ГАДЖЕТЫ

Аудиосистема Vivaldi — техника ценой в $110 тыс.

Британский производитель элитной техники dCS выпустил новуюаудиосистему модели Vivaldi. Новинка продается за $110 тыс.
Инженерам компании использовали новейшие разработки, запатентованные dCS. К примеру, они применили при создании аппаратуры новую платформу цифровой обработки сигнала, новую система синхронизации, интегрировали систему dCS Ring DACTM последнего поколения.
Аудиосистема Vivaldi способна пересчитывать все входящие звуковые форматы высокого разрешения, преобразуя их в DXD и DSD. Архитектура системы синхронизации позволяет пользоватеюи услышать все мельчайшие музыкальные детали при воспроизведении музыки.
Цифроаналоговый преобразователь Vivaldi DAC обеспечивает реальное 24-битное качество звука даже при низком уровне сигнала. Апсемплер Vivaldi Upsampler при помощи цифровых входов PCM, USB-интерфейса, сетевого подключения с поддержки протокола связи UPnP, а также при совместимости с iPodTM/iPhoneTM позволяет воспроизвести аудиофайлы с любого цифрового источника.
Тактовый генератор акустической системы от dCS — Vivaldi Master Clock — оборудован двумя рядами выходов синхронизации с поддержкой различных частот. Данная цифровая аудиосистема Vivaldi переводит воспроизведение музыки на качественно новый уровень, делая звучание более мощным и «детальным».

Ноутбук викторианской эпохи — новинка элитной техники

Datamancer Victorian Laptop — так называется ноутбук уникального дизайна, который разработал Ричард Наги.

Дизайнерское бюро Datamancer торжественно представило внимании искушенной публики девайс Datamancer Victorian Laptop. Его оформлением занимался знаменитый дизайнер, работающий в компании бренда Datamancer, Ричард Наги. Он превратил обыкновенный лэптоп в роскошный предмет в стиле викторианской эпохи, при этом оснастил его высокопроизводительной системой.

Теперь после переосмысления и «тюнинга» ноутбук Datamancer Victorian Laptop походит на классическую музыкальную шкатулку. Корпус девайса обшит деревом ценных пород. Деревянные детали гаджета украшает гравировкой, клавиши, выполненные из латуни, покрыты специальным лаком, а одной из составляющих светодиодных индикаторов являются тонкие пластины из полудрагоценных камней. Изюминка дизайнерского лэптопа — крышка ноутбука, декорированная изображением карты мира. Отметим, что изображение выполнено фольгой из настоящего золота.

Стоимость дизайнерского ноутбука «родом» из XIX века Datamancer Victorian Laptop составляет $6,850.

Компьютеры от Apple из камня и золота: $94 тыс. за девайс

Не успело новое поколение компьютеров iMac выйти на рынок, как дизайнеры уже успели выпустить его люксовую версию. На этот раз девайс Apple получил декор из золота и камня.
Новый высокотехнологичный шедевр получил название Apple iMac Gold & Stone. В оформлении девайса были использованы слоновая кость, полудрагоценные камни, золото высшей пробы. На выбор заказчику предложат раму для компьютера, сделанную из малахита, жадеита или оникса. Моноблок поддерживают на весу две колонны, украшенные фигурами, вырезанными из ценной и доростоящей слоновой кости. Поверх каменной рамы наносится золотой орнамент, а также логотип.
Диагональ монитора элитной техники равна 27 дюймам, а стоимость произведения искусства составляет $94 тыс.

Luxor World Time — телефон вне времени

Ценители элитных швейцарских часов и дорогой электроники, наконец, обрели великолепный девайс под названием Gresso Luxor World Time. С этим мобильным телефоном в руках любой мужчина будет выглядеть стильно и солидно.

На этот раз дизайнеры и инженеры бренда решили создать для своих клиентов элегантный, строгий и очень дорогой мобильный телефон. Сам аппарат Luxor World Time сделан по последнему слову техники, а его часы — по старинным швейцарским технологиям, проверенным временем.

Уникальной эту модель телефона от Gresso делают шесть независимых друг от друга часовых механизма, которые расположены на задней панели. Пять из них демонстрируют время таких деловых центов, как Токио, Москва, Лондон, Париж и Нью-Йорк. Шестой хронометр владелец настраивает собственноручно, в зависимости от того часового пояса, в котором живет. Запас хода каждого из хронометров составляет 10 лет, что говорит об добротном швейцарском качестве и мастерстве исполнения.

Корпус мобилки Luxor World Time сделан из очень прочного и легкого титанового сплава, покрытого высокотехнологичной керамикой. Задняя панель обтянута кожей, а передняя декорирована безелем из 18-каратного золота (в модели Gresso Luxor World Time Gold Bezel). Клавиатура телефона выполнена из отполированного вручную монокристалла сапфира общей каратностью 32 карата.

Размеры модели составляют 116х46,5х16 мм, вес — 120 г. Цена на модели Luxor World Time варьируется в пределах $5 — 8,5 тыс., в зависимости от количества драгметаллов в отделке.