то, промышленная база сохранилась, но на ее восстановление или перепрофилирование необходимы огромные инвестиции и поддержка на государственном уровне. Мы серьезно занялись  решением вопроса привлечения инвестиций и создания нормативно-правовой базы для восстановления промышленного потенциала Севастополя. В первую очередь, при активном участии Севастополя и при поддержке Президента Украины Виктора Януковича, Кабинета Министров и Верховной Рады нам удалось внести ряд важных поправок в законодательство Украины: таможенный и налоговый кодексы. Это позволило существенно расширить потенциал и возможности производственных мощностей судоремонтной отрасли города для привлечения дорогостоящих зарубежных заказов. Благодаря этому «Севморзавод» уже обеспечен заказами на ремонт судов на несколько лет. А это означает, что у людей есть работа, есть зарплата и стабильность.

Сейчас ведется работа по восстановлению мощностей рыбопромысловой отрасли. Положительная динамика есть и здесь. Если в 90-х огромное количество моряков «сидели» на берегу и не могли годами уйти в море, то сегодня этой проблемы уже нет. Хочешь идти в море? Пожалуйста.

Остался неосвоенным радиопромышленный сектор. И здесь я вижу два пути: первое — активный поиск зарубежных инвесторов среди ведущих мировых компаний по производству электроники; второй — включить конструкторское бюро НПО «Муссон» (завода им. Калмыкова), которое еще сохранило свой интеллектуальный потенциал в государственную программу развития авиакосмической отрасли. И в том и в другом случае необходима поддержка Президента Украины, Кабинета Министров, Верховной Рады, МИДа или широкие партнерские связи наших ведущих бизнесменов.

Со своей стороны мы гарантируем создание максимального благоприятного климата для инвесторов.

Городу надо жить не только славным прошлым, но и пора научиться использовать свои колоссальные возможности для создания не менее славного будущего. У Севастополя есть все шансы стать первым в Украине по уровню социальных стандартов. Все проекты, разработанные городскими властями, направлены на решение задач поднятия экономики города и улучшение качества жизни горожан.

Именно поэтому, мы вплотную занялись восстановлением промышленного производства и освоением уникальны природных возможностей Севастополя для развития индустрии туризма на более высоком качественном уровне.

Виноделие и сельхозпроизводство

Из-за благоприятного климата для выращивания винограда Французы называют Севастополь и Балаклаву украинской Шампанью. Основной вопрос по развитию виноделия состоит в обновлении виноградников. Большинство из них уже давно устарели им более 30-50 лет. Уже несколько лет поступательно идет процесс обновления: закупаются за рубежом и выращиваются в собственных питомниках саженцы, проводятся работы по замене старых виноградников. Главная особенность, тормозящая темпы развития этой отрасли состоит в длительном периоде вызревания молодого виноградника. В среднем, новый кустарник дает качественный виноград через 4-5 лет.

В рамках правительственной программы развития сельскохозяйственного производства и импортозамещения продукцией собственного производства, в Севастополе уделяется огромное внимание развитию рынка сельхозпродукции. Мы поступательно внедряем программу  организации сельскохозяйственных ярмарок и обустройства оптовых рынков. Заключили договора на прямые поставки продукции с Бахчисарайским районом, с Джанкоем, Симферополем и другими городами. Благодаря этим мерам нам удалось в 2012 году значительно снизить цены на сельхозпродукцию.

Туризм

Солнце, море, тихие не замерзающие зимой бухты, богатейшая история Севастополя, наполненная героическими событиями — все это способствует развитию туристической отрасли. Буквально на днях, для повышения эффективности и качества развития туристической отрасли мы провели реструктуризацию управления туризма. В сезонный период население Севастополя увеличивается в 2-3 раза. Экскурсии и культурно-массовые мероприятия проводятся здесь круглый год. Практически каждый день здесь отмечается, какое ни будь значимое историческое событие. Севастополь — это город праздник.

Из культурных событий и праздников, способствующих привлечению туристов, хочу отметить День победы, День образования Черноморского флота, День города, Международный фестиваль радио- и телепрограмм «Победили вместе», Международный фестиваль военных оркестров, которого больше нет нигде в Украине, Международный кинофестиваль и многие другие события. В июле намечается значимое для всего православного мира
событие — 1025-летие крещения Киевской Руси. У нас есть что посмотреть.

По развитию туристической отрасли также ведется огромная работа: разработаны и ждут своего инвестора проекты реконструкции причалов и морвокзала для приема крупногабаритных туристических лайнеров, проекты развития яхтенной-марины, проект курортного комплекса «Балаклава грин» стоимостью 1.2 миллиарда долларов. За последний год Севастополь полюбили и футбольные фанаты, приезжающие к нам на матчи украинской лиги.

Говоря о туристической отрасли, хочу подчеркнуть, что в Севастополе она еще не освоена в полной мере и для инвестора еще есть уникальная возможность занять этот рынок и стать его лидером. 

undefined

— Рассматриваете ли Вы, какие — то новые проекты по внедрению экономичных  методов   получения    тепловой   энергии  и   перехода  на  альтернативные   виды  топлива,   для  обеспечения горячим водоснабжением промышленных и бытовых зданий и сооружений?

— В Севастополе функционирует 97 котельных и 53 тепловых пункта. Общая протяженность теплосетей составляет 567 км. Это огромное хозяйство и, к сожалению, оно изношено  на 40%. 

У нас есть готовые проекты по децентрализации  и модернизации теплоснабжения путем строительства 25 квартальных газифицированных котельных на базе теплопунктов и 226 автономных мини-котельных для социальных объектов. Объем инвестирования составляет порядка 5 миллионов долларов. Есть проект строительства когенерационной электростанции стоимостью 19.5 миллионов евро. Проектов много, но все они финансовоемкие и требуют серьезного инвестора либо поддержки на уровне государственной программы.

— Соглашение о базировании Черноморского флота РФ на территории Украины в 2010 году было продлено до 2042 года. Какая сейчас ситуация с конфликтными вопросами? Как урегулированы вопросы, связанные с обновлением боевого состава флота, использованием севастопольских причалов и налогообложением товаров, поставляемых из России для нужд ЧФ?

— У нас нет ни каких конфликтных вопросов в отношениях с Российской федерацией по Черноморскому флоту и, тем более, с самим Черноморским флотом. Спорные — да, но не конфликтные. Все они решаются в рабочем порядке на уровне межгосударственной комиссии. Идет планомерный процесс переговоров и поиска компромиссов. 

Как глава Севастополя, отмечу, что поставленные вами вопросы относятся к компетенции межгосударственной комиссии. Это уровень Президентов, Министерств обороны, МИДов Украины и России, но не городских властей. Севастополь здесь может иметь только совещательный голос. Как, к примеру, в вопросе использования причалов. Мы предложили развивать причальную инфраструктуру, не используемую ЧФ РФ по назначению, для организации круизного туризма. При этом подчеркну - речь не идет о том, чтобы что-то, у кого-то забрать. Мы предлагаем российскому бизнесу принять активное участие в реализации этих проектов (адаптацию причалов и морвокзала под прием крупногабаритных круизных лайнеров).

— Как Вы относитесь к тому, что российская сторона хочет нарастить мощность своего флота на украинской территории?

— Модернизация и укрепление боеспособности армии и флота, это объективный процесс для любого государства. Кому нужна военно-морская база, где плавают «консервные банки»? И России и Украине нужны флота способные решать самые сложные задачи в условиях современного высокотехнологичного боя. Однако, на мой взгляд, здесь вопрос в другом — какие преференции получит Украина в случае согласия на внесение дополнений (изменений) в существующий договор по качественному составу ЧФ РФ? Любой договор (соглашение), любые изменения в нем должны предусматривать взаимную выгоду. К примеру, если сегодня Россия привязывает цену на газ к вступлению Украины в Таможенный Союз, то полагаю, что Украина ведет переговоры по модернизации российского флота в том же ключе. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что в любом переговорном процессе должно быть обоюдное желание сторон прийти к компромиссу, который основывается на взаимоуважении и взаимных уступках.

— Как происходят расчеты, и на что идут деньги, которые платит Россия по соглашению? Используются ли эти деньги на развитие инфраструктуры и деятельности города?

— Деньги за базирование ЧФ РФ в Севастополе Россия платит в центральный (государственный) бюджет Украины. Городу ежегодно выделяются субвенции. Раньше это было порядка 100 миллионов гривен, сейчас чуть более 200 миллионов. Сегодня все доходы, которые получает Севастополь, используются для развития инфраструктуры города, капитального ремонта и модернизации ЖКХ, реализации социальных проектов. У нас нет разделения денег по национальному признаку.

Кроме того, отмечу, что в последние годы у нас сложились хорошие дружеские отношения с  правительством Москвы, Министерством обороны РФ, Черноморским флотом России. Есть понимание необходимости совместно развивать город Севастополь, ведь для многих военнослужащих ЧФ РФ он уже стал родным домом -- большинство из них создают свои семьи именно здесь. В Севастополе они растят детей, водят их в детские сады, школы, кинотеатры и поликлиники, ездят на общественном транспорте… А после ухода в запас многие бывшие российские военнослужащие остаются в Севастополе жить и продолжают работать на благо города.

Российская сторона это хорошо понимает и оказывает многостороннюю помощь городу. К примеру, в 2012 году Москва подарила Севастополю 10 троллейбусов стоимостью примерно в 1.8 миллиона гривен каждый. К празднованию 230-летия образования Черноморского флота и основания Севастополя правительство Москвы подарило городу еще один троллейбус и две современные пожарные машины. Министерство обороны Российской Федерации в 2012 году выделило средства на капитальный ремонт участка дороги по ул. Пожарова, которая ведет в бухту Казачья, и более 90 миллионов гривен на строительство школы на 600 мест и детского сада на 280 мест. Хочу подчеркнуть, что в этих детских садах и школа буду учиться севастопольские дети, на этих троллейбусах ездят севастопольцы - граждане Украины.

Черноморский флот Российской Федерации оказывает посильную помощь в ликвидации чрезвычайных ситуаций: разминирование снарядов времен ВОВ, тушение пожаров, обеспечение энергоснабжением важных социальных объектов (больниц, детских садов) при аварийном отключении электроэнергии и многое другое.

Кроме того, ЧФ РФ принимает активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, таких как День Победы, День флотов, День города и т.д.

— Как происходит обеспечение жильем моряков и их семей, граждан Российской Федерации?  В строительстве используются российские ресурсы или украинские?

— Вопросами обеспечения жильем моряков-черноморцев и их семей занимается Минобороны России. Сегодня при поддержке севастопольских властей активно развивается (отстраивается) микрорайон Бухта Казачья, место компактного проживания семей военнослужащих ЧФ РФ. Хочу еще раз подчеркнуть - это не означает, что там живут только россияне. В новых домах, построенных за счет российской стороны, получают (приобретают) квартиры и коренные севастопольцы. 

Что касается ресурсов. Как я уже сказал, микрорайон в основном отстраивается за счет российских средств. Но… украинские строительные компании на конкурсной основе также принимают участие в освоении этих средств. То есть, фактически Россия обеспечивает высокооплачиваемой работой наших граждан. Кроме того, при возведении объектов в основном используется украинская материально-техническая база (стройматериалы, металлоконструкции, техника и т.д.). Это еще рабочие места для граждан Украины и дополнительные налоговые поступления в госбюджет.

— Нет ли межрегиональных конфликтов между украинскими и российскими семьями?

— На территории Севастополя проживает около 90 различных национальностей. У нас нет межнациональных конфликтов. Более того, если говорить непосредственно о российском и украинском флотах, то и здесь у нас сложились добрые дружеские отношения. А по другому и быть не может, ведь многие командиры (офицеры) Черноморского флота России и Военно-морских вил Украины сидели за одной партой в аудитории и заканчивали Севастопольское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова (сейчас академия). Новый командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко, тоже выпускник этого училища. А командующий ВМСУ вице-адмирал Юрий Ильин с1983 г. по 1991 г. проходил службу в отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота. 

Беседу вела Юлия Гребенюк