РЕЙС «M 37»

Первое, что привлекает внимание, подходя к Infiniti,  Система Welcome Lightning (интуитивное освещение), равномерно подсвечивающая автомобиль и пространство вокруг него при приближении и удалении от автомобиля.

Дизайн кузова похож на меньшего брата G-седан. Скорее всего,  это обусловлено формой кузова, которая обеспечивает коэффициент аэродинамического сопротивления Cd=0,28. Производитель заявляет присутствие уникальной краски — она покрыта специальным составом, который затягивает небольшие царапины. Поверим на слово, не поднялась рука проверить.

Складывается впечатление, что этим автомобилем при его комплектации сможет управлять даже ребенок — система активной безопасности (Safety shield), предупреждение о выходе из полосы движения Lane Departure Warning (LDW), предупреждение о возможном столкновении Forward Collision Warning (FCW), интеллектуальная система круиз-контроля (ICC)  и это далеко не весь список. M 37 в полной мере передает мировые тенденции повышенной безопасности и  экономичности. Оригинальный пример: педаль газа в режиме ECO позволит стрелке тахометра подняться не выше 2 х1000 оборотов, ощущения как при упражнениях на тренажере, чем больше усилие на педаль, тем больше сопротивление. Систему можно обмануть двойным нажатием на газ.  С уверенностью можно сказатьInfiniti M за свою стоимость самый «напичканный» электроникой бизнес седан. Все в интерьере приятно и продуманно, только новый дизайн руля вызвал спорные эмоции, мягко говоря «не комильфо». 

Отдельного внимания заслуживает аудиосистема со встроенным в переднюю панель жестким диском на 2 ГБ.
Неизменная фишка размещение динамиков на верхнем торце передних сидений создает эффект сравним только с Hi-End домашним кинотеатром. 

Все, выше перечисленное, может привести вас к выводу, что это безобидный, спокойный и уравновешенный седан. Ответ — да, НО только в ECO режиме. Если режим  на панели между сиденьями перевести в standart, или sport, забудьте о покое, пристегните ремни и готовьтесь к полету от ноля до сотни за 6.3 секунды. 

auto_2

auto_8

auto_6

auto_4

auto_3

Денис Гафаров