Новый design-коктейль

Виктория Малик, дизайнер интерьеров:

«Сегодня существует огромное количество всевозможных вариантов пола и стен, мебели и текстиля. Все составляющие в вашем доме важны. Только с учетом образа жизни, индивидуальных увлечений и характера заказчика получается действительно оригинальный и неповторимый интерьер.

Мы становимся все смелее и свободнее. Все это, несомненно, изменяет нашу жизнь. А приятные перемены отражает идеальный дом. Раннее популярные роскошные направления – «барокко» и «готика», «ар деко» и «люкс» – сегодня переосмысливаются, смешиваются и трансформируются. Новый дизайн приветствует интеллектуальный подход и легкую иронию.

В моде «глэм-барокко» и «софт-минимализм». Дизайнеры обращают сегодня свои взгляды на 50-е и 80-е годы. Несомненный интерес вызывают вещи с историей, винтажные объекты со следами времени. Вновь актуальны роскошные люстры, но на подчеркнуто аскетичном фоне. В особом почете «капитоне», мебель с декоративными пуговицами или стразами a la Наполеон III по-светски оживляют модный минимализм.

В фаворе – контрасты и противопоставления: изящные кресла-троны на фоне художественной «разрухи», ультрасовременный декор в сочетании с антиквариатом, диван с стиле техно в торжественной гостинной. Еще одним новым трендом является компьютерная графика, перенесенная на текстиль: сложные орнаменты, яркие граффити, цифровые аппликации…

Интерьер будущего – каким он будет завтра? Ведущие мировые архитекторы считают, что это стиль, который вот-вот возникнет в результате творческого переосмысления стилей уже существующих. Определенно, это новый эклектичный коктейль. Он сможет объединить в вашем доме только самое лучшее!»

5 (2)