«Право на себе»

Похоже, что конец света, все-таки будет. Его приближение характеризуется не мчащимся на нашу планету астероидом, а тотальной деградацией индивидуального человеческого самоосознания. Люди перестают понимать, что в первую очередь они люди, а уже только потом — часть общества. Что государство — это не Бог и никакая не «основа основ», а всего-то навсего структурный механизм управления взаимодействиями между людьми. А Конституция и Законы — это документальное подтверждение обязательств государства перед  Человеком, письменная гарантия их выполнения в полном объеме. Государства и законы в них, меняются на одних и тех же территориях многократно, а вот базовые неотъемлемые права — никогда и нигде. Общественное сознание, искривленное толкованиями горе-юристов и таких же философов, заменило все индивидуальное и напрочь вытравило у многих понимание себя человеком. 

Право на  МОЮ ЖИЗНЬ и МОЕ ТЕЛО мне даровано БОГОМ, а не Конституцией или Законами Украины. И не им у меня их отнимать! Неужели авторы "презумпции донорства" всерьез считают, что рамки законодательной компетенции государства вообще отсутствуют? Это значит, что завтра можно ожидать закона об обязательных браках блондинок с брюнетами? Или какой цвет, или еду, я должен любить больше всего? 

Как только человек родился, на его жизнь и его тело уже никто права не имеет, ни только что родившая его мать ни государство. И кто на это посягает, классифицируется просто — вор и убийца, от которых государство, как раз, и должно защищать своих граждан. Разве обычные люди, пусть даже они и депутаты, могут принимать законы, ограничивающие личное МОЕ ПРАВО на МЕНЯ САМОГО? Неужели мы давали им такие полномочия? Конечно, государство может несправедливо забрать природные ресурсы, принадлежащие всем, а его чиновники распределить их между своими, прикрываясь общественной необходимостью. Но право решать как поступать с тем, что принадлежит Человеку по рождению, может только он сам и только за себя, а не за других. Люди, составляющие общество, создают государство и общественный договор, основанный на праве каждого человека, для защиты этого права от посягательств тех, кто пытается отнять его у других людей, как правило, в свою пользу. Общество в лице государства, ограничивает право таких негодяев силой. Забирает у них имущество, свободу, иногда и жизнь, но только у тех, кто посягает на жизнь и право собственности других. Использовать тела умерших без их прижизненного согласия, прикрываясь общественной потребностью, кощунственно и преступно. Идеологи этой затеи утверждают, что так как после смерти, человек распоряжаться собой или своим телом уже не может , значит как  «бесхоз»,  должен обратиться в доход государства. Может они еще предложат в связи с энергетическими трудностями, использовать тела как топливо — ведь каждый покойник — это 50 килограмм антрацита?! Я могу понять необходимость сжигания имущества и тел умерших без предварительного согласия во время эпидемии чумы, чтобы защитить живых от зараженных умерших. Но когда тело не представляет собой угрозу живущим,  попытка выгрести чужие, еще теплые, внутренности без спросу — это точно из рода маньяков, гиен или стервятников. 

Аргументами «против» в наших размышлениях не могут быть рассуждения о  возможных злоупотреблениях или о нарушениях процедуры при исполнении такого "закона". Такой закон не может ПРИНЦИПИАЛЬНО приниматься и даже рассматриваться, поскольку нельзя по ЗАКОНУ распоряжаться  НЕ СВОИМ! Это грабитель и убийца не спрашивает разрешения у жертвы, но к нему и отношение соответствующее и ответственность за это тоже. А здесь таким грабителем предлагают выступить «родному» государству, которое существует за мой счет. Кто может утвердить каким-то "законом"  право государства на МЕНЯ? Мне такое государство надо? 

Мне не интересны примеры других государств. Мне все равно сколько депутатов проголосуют за это. Пусть это поддержат хоть все 45 миллионов украинцев или 7 миллиардов землян. Меня это не касается. Пусть  озабоченные «всеобщим благом», людоведы и людолюбы распоряжаются тем, что принадлежит им самим, но не МОИМ, полученным не от них и не благодаря им.