МЫ ИХ ТЕРЯЕМ...

Пиарщики из Вашингтона за деньги украинских налогоплательщиков попытаются до Нового года убедить весь мир инвестировать в LNG-терминал

Компания APCO Worldwide Іnc., главный офис которой находится в столице США — Вашингтоне, получила акцепт предложения конкурсных торгов по консультационным услугам для улучшения имиджа национального проекта «LNG-терминал», а также поиску для него новых инвесторов.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Тендер прошел по процедуре закупки у одного лица. Стоимость услуг американских пиарщиков будет стоить украинскому бюджету $330 тыс. (без НДС) или более 2 млн. 636 тыс. грн. по официальному курсу НБУ на сегодняшний день.

При этом улучшить имидж проекта строительства терминала, привлечь новых инвесторов, а также обеспечить поддержку со стороны Турции в вопросе прохождения LNG-танкеров через проливы Босфор и Дарданеллы американцы должны до 31 декабря 2012 года.

В тендерной документации прямо указано, что услуги пиарщиков необходимы в связи со скандалом вокруг подписания соглашения с испанскими «инвесторами» 26 ноября.

«Обеспечение качественного профессионального коммуникационного и PR-сопровождения национального проекта «LNG-терминал» возможно только через привлечение опытных международных компаний в области коммуникационного и PR-сопровождения. Такая необходимость стала особенно насущной в настоящее время в связи с кризисной ситуацией, сложившейся с национальным проектом «LNG-терминал» в результате недоразумения с испанской компанией Gas Natural Fenosa (…) Данная ситуация привела к негативным статьям в отечественных и зарубежных средствах массовой информации. Данные публикации вызвали большой резонанс и негативное отношение стран мира, международного сообщества и потенциальных инвесторов к Украине», — отмечается в тендерной документации.

В то же время, отмечается в документации, компания APCO Worldwide Inc. имеет опыт в коммуникационном и PR-сопровождении масштабных проектов в разных частях света и может обеспечить профессиональное коммуникационное и PR-сопровождение реализации национального проекта «LNG-терминал».

В частности, пиарщики должны будут «наладить и поддерживать взаимодействие с влиятельными мировыми СМИ для позитивного освещения мероприятий правительства Украины, направленных на обеспечение энергетической независимости Украины путем строительства LNG-терминала, ведущими поставщиками сжиженного природного газа, обеспечить политическую поддержку со стороны основных стран-экспортеров сжиженного природного газа и Турции в вопросе транспортировки сжиженного природного газа через проливы Босфор и Дарданеллы».

Как сообщали «Комментарии», скандал произошел после того, как 26 ноября глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив сообщил о том, что достигнуто соглашение между госпредприятием «LNG-терминал» и испанской Enagas S.A., дочерней компанией Gas Natural Fenosa, о создании консорциума по строительству терминала для приема сжиженного газа.

Однако позже Gas Natural Fenosa сообщила СМИ, что «не подписывала никаких договоров по инвестициям в LNG-проект в Украине, а также не возглавляет никаких консорциумов по развитию терминала».

При этом если пресс-служба Госагентства распространила информацию, что с испанской стороны соглашение подписал Джорди Сарда Бовехи (Jordi Sarda Bovehi), то пресс-служба Кабмина — о том, что Джорди Гарсиа Табернеро (Jordi Garcia Tabernero). Настоящий же Джорди Гарсиа Табернеро, генеральный директор по внешним связям Gas Natural Fenosa, выглядит иначе, чем тот человек, который подписывал документ.

Одновременно, сам Каськив заявлял, что в отношении проекта некие «конкуренты» готовят масштабную акцию по его дискредитации.

На девятые сутки после скандала правительство создало комиссию по расследованию произошедшего и пообещало поднять вопрос об ответственности виновных. Заключение комиссии до сих пор не обнородовано.

Предполагается, что LNG-терминал будет размещен возле морпорта «Южный» в Одесской области, его введение в эксплуатацию запланировано на 2016 год. Доля государства в этом проекте составит 25%. При этом стоимость строительства составит 856 млн. евро.