ТАМ, ГДЕ ЦАРИТ ЛЮБОВЬ

Однажды Коко Шанель сказала: «Роскошь — это когда изнанка также красива, как и лицо».
И я думаю, что в тот момент она говорила совсем не об одежде, хоть она и вошла в историю как самый выдающийся дизайнер 20 столетия. У нашей сегодняшней истории героиня, которая, на наш взгляд, как никто, является воплощением крылатых слов госпожи Шанель. Успешная, известная, самодостаточная. Человек, способный ломать стереотипы и удачно совмещать карьеру и счастливую семейную жизнь. Своими секретами и мыслями с нами делилась Оксана Марченко.

— Оксана, расскажите нам, пожалуйста, о проекте «Х-фактор» и о его основных целях. Помимо этого шоу, какие у Вас творческие планы?

— С первого дня существования шоу и по сей день, замысел совершенно не изменился и он заключается в открытии новых талантов. Я думаю, проект будет существовать еще очень долго, ведь в Украине много талантливых людей. В нашей стране, где все с удовольствием поют и танцуют, талант-шоу необходимы, как воздух.  Каждый сезон  неповторим, как отдельный фильм, как новая история с новыми героями. И вполне возможно будет сезон, в котором героями «Х-фактора» будут уже другие судьи и  другие ведущие. Я отношусь к этому абсолютно спокойно, ведь ничто не стоит на месте, все меняется, развивается, в том числе и телевизионные проекты. Телевидение всегда  должно удивлять зрителя, быть интересным и привлекательным. 

Творческие планы, конечно же, есть. Сейчас я работаю над новым проектом вместе с телеканалом СТБ. Я очень надеюсь, что этот проект поможет изменить жизнь многих людей к лучшему.

— Вы приглашаете своих друзей с детьми поучаствовать в «Х-факторе»?

— Если они и участвуют в шоу, то исключительно в качестве зрителей и по собственному желанию. Очень важно, чтоб все было естественно и ненавязчиво, потому что ни творчество, ни любовь, ни работа, ни  отношения, не должны быть в тягость, или против воли человека. Только то, что мы делаем от души и с  любовью  имеет успех, а все остальное обречено на провал. И когда мои знакомые, друзья или их дети проявляют желание поучаствовать в шоу, я всегда говорю  — добро пожаловать!  Дверь открыта для всех. Смотрите условия участия на сайте, приходите на кастинги. На этапе отбора все находятся в равных условиях. Я абсолютно объективно отношусь ко всем участникам и одинаково поддерживаю всех, кто работает в эфире. Меня нельзя уличить в предвзятости. Безусловно, есть люди, за которых я очень болею, но я, как любой другой зритель, имею на это полное право.

marchenko_4

— А в чем проявляют свои способности ваши дети?

— Господь наделяет людей разного рода талантами. Одни таланты явные (танцы, жанр иллюзион, цирковые искусства), другие таланты скрыты от людей.  Но это не значит, что они менее ценны, они делают человека не менее востребованным. У моих детей есть просто детские увлечения, я воспитываю их по принципу: хочешь — играешь, хочешь — танцуешь, хочешь — говоришь на иностранном языке, хочешь — поешь. Как любой маме, мне хочется развивать своих детей всесторонне, но, ни в коем случае, я не стану им что-то навязывать и принуждать к чему-либо. Важно вовремя поддержать стремление своего ребенка, но делать это нужно без фанатизма(!), ведь эгоистичная родительская любовь может навредить детям в будущем.  Можно хвалить ребенка, не воздвигая его на пьедестал, и критиковать ребенка, не ущемляя его достоинства. В нашей семье бесценными качествами всегда были скромность, уважение, любовь к ближнему, целеустремленность и желание помогать людям. Вот эти черты мы и стараемся развивать в наших детях.

— Какое образование Вы бы хотели дать Вашим детям?

— Мы бы хотели дать нашим детям самое лучшее образование и это — наша главная задача. Даша, очевидно, будет продолжать свое обучение в Украине. Богдан учится в Швейцарии. У него, как у настоящего мужчины, другие цели.

— Очень интересно узнать о Ваших увлечениях и хобби. Хватает на это времени?

— Мое главное увлечение — это моя семья. На другие хобби у меня просто нет времени, оно все уходит на работу. И семья, и телевидение, и бизнес-проекты дают мне возможность чувствовать себя реализованным человеком. Если у меня появляется желание порисовать — я рисую, хочу почитать — читаю, захочу написать  стихотворение — пишу, поддаюсь эмоциям и поступаю, как чувствую.  Я не из тех людей, кто монотонно может часами вышивать. Я не собираю марки и значки. В нашей семье любят живопись и книги, но это скорее часть нашей жизни, а не увлечение или хобби. 

— Расскажите, пожалуйста, о своей благотворительной деятельности.

— Я никогда не говорю о своей благотворительной деятельности. Сделал — сделал! И забудь об этом… 

— Ваш супруг — политик. Проект «Украинский выбор» сейчас развивается достаточно интенсивно. Вы принимаете участие в политической деятельности? 

— Я всегда поддерживала возвращение мужа в политику. Поскольку украинцы нуждаются в достойных людях, которые   обладают государственным мышлением. Очень жаль, но многие такого мышление не имеют. Я говорю вам об этом как тележурналист, который занимался политическими проектами, и естественно, как жена умнейшего, не побоюсь этого слова, политика в Украине. Виктор обладает уникальными способностями. Он знает и чувствует все насущные проблемы своей страны. А это очень сложно. Это тоже талант. Так вот, мой муж обладает редчайшим талантом — он знает, как помочь людям изменить свою жизнь к лучшему. Не для внуков и правнуков, а для себя сегодня! Бывая в  разных уголках Украины, я видела жизнь самых разных людей и после этого с  горечью возвращалась домой. У нас с мужем после этих поездок было много разговоров,  Виктор  долго  и упорно утверждал, что люди сами знают, кто им нужен, сами выбирают свою власть, я доказывала ему обратное. Я полностью поддерживаю то, что он делает сегодня и буду с ним и в горе, и в радости. Потому что всё, что он делает сейчас — он делает для людей. Политика является основной частью его жизни и эту часть он посвящает людям. Если это все будет не напрасно и ему удастся достучаться до людей,
 я буду очень счастлива.

— Если бы вы стали Первой Леди, какой род деятельности Вы бы выбрали?

— Когда я стану Первой Леди — вы зададите мне этот вопрос.  На все воля Божья!

marchenko_3

— Всем известно, что Виктор Владимирович дружит с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем. У Вас сложились дружеские отношения?

— Виктор Владимирович, к моему счастью и радости, дружен не только с президентом Российской Федерации. Он — кавалер  орденов многих стран мира, имеет награды, которыми отмечают только выдающихся людей. Но, так как, он — человек весьма скромный, он никогда об этом не скажет. Виктор Владимирович поддерживает отношения со многими всемирно известными политиками, учеными и людьми искусства. Мне очень приятно, что в нашей жизни есть такие люди, на которых стоит ровняться. Всю свою жизнь они посвящают служению людям и в этом смысле  мой муж — не исключение.

— Скажите нам, пожалуйста, пару слов о своих семейных традициях.

— Среди прочих у нас есть душевные семейные традиции — мы ездим в Зимненский монастырь на Пасху и Рождество. Сейчас всей семьей с большой радостью встречаем самый трогательный, на мой взгляд, православный праздник — Рождество. Канун этого праздника — Сочельник — это нечто потрясающее. Замечательный постный ужин, мирная ночная служба, это восхитительная утренняя литургия. Это то удивительное место, где чувствуешь себя абсолютно  счастливым! 

— Каким содержанием для Вас наполнено понятие «духовность»?

— Я человек православный и очень хотела бы своей жизнью оправдать это высокое звание. Просто назвать себя православным, но очень сложно им стать. Хотелось бы, чтобы в жизни всегда было место самым главным законам, которые позволяют человеку всегда оставаться человеком. Эти законы знакомы всем, но почему-то очень часто люди о них забывают и пренебрегают ими.

— Наша статья выходит в новогоднем выпуске журнала, что бы Вы пожелали нашим читателям в Новом 2013 году?

— Никто не знает, что будет завтра. Жизнь непредсказуема, как и повороты судьбы. И тяжело строить планы, когда ты каждый день сталкиваешься с какими - то жизненными трудностями или ситуациями, которые могут кардинально изменить твою судьбу. Но в преддверии Нового Года я хотела бы все же пожелать людям добра и веры в лучшее. 

Чтоб быть счастливым — нужно работать! Чтоб быть любимым нужно тоже работать! Таков духовный закон. Если ты бескорыстно любишь, помогаешь, работаешь — это все вернется к тебе сторицей. Непременно вернется! Поэтому я хочу пожелать, чтобы люди любили друг друга, чтобы они отдавали гораздо больше, чем от них ожидают  и чтобы они не просили ничего в замен. Я хочу, чтобы они работали над своим счастьем, потому что семья — это тяжелый труд. Любовь очень многогранна, она такая хитрая, что удержать ее порой очень сложно. Я  желаю всем людям побольше сил, для того, чтобы они могли бороться за свою любовь и терпения, чтобы они непременно могли прощать.

Беседу вела Юлия