НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ХЕННЕССИ

На презентации, которая прошла 29 августа в Fairmont Grand Hotel Kiev, прямой потомок основателей и глава коньячного дома Морис Хеннесси, французский аристократ 8 поколения, человек, который поставляет свои напитки на все «королевские столы». Морис Ришар Хеннесси поделился своим мнением о культуре потребления элитного алкоголя.

29 августа 2012 года на киевскую землю ступила поистине историческая личность – Морис Хеннесси, глава Коньячного Дома Hennessy, для того чтобы представить уникальный Императорский коньяк Paradis Imperial.

Чтобы воспроизвести атмосферу императорского двора 1818 года, классическая музыка залила фойе бального зала поистине царским настроением со времен императорских приемов.

Около сотни именитых гостей и ценителей коньячных традиций пришли впервые в Украине продегустировать новую интерпретацию драгоценного ассамбляжа, созданного для императрицы России Марии Федоровны Джеймсом Хеннесси, среди них Ани Лорак с мужем, Ирина Данилевская, Яна Клочкова, Денис Матвиенко, Олег Пинчук, Иван Путров, Андрей Курков, Руслана Мороз, Маргарита Сичкарь и др. Дабы раскрыть секреты этого напитка и ощутить едва уловимые ароматы жасмина, цветов апельсинового дерева и пряные дымные ноты, Paradis Impérial , коньяк подавали в специальных дегустационных бокалах «тюльпан». Он рассчитан на настоящих максималистов и ценителей коньяка.

Рецепт коньяка Paradis Impérial держится в строжайшем секрете. Известно лишь то, что создание тончайшего вкуса и аромата зависит от человеческих рук и бережного отношения виноделов. Машинам просто не справиться с такой задачей. Поэтому элитные коньяки Hennessy до сих пор во многом производятся кустарным способом. Господин Хеннесси считает, что это и есть половина успеха дома Hennessy. Вторая половина заключается в сохранении древних традиций производства.

Всего в Киев было доставлено несколько бутылок Hennessy Paradis Imperial. Коньяк доступен в элитных ресторанах, а также в некоторых винных бутиках. Приблизительная стоимость одной бутылки – от €2200.

hennessy_1

HENNESSY PARADIS IMPERIAL С МОРИС РИШАР ХЕННЕССИ

Морис Хеннесси относится к 8 поколению прямых потомков основателtq коньячного дома Хеннесси – Ричарда Хеннесси. Ричард Хеннесси в 1765 г. основал в Коньяке компанию, которая по сей день носит его имя. Морис Хеннесси родился в 1950 г. в пригороде города Парижа, Нейи и провел все свое детство в городе Коньяк. С 1984г. он регулярно путешествует в северную и южную Америку, а также Европу, посещая партнеров Хеннесси и VIP персон. Морис Хеннесси представляет коньячный Дом Хеннесси во многих мероприятиях во всем мире, в которых принимает участие Jas Hennessy & Co. Среди увлечений Мориса Хеннесси – классическая и современная литература, европейская история, театр и балет, кино. Также, Морис Хеннесси любит готовить. Предпочитает коньяки Хеннесси и вина из региона Бордо.

PARADIS IMPÉRIAL — ИСТОРИЯ УДИВИТЕЛЬНОГО ПОДАРКА

В канун Рождества 1818 года вдовствующая императрица России Мария Федоровна заказала у коньячного дома Hennessy коньяк превосходнейшего качества в подарок для своего сына, царя Александра I.

Сын основателя компании Джеймс Хеннесси приложил все усилия для создания самого лучшего коньяка, который только можно было себе представить, чтобы закрепить репутацию компании при императорском дворе.

Это уникальное творение и исключительное качество коньяка Hennessy позволило компании получить статус официального поставщика императорского двора. С этого момента слава Hennessy распространилась среди элиты Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы и портовых городов Балтики. Через свой филиал в столице Дом Hennessy поставлял коньяк в резиденции императорской семьи и аристократии, включая Зимний дворец Николая II. Благодаря императорской ауре коньяк Hennessy стал высоко цениться среди европейского дворянства и стал синонимом высочайшего качества при королевских дворах Великобритании, Испании, а также на столе Наполеона III.

ДРАГОЦЕННЕЙШИЙ АССАМБЛЯЖ

После тщательных исследований, проведенных в архивах компании в городе Коньяк, Дом Hennessy воссоздал императорский ассамбляж на основе выдержанных коньяков XIX и XX веков. Эти коньяки XIX века хранились в погребе, построенном основателем компании в 1774 году. Эта сокровищница является одной из крупнейших в мире коллекций eaux-de-vie (коньяков) с выдержкой более пятидесяти лет и включает в себя eaux-de-vie, созданные даже в XVIII веке.

Исключительные eaux-de-vie, которые были отобраны для секретного рецепта Paradis Impérial, были ассамблированы Яном Филью, представителем седьмого поколения мастеров виноделов компании Hennessy. Он стремился создать коньяк непревзойденной утонченности и чувственности в сочетании и уникальными по вкусу нотками. Благодаря многим годам выдержки в старых бочках, изготовленных из лучших сортов французского дуба, eaux-de-vie сохранили свой очень светлый янтарный оттенок, длительное послевкусие и необычайную мягкость. Именно эти качества придают коньяку Paradis Impérial бесподобную утонченность и насыщенный аромат.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ГРАФИН

Дизайнер Стефани Балини, вдохновленная историей подарка Марии Федоровны своему сыну Александру I, воздает должное этому удивительному ассамбляжу созданием графина с хрустальной пробкой огранки кабошон – такой же роскошной, как и сам коньяк. Каждый пронумерованный экземпляр сверкает своими гранями, а плавный изгиб горлышка графина напоминает о чувственности коньяка Paradis Impérial.

Хрустальная пробка придает надлежащую царственную законченность статным контурам графина, а на создание элегантного “воротника”, покрытого слоем 18-каратного золота, дизайнера вдохновили церемониальные костюмы императорского двора.

РОСКОШНАЯ ПОДАРОЧНАЯ КОРОБКА

Подарочная упаковка Paradis Impérial также служит для того, чтобы воздать должное тому сокровищу, которое в ней содержится. Она оберегает этот драгоценный нектар и придает ему исключительную визуальную эффектность. Подарочная коробка ручной работы умело изготовлена из материалов высочайшего качества. Выполненная в стиле “белое золото”, внутренняя отделка коробки выгодно оттеняет щедрые цвета коньяка Paradis Impérial.