КРИЗИС ЖАНРА

Наверное, только ленивый не говорил о различных кризисах в нашей теперешней жизни. Действительно, кризисы сегодня, довольно частые гости. Они везде и всюду, как говорится, начиная с "голов". Понимание природы таких ситуаций, должно было бы, по идее, стимулировать желание разобраться в сути вещей и принять нестандартные меры для выхода из, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Однако, совершаемые действия, должны быть не только нестандартными, но и необходимыми, а не просто лишними телодвижениями, как в известном постперестроечном анекдоте. Там было так:

Заглох беспричинно Мерседес у «нового русского». Звонит он приятелю с просьбой что-то посоветовать в этой ситуации. А ты по колесам стучал? — Да. Капот открывал? — Да! А крышкой багажника хлопал? — Да! — И, что, не помогло? Ну,   тогда    я вообще,
не знаю...

Каких только «ужимков и прыжков», с претензией на новизну и креативность, не совершают лидирующие группы записных оппозиционеров! Что только не проделывают, чтобы "завелся двигатель" народного гнева! Но ни обличительные речи, ни прорывания на заседания правительства, ни поездки по регионам, не приносят долгожданного эффекта. 

"В чем сила, брат?" — вопрошал известный герой. И сам себе отвечал: "Сила в правде!" Правдивые слова, произнесенные лжецом или не искренне, являются только пустым набором звуков, а не зажигательной речью. В результате в стране, все, как по Станиславскому — "НЕ ВЕРЮ!"

В чем причина? 

У артистов, явно, кризис жанра, или, вообще, артисты не те?

А может, сценарий не для того зрителя?

Да, народ не тот — не заводится…

Александр Ржавский