ПОЛНОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ

Как вы можете прокомментировать недавний инцидент с Владиславом Каськивым по поводу LNG-терминала?

ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ЛЕОНИД КРАВЧУК :

«Председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив унизил Украину, допустив скандал вокруг строительства LNG-терминала. Я хочу задать вопрос: те наши люди, которые готовили меморандум к подписанию, если бы они были профессионалами, тот же Каськив, он что, не должен был проверить — хотя бы по телефону — кто будет подписывать меморандум?»

http://censor.net.ua

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ (ПР) ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО: 

«Вопрос дальнейшего пребывания Владислава Каськива на должности руководителя агентства по инвестициям Украины будет зависеть от выяснения причин в сложившейся ситуации вокруг строительства LNG-терминала. В принципе делать какие-то выводы в этом деле пока рано. Потому что здесь на кону большой финансовый контракт, а также затрагиваются интересы различных игроков на газовом рынке. Я могу предположить, что это (подписание инвестиционного контракта) — некая пиар-акция или «подстава».

http://censor.net.ua

ВИЦЕ-СПИКЕР ВЕРХОВНОЙ РАДЫ НИКОЛАЙ ТОМЕНКО:

«Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив должен быть привлечен к уголовной ответственности. Об этом заявил вице-спикер на пресс-конференции."Все, что касается использования бюджетных средств, является предметом разговора не только об отставке Каськива, но и других людей, а также открытия уголовных дел. Когда бюджетные деньги используются, а при этом подписываются соглашения с посредниками, то понятно, что возникают вопросы, насколько это законно.»

http://minprom.ua

ПОЛИТОЛОГ ДМИТРИЙ ВЫДРИН:

«Виктор Янукович может сделать лишь одну ошибку — в кадровых назначениях. Все остальные ошибки совершают те, кого он назначил. Если президент берет лопату и едет тушить пожар, значит, не того человека назначил руководить МЧС. Жаль, что у нас не отработан механизм тестирования людей о соответствии должности. В свое время я был шокирован, насколько он совершенен во Франции. Они имеют невероятные кадры. Поэтому две страны тащат на себе весь Евросоюз — Германия и Франция. Они отслеживают, как чиновники выполняют обещания. Например, глава Нацагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив дал около 20 больших обещаний. А выполнил ноль. Лишь одна — на начальной стадии. Я ему могу симпатизировать как оратору, но как чиновник — он бездарный.»

http://censor.net.ua

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ 6-ГО СОЗЫВА (ФРАКЦИЯ "БЮТ-БАТЬКИВЩИНА") АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО:

«В стране существует процедура: ни одна сделка, ни один контракт, даже временное соглашение с участием органов власти не может быть подписано без сопровождения Службы безопасности Украины. Возникает вопрос: сегодня те люди, которые сидят на коррупционных потоках, считают, что необязательно соблюдать механизм? Или СБУ занята борьбой с инакомыслящими до такой степени, что им некогда защищать интересы государства? Сейчас все задают вопросы, что будет с Каськивым, Бойко, Азаровым? Ничего не будет. Потому что это в череде подобных вещей.»

http://delo.ua