Гуру Ягуар!

Туманное утро, серые улицы, ночью прошла гроза, погодные условия создают антураж Англии.

При знакомстве с последней версией Jaguar XJ L эпитеты возникают сами собой. Символично, что в последнем фильме про агента “007” руководство MI 6 передвигается именно на этом автомобиле.

Во-первых мы все знаем патриотизм англичан, во-вторых пристрастие королевской семьи и руководство страны к концерну Land Rover Jaguar, а полная сборка машин этой компании проводится  исключительно в Англии, этому еще одно подтверждение.

Какие ассоциации у Вас возникают при виде автомобиля Jaguar?

Скажете: Англия, люкс, комфорт, роскошь, аристократ… и будете правы!

Каждая модель «Ягуара» представительского класса заставляет  почувствовать себя истинным аристократом и ценителем непревзойденного дизайна. Новаторский XJ, нетипичный своим предшественникам, абсолютно оправдал риск и надежды, превратив этот  автомобиль в лучший дизайнерский проект сегмента люксовых седанов. Удивительно как конструкторам и художникам компании удалось создать гармонию, казалось бы, кардинально противоположных составляющих: комфорта и роскоши против динамики и спорта. Даже в версии Long в автомобиле просматривается спортивный профиль новомодных ”grand coupe”. Да и сама комплектация четко дает понять, что авто рассчитано на владельца, который любит не меньше времени проводить за рулем нежели на заднем сидении.

Такие атрибуты как подрулевые лепестки переключения передач, спорт режим, адаптивная подвеска, превращают условно удлиненный седан в купе.

Укомплектован «Ягуар» панорамной крышей, подвеской с изменяемой жесткостью амортизаторов, автоматическим включением и выключением дальнего света, виртуальной жидкокристаллической панелью приборов, системой мониторинга мертвых зон, сенсорным экраном с возможностью просмотра видео для пассажиров в то же время как  водителю навигационной карты. Сиденья с функцией подогрева, вентиляции, массажа и конечно 4-х зональный климат-контроль.

Внимания заслуживает  удобно сконструированный руль, наружная сторона изготовлена из дерева с возможностью подогрева, внутренняя по-классике кожаная.

Многое в интерьере напоминает яхтенную тематику, круглые вентиляционные шахты словно иллюминаторы, вставки дерева по периметру уходящие под лобовое стекло подобны сводам палубы к носу судна…

auto_10

Этот автомобиль далеко не для всех, и дело не в стоимости, которая нужно заметить привлекательная в сравнении с конкурентами. Дело во вкусе, в ощущении стиля, и конечно же в характере.

Эксперт тест-драйва автомобиля марки  Jaguar XJ Сергей Атанасов владелец тюнинг ателье:

— Сергей, расскажите, почему именно «Ягуар»? В чем, на Ваш взгляд его преимущество?

— Когда ты занимаешься одной моделью и видишь, как она себя ведет в той или иной ситуации, понимаешь что для тебя выгодно и удобно — ты делаешь правильный выбор! «Ягуар» с точки зрения характеристик технических  абсолютно вминяем и адекватен как  в поведении, управлении так и в обслуживании. XJ у «Ягуара» это новое поколение — сделан он очень качественно и для комфорта. Больше всего мне нравится в нем то, что туда поставили ходовую, как в спорт карах, это немаловажно для наших дорог и для наших потребителей, которые катаются на таких машинах. Качество и цена соответствуют. Я считаю что нельзя упускать момент того что ты ездишь на «Ягуаре», а это имя за которое уже нужно платить.

Для кого-то имидж, для кого-то роскошь, для меня лично старые классические «Ягуары» и вообще марка «Ягуар» это стиль жизни, это то, что подчеркивает твою индивидуальность и твоё отношение к технике!

auto_1