Гаджеты

Концептуально новый «про» ноутбук

В последнее время основная часть инноваций от компании Apple припадала на iOS и соответственно iPhone и iPad. Но все же наверное не зря Apple еще при жизни Джобса озвучила новую политику развития «Back to the Mac» (назад к Mac).

Новые MacBook Pro Retina Display — это действительно тот продукт, который заставит по новому взглянуть на компьютеры Apple.

MacBook Pro с Retina дисплеями — это совершенно новое видение новых ноутбуков. Retina дисплей имеет 5,1 миллиона пикселей. Экран MacBook Pro, такой же яркий, как ваше воображение. Экран, где все, что вы видите, удивительно яркое, детальное и четкое. Это ноутбук с самым высоким разрешением в мире. Четырехъядерные процессоры Intel Core i7 с Ivy Bridge как никогда мощные. Утонченный дизайн, толщина ноутбука всего 1.8cm и весом всего 2.02kg.

Тоньше

Тоньше, легче, лучше. Именно такими словами можно охарактеризовать новый iPhone 5. Инженеры Apple смогли его улучшить и при этом сделать на 20% легче, и на 18% тоньше.

Помимо увеличения физического размера и разрешения экрана до 1136х640 пикселей, инженеры смогли улучшить цветопередачу. Теперь ваши фотографии и видео на экране будут смотрется как «живые».

Сердцем нового телефона стал процессор A6, благодаря которому мы теперь можем всё это теперь делать гораздо быстрее, эффективнее и при этом наш телефон сможет дольше работать от батареи.

Встроенная камера iPhone по праву считается одной из лучших в мире. С выходом iPhone 5 она стала ещё лучше. Теперь с помощью встроенной камеры вы можете снимать великолепные панорамы местности, а защитное сапфировое стекло предохранит её от появления царапин.

Минюатюризация коснулась абсолютно всех деталей нового телефона, начиная с невидимых для нашего взгляда внутренних частей, заканчивая новым Dock коннектором Lightning, что в переводе с английского значит «Молниеносный». Одной из приятных особенностей нового коннектора является его зеркальность.

Помимо обновлённого «железа», iPhone 5 получит новую операционную систему iOS 6, в которой пользователь сможет найти более 200 новых полезных функций.

Функция AirPlay позволит вам транслировать видео с вашего iPhone прямо на телевизор. Без каких либо шнуров.

Акустическая система BeoPlay A9

Новый брэнд B&O PLAY компании Bang & Olufsen сообщает о выпуске новейшей активной акустической системы BeoPlay A9, каждый динамик которой соединен с отдельным усилителем класса D, и которая представляет собой элегантное дизайнерское решение с непревзойденными акустическими характеристиками.

Аудиосистема BeoPlay A9  с общей мощностью 480 ватт и беспроводной потоковой передачей посредством технологий AirPlay или DLNA обладает исключительными акустическими характеристиками и весьма стильным дизайном, чтобы органично слиться с Вашим интерьером.

Акустическая система 2.1 с фазоинвертором соединяет впечатляющую, лучшую серию специальных динамиков, оснащенных усилителями, с вневременным дизайном, что создает совершенное акустическое решение, которое так же легко слушать, как и удобно использовать для оформления интерьера.

Как удалось инженерам Bang & Olufsen уместить настолько всеобъемлющий звук в такой простой и компактной конструкции?

Все пять активных динамиков управляются отдельными специальными усилителями класса D, тонкая настройка выполняется специальным алгоритмом DSP, благодаря чему Ваша музыкальная коллекция зазвучит по-новому, а система Adaptive Bass Linearisation (ABL - адаптивное управление низкими частотами) поддержит удивительно мощное и превосходное воспроизведение нижних частот.

Если Вы находитесь рядом с BeoPlay A9, Вы можете использовать новый тактильный датчик, установленный в верхней части аудиосистемы, чтобы управлять громкостью, проводя по нему рукой, или отключить звук системы, просто положив на него руку.

И конечно Вы можете, оставаясь в своем любимом кресле, использовать беспроводный доступ, чтобы выбирать треки и регулировать громкость при помощи пульта дистанционного управления, смартфона или планшета.

Возможности подключения универсальны: беспроводное подключение с любого устройства Apple или Android-устройства через бесплатное приложение BeoSetup или проводное подключение через USB-разъем с использованием новой технологии Wireless Network Login Sharing (WNLS), которая соединяет Ваше устройство с BeoPlay A9 при нажатии лишь одной кнопки.

На коммутационной панели в нижней части устройства находятся разъем питания, линейный разъем и USB-разъем, обеспечивающий мягкую стыковку и позволяющий заряжать устройство.

BeoPlay A9 звучит одинаково безупречно, будучи установленной дома на полу, на ввинчивающихся деревянных ножках или закрепленная на стене на собственном кронштейне.

Цветовая гамма тканевых панелей: черный, белый, серебристый, красный, коричневый и зеленый цвета.

Цельнодеревянные ножки доступны в таких вариантах: дуб, бук и тик.