МОТОРНЫЕ ЯХТЫ ELAN

ИЗ ПРОШЛОГО…

С 1949 года компания «Elan» является одним из ведущих производителей небольших рыболовных и прогулочных судов.

В 1962 году начался выпуск судов из армированного полиэстера, материала, который на тот момент в сфере судостроения означал революционную инновацию глобального масштаба.

Первой моделью из полиэстера стало судно длиной 3,5 м, предназначенное для тихой воды. Уже за первый год производства было изготовлено и экспортировано в Швецию более 100 подобных лодок. За ними последовали первые суда, изготавливаемые по скандинавскому дизайну. Сюда относится ряд моделей с широкой кормой и относительно высоким надводным бортом. Благодаря своей стабильности и хорошей маневренности они удачно подходили для использования в экстремальных погодных условиях. Высокое качество и наличие сертификата Ллойда объясняют интерес к этим моделям со стороны более взыскательных покупателей.

В 1970-х гг. начался выпуск судов под названием «Турист» — это были модели T 240, T 375, T 400, T 410, T 480, T 495 и, наконец, T 401. Последняя модель оказалась настоящим бестселлером. Ежегодно выпускалось до 600 судов этой модели, и за 27 лет производства их было продано более 10 000 шт. 

Среди моторных катеров, которые появились в период между 1970 и 1990 гг., следует отметить такие модели: Elan 600 Cabin, Elan 23 Walkaround и самую крупную из всех — 11-метровую Elan 35 Power, проект которой был разработан в 1988 г. Это судно изготавливалось для чартерных компаний, физических лиц и полиции. До окончания выпуска малых судов в 2003 г. компания «Elan» производила и продавала более 300 катеров ежегодно. 

undefined

В 2003 г. руководство «Elan» решило превратить компанию в одного из лидеров по производству моторных яхт, как в Европе так и во всем мире, поэтому была начата разработка программы «Elan Power». Первой выпущенной моделью стала Elan Power 35, через два года за ней последовала Elan Power 42, а в 2008 г. появилась Elan Power 48. Разработчиком всех моделей выступил известный дизайнер Тони Кастро. 

Отличительными особенностями моделей Elan Power являются высококачественная отделка, классический спортивный дизайн и неповторимые мореходные качества.

За период между 2004 и 2012 гг. по всему миру было продано более 220 яхт этих трех моделей. Благодаря развитой в прошлом, и развивающейся в настоящем сети местных представительств на территории Европы, яхты Elan Power можно увидеть у большинства причалов Средиземного моря, а также в норвежских фьордах, реках Германии, на каналах Голландии, на озерах Швейцарии и Сибири и вплоть до самого Таиланда. 

Моторные яхты Elan изготавливаются в соответствии с высочайшими стандартами качества и безопасности, что позволило им удовлетворить жесточайшие классификационные критерии Germanischer Lloyd.

undefined

… К НАСТОЯЩЕМУ…

НОВЫЙ ДИЗАЙН ELAN POWER 48 

Через четыре года после выпуска оригинальной модели Elan Power 48 в 2008 г. компания «Elan» представила новую версию дизайна E48. Помимо того, что кокпит теперь превратился в закрытый салон, новая модель 48 отличалась рядом технических усовершенствований. Эта роскошная 14-метровая яхта, изначально разработанная Тони Кастро, а впоследствии модифицированная собственной опытной командой специалистов компании «Elan Motor Yachts», предлагает мастерское распределение пространства и отличается превосходной мореходностью. Кокпит, превратившийся в уютный салон, делает главную палубу средоточием жизни на судне, а в 3 каютах под палубой с комфортом могут разместиться 6 человек. Благодаря стеклянному прозрачному люку на крыше и раздвижным дверям патио с электрическим управлением вы всегда можете сделать свое пребывание на борту E48 комфортным, независимо от погодных условий. Power 48 — это первая модель «Elan», в которой используютя инновационные дизельные двигатели  Cummins Mercruiser. Имея 2 двигателя Cummins QSC 8,3 – 600 и силовую установку Zeus, модель Power 48 показывает неповторимые результаты! В ходе всесторонних испытаний, проведенных в экстремальных условиях Норвежского моря, были подтверждены превосходные мореходные качества яхты там, где обычно тонут значительно более прочные суда!

Elan Power 30 готовится

к запуску весной 2013 г. 

Придерживаясь стиля предшествующих моделей, Тони Кастро удалось создать еще одну круизную яхту из семейства судов с жестким верхом и характерными изумительными спортивными очертаниями. Она будет доступна для продажи уже в течение навигационного сезона 2013 г. в обеих конфигурациях — с одинарным и двойным двигателями! Имея в длину чуть меньше 10 м и отличаясь примечательной шириной, модель E30 предлагает воспользоваться большим кокпитом с камбузом, укомплектованным самыми разными бытовыми приборами: газовой или электрической плитой и/или даже грилем в дополнение к холодильнику на 80 л! Под палубой в Elan Power 30 имеется пространство в полный рост с характерным, практичным и вместе с тем современным дизайном интерьера: здесь вы найдете две очень просторные каюты с двуспальными кроватями, гальюн со входом как из мастер-каюты, так и из салона, и удобный салон с полностью оборудованным камбузом. Предлагаемая по самой разумной цене, модель Elan Power 30, несомненно, станет лидером продаж. 

… И ДАЛЬШЕ В БУДУЩЕЕ

Через восемь лет после того, как была выпущена первая модель Elan Power и более 200 суден проданы по всему миру, модель Elan Power 30 должна проложить путь совершенно новому модельному ряду Elan Power. После запуска Е30 в начале 2013 г. промежуточная разработка будет включать в себя переопределение серии. Первыми целями для этого процесса выступят новейшие Elan Power 36 и Elan Power 44, за которыми последует запуск серии с флайбриджем на основе платформы Е48.

undefined

СОВМЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ «ELAN MOTOR YACHTS» И «LOSTTOYS» — ЗАЛОГ УСПЕШНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЯХТ. 

Яхта — это тоже капиталовложение и, подобно другим инвестициям, оно теряет стоимость без надлежащего ухода. Компания «Elan Motor Yachts» делает все возможное, чтобы ее яхты ничего не потеряли в цене. Каким образом?

Все меньше и меньше владельцев яхт желают лично заниматься техническим обслуживанием своих судов. Да это и правильно — ведь им приходится уделять все свое внимание бизнесу, поэтому на борту хочется думать исключительно об отдыхе. 

И пока они концентрируются на повседневых деловых вопросах, компания «LOSTTOYS» следит за тем, чтобы их яхты работали, как часы. 

Очень часто оказывается, что вопросы, связанные с управлением и эксплуатацией, слишком проблематичны для владельцев судна. «LOSTTOYS» стремится объединить все аспекты управления, технического обслуживания и эксплуатации моторных яхт Elan под одной крышей.

Полный ассортимент продажного и послепродажного обслуживания для новых и уже постоянных клиентов «Elan Motor Yachts» обеспечивается «LOSTTOYS », которая находится в Киеве, в Украине. Всегда с большим вниманием относясь к потребностям и предпочтениям клиентов.

Мы хорошо знаем привычки и пожелания клиентов при покупке и использовании моторного катера 

Компания «LOSTTOYS » выгодно отличается от конкурентов благодаря следующей стратегии бизнеса:

1. Возможность обмена «старого на новое» — новая программа продаж моделей Elan Power позволяет отдавать подержанные яхты Elan Power в счет покупки новых. Старые суда проходят всесторонний ремонт и снова готовы к продаже.

2. Доставка в море — вступление во владение судном включает в себя проверочный выход в море и детальную процедуру передачи во владение, которая прежде использовалась только при доставке крупных яхт. 

3. Послепродажное обслуживание — всем владельцам яхт Elan Power предоставляется регулярное обслуживание судна и двигателей перед началом и после окончания навигационного сезона. Если необходима установка дополнительного оборудования, все это можно выполнить с соблюдением всех технологических требований.

Мы хорошо знаем привычки и пожелания клиентов при покупке и использовании моторного катера,