ИСЛАМ КАРИМОВ: "НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ — РЕШИТЕЛЬНО СЛЕДОВАТЬ ПО ПУТИ ШИРОКОМАСШТАБНЫХ РЕФОРМ И МОДЕРНИЗАЦИИ СТРАНЫ"

Доклад Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2012 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2013 год.

Основной вопрос, который нам предстоит обсудить на настоящем расширенном заседании Кабинета Министров, — это итоги социально-экономического развития Узбекистана за 2012 год и утверждение основных приоритетов экономической программы на 2013 год. Подводя итоги прошедшего года, несмотря на сохраняющиеся серьезные проблемы в глобальной экономике, Узбекистан в 2012 году продолжил устойчивыми темпами развивать экономику страны, обеспечил стабильный рост уровня жизни населения, упрочил наши позиции на мировом рынке.

На фоне сохраняющихся во многих странах проблем по растущему государственному долгу, проводимая в Узбекистане взвешенная политика внешних заимствований позволяет удерживать на относительно низком уровне объемы внешнего долга и устойчиво сохранять сложившийся имидж страны, в полной мере отвечающей по своим обязательствам. Важнейшим источником устойчиво высоких темпов роста экономики страны явился растущий объем инвестиций в основной капитал, который составил в 2012 году 22,9 процента к ВВП. Было привлечено отечественных и иностранных инвестиций в эквиваленте 11,7 миллиарда долларов, или с ростом против предыдущего года на 14 процентов. 

Karimov_1

В 2012 году начато строительство уникального, даже по мировым меркам, Устюртского ГХК на базе месторождения Сургиль, общая стоимость которого более 25 миллиардов долларов. Начата реализация имеющего огромное перспективное значение крупномасштабного проекта стоимостью более 4 миллиардов долларов США по производству синтетического жидкого топлива на основе очищенного метана совместно с южноафриканской компанией «Сасол» и малайзийской корпорацией «Петронас». За истекший период  завершены строительство и реконструкция около 500 километров современных четырехполосных автодорог. Истекший 2012 год отмечается серьезным продвижением практически во всех отраслях аграрного сектора страны. Все это прежде всего результат огромного самоотверженного труда, профессионального опыта и преданности своему делу наших дехкан, фермеров и механизаторов, специалистов сельского хозяйства. Подводя итоги нашей работы в сфере образования, по уровню развития системы образования Узбекистан занял общее второе место среди 141 государства мира. В 2012 году последовательно и целенаправленно проводилась работа по дальнейшему реформированию и развитию системы здравоохранения. Укреплению здоровья, бесспорно, содействует то постоянное внимание, которое мы уделяем развитию спорта, прежде всего детского спорта. В настоящее время около 1,6 миллиона детей в возрасте от 6 до 15 лет регулярно занимаются различными видами спорта, или 35,6 процента от общего числа детей. Построены современные, отвечающие международным стандартам футбольные стадионы «Бунедкор» и «Локомотив» в Ташкенте, «Металлург» в городе Бекабаде. 

Определяя важнейшие направления и приоритеты экономической программы развития Узбекистана на 2013 год, прежде всего мы исходим из рубежей, достигнутых в экономике за истекший период, долгосрочных целей на перспективу, а также той реальной и прогнозируемой ситуации, которая складывается на мировом рынке. Сегодня надо признать, что несмотря на все антикризисные программы и предпринимаемые меры по сдерживанию и нейтрализации продолжающегося глобального финансово-экономического кризиса и его последствий, положение дел, к сожалению, не улучшается, а по некоторым параметрам имеет тенденцию к ухудшению.

Практически остаются нерешенными проблемы государственного долга и дефицитов национальных бюджетов во многих ведущих странах мира, имеет место стагнация производства в реальной экономике, продолжается сокращение спроса на мировом рынке, сохраняется высокая безработица, углубляется социальная напряженность. Серьезные проблемы возникают в финансово-банковской системе в связи с ростом неплатежеспособности заемщиков, их несостоятельностью обслуживать и рассчитываться по кредитам, растут объемы невозвратных кредитов.

Многие авторитетные международные аналитические центры и эксперты выражают серьезную озабоченность в связи с продолжающимся печатанием центральными банками крупнейших мировых держав практически необеспеченных реальными активами денежных средств, а также неконтролируемым выпуском производных финансовых инструментов — деривативов. Продолжение такой политики по накачиванию финансового и банковского рынка излишней ликвидностью несет в себе большие риски образования огромных спекулятивных «пузырей», обесценивания резервных и национальных валют, роста неуправляемой инфляции.

Сегодня становится все более очевидным, что глубинные процессы, породившие глобальный кризис, не могут быть решены только за счет ремонта старых инструментариев и принципов. Растущие требования времени диктуют необходимость выработки на многосторонней основе новой структуры и механизмов контроля и регулирования мировой финансовой и банковской системы. В этих непростых условиях особое принципиально важное значение приобретает учет воздействия на экономику Узбекистана в 2013 году и ближайшей перспективе всех рисков и последствий продолжающегося глобального кризиса.

И в первую очередь необходимо еще раз вернуться к тому трудному опыту антикризисной борьбы, который мы накопили за истекшие годы, мобилизовать созданный потенциал, имеющиеся ресурсы и возможности, чтобы не потерять набранные нами темпы развития, реформирования и обновления страны. Исходя из этого, важнейшим мобилизующим приоритетом на 2013 год должны стать сохранение устойчивых высоких темпов роста, макроэкономической стабильности и повышение конкурентоспособности нашей экономики.

Центральное место в реализации нашей программы на 2013 год и на ближайшую перспективу должен занять приоритет по ускорению и расширению масштабов модернизации, технического и технологического обновления экономики и ведущих ее отраслей, диверсификации производства. 

Почти три четверти всех намечаемых на производственное строительство инвестиций приходится на долю нового строительства, реконструкцию и модернизацию производства. 

Важнейшим условием и источником реализации мер по модернизации и обновлению страны должна явиться активная инвестиционная политика. В течение последних 5 лет ежегодные темпы роста инвестиций в Узбекистане превышают 9 процентов, что является одним из самых высоких и стабильных показателей в международном сообществе, особенно в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса. Обращает на себя внимание, что если за последние 10 лет объемы инвестиций в экономику страны увеличились в целом в 3,2 раза, то объем прямых иностранных инвестиций вырос за этот период более чем в 20 раз.

Для привлечения стратегических иностранных инвесторов мы создали уникальную систему гарантий как для самих инвесторов, так и для предприятий с иностранными инвестициями. Прежде всего государство гарантирует все права иностранных инвесторов, защиту их вложений, неприкосновенность созданной ими собственности на территории страны, ведется последовательная работа по расширению и либерализации предоставляемых льгот и преференций. Законом «О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов» установлено, что в случае изменения норм законодательства, ухудшающих условия инвестирования, к иностранным инвесторам в течение десяти лет применяется законодательство, действовавшее на дату инвестирования. Более того, в случае принятия органами государственного управления или органами государственной власти на местах нормативных актов, ущемляющих права инвесторов, а также в случаях незаконного вмешательства в их деятельность, причиненные убытки возмещаются этими органами в судебном порядке.

У нас нет никаких ограничений в условиях реинвестирования на территории страны полученных доходов иностранного инвестора — они могут быть использованы любым способом по усмотрению иностранного инвестора. Необходимо еще раз обратить внимание на то, что в соответствии с указанным законом в нашей стране иностранные инвестиции и иные активы иностранных инвесторов не подлежат национализации, за исключением случаев, общепринятых в международном праве (стихийные бедствия, аварии и другие).

В Узбекистане принята Комплексная программа, соответствующая разработанной Всемирным банком методологии и направленная на дальнейшую либерализацию, упрощение, удешевление и обеспечение прозрачности всех процедур, связанных с ведением бизнеса в стране. Среди принятых в рамках указанной Программы в течение 2012 года документов — шесть важнейших законов, таких как «О защите частной собственности и гарантиях собственников», «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности» (в новой редакции), а также целый комплекс законодательных и нормативных актов, направленных на упрощение разрешительных процедур, сокращение налоговой и статистической отчетности. Отменены 80 разрешительных процедур, 15 лицензируемых видов деятельности, в 1,5-2 раза сокращены формы и периодичность представления статистической, налоговой и финансовой отчетности. Поэтапно внедряются бесконтактные электронные формы взаимоотношений государственных и контролирующих органов с субъектами предпринимательства.

Сегодня в Узбекистане процедура регистрации бизнеса по принципу «в одно окно» занимает всего 2 дня и соответствует лучшей международной практике. Внедрен принцип приоритета прав субъекта предпринимательства, в соответствии с которым все неустранимые противоречия и неясности законодательства, возникающие в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, толкуются в пользу субъекта предпринимательской деятельности.

Надо сказать, что отмечаются первые результаты осуществляемых мероприятий по совершенствованию деловой среды. По отчетам Всемирного банка по ведению бизнеса за 2012 год Узбекистан поднялся в рейтинге на 14 мест.

Важнейшим приоритетом в решении поставленных целевых задач на 2013 и последующие годы остается создание рабочих мест и обеспечение занятости населения страны.

Одобренная Олий Мажлисом Программа предусматривает в течение 2013 года создать свыше 970 тысяч новых рабочих мест.

Обобщая изложенное, хотел бы еще раз подчеркнуть, что сделанное нами за истекший период и все, что предстоит нам выполнить в текущем году и последующие годы, должно быть подчинено единой цели — обеспечению уровня и качества жизни нашего населения. Мы все должны отдавать себе отчет в том, что реальные цифры и показатели, достигнутые в этой сфере, показывают конкретную результативность осуществляемой нами политики демократических реформ и преобразований.

Обобщающим и результирующим индикатором уровня и качества жизни людей является их самооценка, осознание своей принадлежности к той или иной группе населения. При этом, разумеется, учитываются, наряду с доходами на душу населения, такие важнейшие показатели, определяющие качество жизни, как условия и стандарты проживания, обеспеченность населения благоустроенным современным жильем, развитие и благоустроенность среды проживания людей, наличие и качество необходимой инфраструктуры, обеспечение населения качественными потребительскими товарами, в том числе отечественного производства, доступ к качественному образованию и здравоохранению и другие.

2013 год мы объявили Годом благополучия и процветания.

Karimov_kirgiz_2

Убежден, что огромные по масштабам и глубине цели и задачи, которые ставим перед собой по повышению благосостояния и благополучия населения, устойчивому развитию экономики, дальнейшему росту авторитета и позиций Узбекистана на международной арене, укреплению мира и стабильности в регионе в полной мере отвечают устремлениям и чаяниям наших людей.

Мобилизовать весь наш потенциал, возможности и средства для реализации наших программных целей в 2013 году и последующие годы — сегодня самая большая и ответственная задача.