Американские граждане покупают столько же АК-47, сколько российская армия и полиция

Резкий рост продаж российских автоматов и ружей подпитывается энтузиастами огнестрельного оружия, параноидально боящимися, что в США будет введён запрет на импорт этого оружия.
Полуавтоматическое оружие, оснащенное магазинами высокой производительности, произведено на Ижевском машиностроительном заводе, основном заводе по производству стрелкового
оружия в России.

Они сделаны рядом с полностью автоматическими военными версиями, которые используются армиями, ополченцами и террористами по всему миру.

В Соединенных Штатах они стали очень популярными. Среди охотников, стрелков и сервайвелистов АК-47 известны тем, что они чрезвычайно надежны и относительно недороги — и они стреляют мощными боеприпасами, которыедёшевы и в избытке имеются в продаже.

The New York Times сообщает, что завод в Ижевске рассчитывает на продажи их оружия, выполненного в военном стиле, американским потребителям, чтобы поддержать модернизацию и перевооружение российских военных.

В настоящее время 70 процентов продукции завода приходится на гражданские продажи оружия — по сравнению
с 50 процентами два года назад.

Около 40 процентов всего гражданского оружия идут в Соединенные Штаты.

Это означает, как сообщает Таймс, что Ижевск продает так же много оружия для американских стрелков, как для русских полицейских и солдат.
контроле над оружием нагреваются в свете трех громких массовых расстрелов в прошлом месяце, импортируемые винтовки в стиле AK-47 — излюбленная мишень противников оружия.

Томас Кэффол, бандит, который убил полицейского и свидетеля и ранил троих других в Колледж-Стейшн, штат Техас, в понедельник, перед стрельбой, опубликовал фотографии в Facebook с такого рода  полуавтоматической винтовкой.

AK 47

Невменяемый подросток, который убил восемь человек в 2007 году в торговом центре в Омахе, штат Небраска, использовал винтовку АК-47 с двумя мощными магазинами.

Стоимостью от $ 500 до $ 600, российское оружия — продающееся под названием Сайга (Saiga) — это половина цены большинства полуавтоматических винтовок американского производства, доступных стрелкам в Соединенных Штатах.

Они оснащены магазинами с 30 патронами и могут стрелять пулями 7.62x39мм с такой скоростью, с какой стрелок может нажать на курок.

Боеприпасы имеет достаточную мощность, чтобы убить оленя, медведя и крупного кабана. Сайга стала популярным охотничьим оружием. И это дешево — десятки стран бывшего Советского Союза и Варшавского договора наводнили американский рынок миллионами единиц избыточных боеприпасов эры холодной войны.

«Качество и универсальность далеко превзошли всё остальное на рынке», — сообщил Терри Сэндлин, лектрик из штата Индиана,в интервью Times.

Он владеет винтовкой, а также двумя чрезвычайно популярными ружьями Сайга — оружие, которое работает так же, как винтовки AK-47, но может стрелять свинцовой дробью, которая эффективна при охоте на мелкую дичь, но также и разрушительна, если используется против людейс близкого расстояния.

Продажи винтовок Сайга в Соединенных Штатах выросли из-за распространяющегося страха среди некоторых владельцев оружия, что законы об оружии станут более строгими при президенте Бараке Обаме.  Интернет-форумы для стрелков полнятся слухами о том, что федеральное правительство планирует запретить импорт винтовки AK-47.

До настоящего времени президент не выступал за какие-либо новые законопроекты относительно оружия.

Эту статью публикует
dailymail.co.uk