ИДЕАЛЬНАЯ НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Наступила зима.
Вся планета готовится отмечать Рождественские праздники. Создается праздничный новогодний дизайн интерьера — украшается дом. Особенность этого праздника в создании сказочной атмосферы, в которую с головой погружаются как дети, так и взрослые.
Всем хочется верить в добрые чудеса и сбывающиеся мечты. Оформление своего жилища к новому году может быть совершенно разнообразным.

Главным украшением новогоднего интерьера всегда будет елка. Разноцветные игрушки и шишки сделают елку пестрой и веселой. Можно дополнить детскими игрушками в стиле 70-х–80-х, тогда она будет выглядеть как плюшевая, если все игрушки выбрать матовых чистых цветов – красный, зеленый, желтый, синий, 

Как быть, если хочется добавить новогоднего настроения во все остальные комнаты? Немного терпения и фантазии, а в итоге — и получаем альтернативные оригинальные елки, сделанные своими руками:

1. “Елка Достижений”. Выдумываем для себя Новую предновогоднюю Традицию: вспоминаем свои заслуги за предыдущий год! Собираем и укрепляем на свободной стене все-все свои небольшие, но памятные артефакты: сувениры, значки, мелкие подарки и награды, фотографии, рисунки, брелки и пр. Всю эту красочную мелочевку либо приклеиваем, либо крепим на магнитах к подготовленной металлической панели. Основное правило – все элементы вписываются в контур “настенной” елки.  Декор в таком стиле будет особенно интересен, если “елка” будет украшена светодиодами.

2. “Елка Пожеланий”. Думаем о будущем. В другой комнате устанавливаем большое напольное зеркало, в золотистой раме, оплетенное гирляндами. Елка пожеланий создается с помощью цветных стикеров. Это занятие — почти медитация. Пишем свои пожелания или мечты на стикерах, и глядя на свое отражение, наклеиваем стикеры на стекло. Не забываем о  “елочном” контуре.

Чтобы украсить остальные комнаты, соорудите пару авангардных декоративных елок, либо купите пару небольших елочек в кадках или корзинах. Такие мобильные нарядные мини-елки могут моментально украсить любой уголок, где будут рассаживаться гости. Не бойтесь ставить такие елочки повыше. Пусть гости почувствуют себя новогодними подарками.

new year_1

Идеальная новогодняя ночь была бы неполной без уютного камина. Если в вашем доме все еще нет камина – сделайте его хотя бы на одну ночь. Используйте декоративный камин. Возьмите небольшую консоль или узкий столик. Укрепите под столешницей пару десятков гирлянд, а на полу поместите декоративные “дрова” с блестящими елочными украшениями. Возможно, такой камин и не будет особо согревать, зато уж точно добавит в комнате уюта и волшебного сияния.

При нынешнем многообразии декоративных товаров довольно просто создать в любом интерьере новогоднюю атмосферу, главное определиться со стилем. Старайтесь, чтобы новогоднее убранство соответствовало стилистке и цветовой гамме Вашего интерьера. 

Практически в любой интерьер впишутся праздничные венки, которые можно развесить на стенах, окнах, над дверью или положить на стол в окружении свечей. Так, например, для интерьера в стиле хай-тек подойдет венок, сплетенный из сухих веток или даже проволоки и покрашенный серебряной краской. Наряду с венками украсить новогодний интерьер можно декоративными букетами, на составление которых идут те же материалы, что используются при изготовлении венков.

Непременным атрибутом новогоднего оформления являются свечи. Их мягкий, рассеянный свет поможет создать в комнатах атмосферу таинственности. При современной моде на все глянцевое и блестящее, лучше подобрать стеклянные, серебряные или под серебро и золото подсвечники. Сами свечи могут быть абсолютно любых размеров и форм. Цвет их лучше подобрать в тон мебели, портьер или других деталей интерьера. Если же интерьер решен в монохромной гамме, цвет свечей и других новогодних аксессуаров может быть контрастным по отношению к общему цветовому решению.

По-новогоднему смотрятся композиции из елочных шариков разного калибра, которые можно разложить на праздничном столе, на книжных стеллажах, на каминной полке. Шарики можно поместить на тарелки, в бокалы, в вазы или под стеклянный колпак (можно использовать перевернутую вазу). Шарики и ленты лучше подобрать в тон к столовым приборам.

Помимо всего выше упомянутого, не забывайте про рождественские сапоги, которые могут быть как традиционно красными, так и белыми, серебряными или золотыми. Их можно развесить над камином или просто на стене.

new year_11

Закончим сервировкой праздничного стола. Если хотите продемонстрировать, что следите за модой накройте черно-белый или пурпурно-фиолетовый стол. Вместо скатерти можно использовать яркую оберточную бумагу. Подберите к ней салфетки, которые можно оригинально оформить, перевязав лентой с елочной игрушкой или живым цветком. Поставьте на стол стеклянную и металлическую посуду, которая будет сверкать и блестеть, создавая атмосферу торжества.

Но вот праздничное настроение должно быть не только внутри помещения. Снаружи свой дом также можно украсить. Вы создадите новогоднее настроение всем! Как же оформляют новогодние фасады?

Идеи новогодних украшений фасадов зданий можете использовать различные. Но начнем с самой основы — иллюминация. Конечно же, новогоднее оформление фасадов следует начать именно с гирлянд. Лучше всего выглядят гирлянды в виде свисающих сосулек. Мерцание маленьких лампочек обязательно создаст Вам новогоднее настроение. 

В саду, прилегающем к дому, можно поставить различные новогодние фигурки. Любые новогодние фасады от этого только выигрывают. Сами фигурки днем не будут привлекать к себе внимания, ведь они выполнены в виде каркаса животного, снеговика или елки. Но вот вечером такая новогодняя иллюминация смотрится великолепно.

Если на дворе постоянно держится минусовая температура, можете сделать ледяные фонарики, которые ставят во дворе. Сделать такой фонарь достаточно легко. Заполните пластиковое ведро на 3/4 водой. В ведро следует поставить пустую емкость. Заполните камнями или любым другим тяжелым материалом емкость, чтобы она наполовину погрузилась в ведро с водой. Далее емкость с камнями закрепляют скотчем так, чтобы ее край был немного выше стенок ведра.

Подготовленное ведро с водой оставляют на ночь на улице. Когда вода в ведре хорошо замерзнет, почти готовый ледяной фонарь следует вытянуть. Пластиковое ведро со льдом поливают горячей водой. Лед внутри немного подтает, и его можно будет легко извлечь. Из меньшего контейнера уберите утяжелитель. Налейте немного горячей воды по бокам контейнера, чтобы его можно было легко вытянуть. Сделайте несколько таких фонариков и расставьте их во дворе. В каждый фонарь ставят по свечке, которую зажигают вечером. 

Дополнительно такие ледяные фонарики можно украсить различными растениями. Когда нальете воду в ведро и уже закрепите скотчем вторую емкость, опустите в воду веточки или листочки растений. Таким образом, Вы получите украшенный фонарик.

Можно оригинально украсить растущие в саду деревья. Одинаковые прозрачные подсвечники подвешивают на веточки деревьев. Каждый вечер в подсвечниках зажигают свечи, освещая небольшой участок сада перед домом.

Как видите, украсить дом на Новый год можно различными способами. Главное — это фантазировать и стараться не переборщить с украшениями. Иначе фасад Вашего дома будет слишком перегруженным огоньками и любыми другими декоративными элементами.

Надеюсь, Вы разбудили в себе Творца! Он уже не спит и готов к подвигам и волшебным действам! Во благо веселого праздника. Ни смотря, ни на что!

Счастья, здоровья, успехов
Вам и Вашей семье!