По делу. Срочно

В особых случаях женщина может позволить себе вольную трактовку делового стиля. Мужчине в классическом костюме, приходится всегда быть уверенным, уместным и убедительным. Не случайно в фильме «Уолл-стрит: Деньги не спят» Гордон Гекко в исполнении Майкла Дугласа преподает уроки стиля молодому трейдеру Шайа ЛаБаф.

Очень важно, чтобы костюм хорошо сидел в плечах. Если он морщится или тянет – решительно откажитесь от покупки. При выборе костюма следует учитывать комплекцию, причем отнюдь не воображаемую. Для мужчин среднего роста и нормального телосложения ограничений практически нет. Высоким и худым категорически не идут глухие пиджаки типа сюртук. Крупные и полные мужчины неловко выглядят в двубортных пиджаках. Итак, ищите золотую середину: однобортный пиджак на три-четыре пуговицы и прямые брюки без отворотов.

Особая деталь: чем дороже костюм, тем ближе друг к другу пришиты пуговицы на рукавах. Кстати, ближнюю к манжету пуговицу прилично не застегивать. И в любом случае случае не стоит экономить на ткани. Нет ничего страшнее блестящего от примеси синтетики костюма, поэтому единственно правильным выбором ткани будет шерсть – легкая, соответственно весне. Ткани с пометкой 110’S–120’S в сочетании с вискозной подкладкой отлично держат форму и, при надлежащем уходе, прослужат хозяину много лет.

Классические рисунки – полоска и клетка – никогда не выходят из моды. Первая способна скрадывать лишние килограммы и визуально увеличивать рост, вторая иделаьно подходит худым и высоким. При этом рисунок на ткани должен быть пропоциональным фигуре. На очень больших мужчинах тонкая или фактурная полоска может потеряться, а слишком выразительная клетка иногда выглядит гротескно. Поэтому однотонный костюм – гладкий или с мелкой фактурой – выбирать всегда проще.

Правильный цвет способен создать образ. Любимый политиками синий читается окружающими почти однозначно – лидер, склонный к авторитарному стилю управления. Темные оттенки благородного серого часто воспринимаются, как свидетельства стабильности и профессионализма. Оттенки корицы, как правило, выбирают люди с нестандартным мышлением, способные на быструю реакцию и гибкость в принятии решений. И ни слова о черном – для костюма на каждый день этот цвет не лучший.

1FashionMen

Решающий момент индивидуален: пропорциональные лацканы (не слишком большие, не слишком узкие), удобные карманы (без клапанов или с ними), слегка завышенная талия (придает стройность и акцентирует хорошую осанку). Теперь, когда удачный костюм выбран, вам могут понадобиться дополнительные детали. Ремень честного размера в тон, плотная сорочка кремового/белого цвета, правильная сумка для документов, туфли ручной работы… Идеальный костюм не признает незначительных деталей.