СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ

Представьте ситуацию: вам вручают в подарок ваш портрет. Картина написана мастерски — сразу видно, что работал отличный художник; массивная рама с лепниной — одним словом, все как положено. Вы, разумеется, рады такому подарку и уже начинаете лихорадочно соображать, где ее можно повесить, как вдруг вам сообщают, что портрет полностью сделан из шоколада, даже написан шоколадными красками! Можете любоваться им сколь угодно долго, а можете подать в качестве десерта к торжественному чаепитию. 

Многие, возможно, подумают: не может быть! Резные фигурки из шоколада еще куда ни шло, но портрет, написанный по всем канонам изобразительного искусства? И все-таки может!

Подобные шедевры рождаются на кондитерской фабрике «Конфаэль». С самого начала работы, с 2001 года, ее основательница Ирина Эльдарханова взяла курс на изготовление уникальных вещей. Фабрика поразила мир революционной концепцией: шоколад — это не просто лакомство, это подарок, причем шикарный!

ШОКОЛАДНЫЙ АЛЛИГАТОР

Мастера «Конфаэль» освоили не только изобразительное искусство, но и скульптуру. Например, знаменитый шоколадный аллигатор, которого сделали на фабрике по специальному заказу, создал вокруг себя множество историй. Изваяние имело длину 4 метра и весило почти тонну! Впоследствии скульпторы «Конфаэль» по просьбе заказчика несколько раз реконструировали аллигатора: многие пытались отломить от него кусочек, поэтому скульптура теряла первозданный вид.

Чтобы высечь это чудо из цельной глыбы шоколада, снесли перегородки в производственном помещении. Плюс нужно было как-то вывезти скульптуру с фабрики и доставить ее по месту назначения. С этой целью были заказаны два крана, а для перевозки фигуры сделана специальная упаковка на колесах.

konfael_krorodail

ПОДАРОК ДЛЯ КОРОЛЕВСКОЙ ЧЕТЫ

Один американец, знакомый Ирины Борисовны, был приглашен на свадьбу принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Естественно, встал вопрос о подарке, который должен был быть по-настоящему королевским. Пока весь мир наблюдал за приготовлениями к свадьбе, на фабрике «Конфаэль» творили самый настоящий шедевр. С помощью тысяч оттенков и полутонов из цветного шоколада художник написал картину — точную копию известного на весь мир фото с помолвки в Букингемском дворце. Подарок получился отменным, и, вдобавок ко всему, на несколько метров вокруг него витал изысканный аромат настоящего бельгийского шоколада.

Однако мало шедевр создать — его нужно доставить по месту назначения в целости и сохранности. Понятно, что сдавать картину в багаж было ни в коем случае нельзя, поэтому она была закреплена на специальной тележке, везли ее с величайшей аккуратностью в бизнес - классе. Впрочем, старания были вознаграждены сторицей: Кейт и Уильям позже признались своему американскому другу, что еще никогда не получали столь оригинального подарка.

ПОРТРЕТ ПОНТИФИКА

Камерный концерт, посвященный городам-побратимам, состоялся в загородной резиденции главы католической церкви. Его представители решили удивить понтифика, но как это сделать, если не с помощью необычного подарка? По словам очевидцев, Бенедикт XVI был в восторге от сюрприза—своего шоколадного портрета. Он несколько раз удивленно повторял: «Шоколад? Не может быть! Это шоколад?» Возможно, это покажется странным, но достоверно известно, что папа римский никому не доверил свое шоколадное изображение и в течение года сам лично по кусочку съел портрет.

konfael_papa

ПОДАРКИ СО СМЫСЛОМ

Для перечисления всех подарков, изготовленных на заказ и врученных монархам, президентам, артистам и бизнесменам, понадобится, наверное, целая книга. Поэтому расскажем лишь о некоторых, самых знаковых. 

Так, для экс-канцлера Германии Герхарда Шредера был изготовлен уникальный набор «Шоколадные сочинения немецких писателей». По заказу посольства Российской Федерации в Германии мастера «Конфаэль» сделали шоколадную модель «порше» — она до сих пор стоит в музее автоконцерна. Для президента Чечни Рамзана Кадырова изваяли самый настоящий «мерседес» — точную копию его автомобиля, только размером поменьше. Во время недавнего визита в Женеву представители Российской государственной академии интеллектуальной собственности подарили генеральному директору Всемирной организации интеллектуальной собственности Фрэнсису Гарри его шоколадный портрет, выполненный в стилистике состаренной фотографии.

Мстиславу Ростроповичу на его 75-летие была вручена шоколадная виолончель. Великий музыкант был так восхищен сюрпризом, что попросил сделать копию для королевы Великобритании Елизаветы II. 

Для всемирно известного шахматиста Гарри Каспарова был сделан набор шахмат с доской из шоколада. Шоколадные шахматы хороши тем, что фигуры соперника можно есть не в переносном, а в буквальном смысле. Поэтому запасные комплекты шахмат пользуются повышенным спросом.

Исторически сложилось, что конь для арабов — культовое животное. Это и понятно: в древние времена, когда о современных транспортных средствах не могли и мечтать, выжить в пустыне без коня было практически невозможно. Поэтому в подарок принцессе Саудовской Аравии из шоколада была высечена скульптура коня.

Вообще эпоха шоколадных подарков в политике началась с президента России Владимира Путина и его супруги. В преддверии года Лошади они получили в подарок шоколадные скульптуры лошадей: Людмила Александровна — белую, а Владимир Владимирович — темную. Для компании «Конфаэль» это была проба пера, и она получилась очень удачной: политический бомонд подхватил тенденцию и превратил ее в традицию.

«Конфаэль», по сути, стала основателем мировой моды на изысканные шоколадные подарки и фактически единственным ее законодателем. Тенденция была воспринята на самом высоком уровне, и сейчас редкое мероприятие, имеющее государственный или даже международный статус, обходится без презентов от «Конфаэль». Ирина Эльдарханова, основательница компании, говорит полушутя - полусерьезно, что по заказам подарков она может четко отслеживать внешнеполитические тенденции, точно знает, в какую страну готовится визит первых лиц нашего государства.

konfael_chess

ВСЕ ДЕЛО В ШОКОЛАДЕ

Наверное, сейчас вас больше всего занимает вопрос: как такое возможно? Как шоколаду придаются тысячи цветов и оттенков, ведь без этого написать полноценную картину невозможно?

Это было самым сложным вопросом на этапе создания технологии производства шоколадной глазури, ведь «Конфаэль» принципиально не использует в своей работе искусственные ингредиенты. Однако выход был найден: в шоколад в необходимой пропорции добавляются вытяжки из фруктов, овощей и ягод — так и получается нужный колер. Причем фабрика «Конфаэль»— единственная в мире, кто поставил это производство на промышленные рельсы. В разных странах делается что-то подобное, но это единичные образцы, изготовленные к шоколадным выставкам. Нашими мастерами - шоколатье была разработана технология перенесения фото на шоколад. Можно делать шоколадные фотографии с различными эффектами: черно-белые, искусственно состаренные, под акварель и так далее.

Представители «Конфаэль» несколько лет изучали технологии, применяемые в разных странах, и в конце концов компания остановила выбор на бельгийском шоколаде. Рецептура была доработана с учетом рекомендаций Международной ассоциации производителей какао, в результате чего получился продукт, не имеющий аналогов в мире по вкусу и качеству. Поэтому высочайшее качество шоколада для «Конфаэль»— сама собой разумеющаяся вещь. Ведь подарки делаются для самых высокопоставленных людей, и от их качества, без преувеличения, зависит престиж страны на мировой арене.

ПОДАРОК — ФАКТОР УСПЕХА

Известно, что успех деловых переговоров зависит от умения расположить к себе собеседника. Один предприниматель — кстати, весьма успешный в данном вопросе,— признался как-то, что он всегда подкрепляет свои доводы небольшими, но яркими и запоминающимися шоколадными презентами от «Конфаэль». Потенциальные партнеры находятся в приятном удивлении, разумеется, по достоинству оценивают вкус и стиль работы этого человека— он практически всегда добивается своих целей.

Подарки можно делать не только коллегам и деловым партнерам. Чем, например, удивить любимую? Конечно, коробкой конфет ручной работы! Для настоящей модницы можно подобрать шоколадный подарок в тон вечернего платья. Выбор огромен, ведь модный дом «Конфаэль» ежегодно разрабатывает более десятка коллекций подарков, а это около тысячи новых видов изделий.

Итак, шоколадные подарки «Конфаэль» становятся не только российской, но и мировой традицией. В этом нет ничего удивительного: необычный сюрприз сослужит вам добрую службу как в делах, так и в личной жизни. Есть предложения на любой вкус и цвет, и все, что нужно,—это выбрать из огромной коллекции «Конфаэль» то, что придется вам по душе. Хотите полностью оригинальный подарок? Фабрика сделает его по вашему индивидуальному заказу. Проявляйте фантазию — и удивляйте своих близких, друзей и партнеров!

Бутики «Конфаэль» г. Киев:

ТЦ «Караван» ул. Луговая, д. 12, 

Тел.: (044) 332-94-87, (096) 954-28-23

ТЦ «Глобус», 1линия, пл. Независимости 

Тел.: (044) 332-94-85, (066) 287-86-87

Корпоративное направление:

ул. Владимирская, 18/2, оф.12

Тел.: (044) 278-78-07, 539-15-78

e-mail: nadezhda@confael.kiev.ua

Интернет-магазин:
www.confaelshop.com.ua

Тел.: (044) 221-37-24, (096) 358-39-95

www.confael.ru