ГАДЖЕТЫ

Самые тонкие в мире часы: изобретение Graff 

Коллекцию швейцарских часов MasterGraff пополнила новая удивительная модель, которая получила имя MasterGraff Ultra Flat Tourbillon. Часы оснащены так называемым плавающим турбийоном и ультратонким механизмом.  Диаметр корпуса составляет 43 мм (!). Взыскательным клиентам на выбор будут предлагаться аксессуары в трех вариантах исполнения — розовом золоте, платине и чистейшей платине 1000 пробы.
Микро-механизм  Graff Calibre, толщина которого составляет 3,5 мм, был сделан благодаря особой миниатюрной шарикоподшипниковой системе. Эту систему ювелирный дом разработал совместно со швейцарской компанией MHC Manufacture Hautes Complications. Над разработкой механизма, который позволяет турбийону работать в ограниченном пространстве, эксперты работали целый год.
Хронометр имеет белый, черный и темно синий циферблат на темно синем ремешке из крокодиловой кожи, а также знаковый граненый корпус. MasterGraff Ultra Flat Tourbillon оснащены механическим механизмом с ручным заводом, функциямичасов, минут и секунд. Водостойкость достигает 3 атм. Лимитированная линейка выпущена тиражом 50 экземпляров.

Porsche Design P’9981

Дизайнерское бюро Porsche Design и бренд электроники Research In Motion представили очередную новинку – мобильный телефон Porsche Design P’9981.
Porsche Design уже давно сотрудничает с Research In Motion (RIM). Гаджет изготовлен из прочной шлифованной стали, задняя панель отделана натуральной кожей, отчего аппарат очень приятно держать в руке. Терминал, выполненный в формфакторе моноблок, имеет как тачскрин, так и удобную QWERTY-клавиатуру.
Дизайн новой модели придется по вкусу поклонникам стиля Porsche. Однако, стоит заметить, мобилка приглянется не только им, но и почитателям других автобрендов. Судя по строгим формам и сдержанному цветовому решению, телефон рассчитан на состоятельных мужчин.
Однако это еще не все – главный сюрприз разработчики спрятали внутри корпуса стильного и умного девайса Porsche Design P’9981. Новый мобильный телефон оснащен процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, интерфейсом Near Field Communications, позволяющим совершать покупки в магазинах, оплачивать билеты, рассчитываться на автозаправках. Пока данная технология только тестируется, однако в будущем она станет очень полезной для бизнесменов, которые часто бывают в разъездах.
Что касается памяти, то сотовый P’9981 имеет 8 гигабайт встроенной, а также разъем для microSD-карты, которая расширит ее до 40 гигабайт.ё

Ноутбук от Luvaglio

Если Вы готовы стать хозяином действительно дорогой техники, которая способна удивить не только качественной работой, но и вычурным дизайном, тога рекомендуем обратить внимание на новые модели ноутбуков от английского бренда Luvaglio. Девайсы являются симбиозом высоких технологий и роскошного дизайна. Они оснащены 17-дюмовыми мониторами со светодиодной подсветкой. Антибликовое покрытие сделает пользование гаджетом удобным даже в самый солнечный день. «Начинку» люксовых моделей составляют твердотельный накопитель объемом 128 гигабайт и встроенный Blu-Ray-привод. Все остальные детали комплектуются по личным пожеланиям клиента. Стоимость ноутбуков непомерно высока - $1 млн. Столь высокую цену элитной техники формируют ее необычные корпуса. Они изготавливаются мастерами марки по индивидуальному заказу. Основными материалами для «оболочки» служат ценные породы дерева или камня.
К работе над дизайном также активно привлекаются и ювелиры. По Вашему желанию они могут инкрустировать ноутбуки любым видом драгоценных и полудрагоценных камней. Кнопка включения, к примеру, обязательно украшается крупным цветным бриллиантом тончайшей огранки. В комплекте с девайсом поставляется футляр из натуральной дорогой кожи. Вы можете выбирать между кожей страуса, аллигатора, ската, теленка.

Cantata Music Center 

Изобретатели из бюро Resolution Audio выпустили новый гаджет. USB-плеер получил звучное имя Cantata Music Center и высокую цену — $9,7 тыс.
Проигрыватель весит довольно много – 6 кг при габаритах 432 x 51 x 229 мм. Виной тому «умная начинка». Девайс оснащен самым качественным на сегодняшний день интегральным усилителем c50. Cantata Music Center также имеет в наличии CD-привод. Если синхронизировать девайс с техникой Apple, например, с плеером iPod либо планшетом iPad, то вдалелец не только получит возможность прослушивать треки с «яблочных» устройств, но и совершать полноценное управление Cantata.
Обычный персональный компьютер тоже распознает данное устройство. Его ПК «увидит», как обычный USB-гаджет.
К любым другим мультимедийным устройствам плеер тоже можно подключить при помощи кабеля или посредством беспроводного протокола связи Wi-Fi. Гаджет располагает и другими интерфейсами: цифровыми входами S/PDIF (AES/EBU, RCA, Toslink) и аудиовыходами XLR, RCA.
Данный гаджет представляет собой симбиоз цифрового
и аналогового устройств. А если учесть, что к нему можно подключить технику любого вида — ноутбук, телефон, планшет, ПК, HDD, флешку.., — то его название весьма оправдано. В переводе с итальянского языка термин cantata означает «вокально-инструментальное произведение для солистов,
хора и оркестра».