Классика жанра

Весна – время перемен. Дизайнеры вспоминают шедевры классиков моды. Узнаваемые модели,  заимствованные силуэты и авторские приемы стали яркими цитатами в новых коллекциях.

a la Сосо Chanel

В правильном гардеробе всегда найдется место для классического костюма с эффектом «букле». К вещам на каждый день стоит добавить белую блузу с кантами, прямую юбку без пояса и знаменитую стеганую сумочку. Деловой гардероб будет уместно дополнить крупным колье или брошью с цветком камелии. Все, что когда-то выдумала Коко, вновь выглядит свежими хитами – не только от блестящего наследника Карла Лагерфельда.

2JasonWu

a la Christian Dior

Аккуратные жакеты с поясом и платья с объемной юбкой, блузы с женственными бантами и классические туфли-лодочки, перчатки из тонкой кожи и золотые браслеты с брелоками – все это знаки Кристиана Диора. Истинный французский шик вдохновляет нежную весну, деликатно подчеркивая узкие талии и тонкие щиколотки. Вместо агрессивной сексуальности модные дизайнеры предлагают дипломатичные модели платьев-футляров и красивые версии мягких жакетов.

a la Yves Saint Laurent

Прямолинейные платья смешивают коктейль из черного и красного, синего и белого – классика YSL. Решительные «мужские» костюмы в духе основателя unisex style снова на пике моды. Сразу две новые тенденции – радикально-графичные принты на белом фоне и дэнди-мотивы, адаптированные для дам – отдают должное идеям Ив Сен-Лорана. «Одежда должна быть подчинена личности женщины, а не наоборот», – говорил знаменитый дизайнер. Сегодня его мысль стала правилом.

a la Andre Courreges

Короткие пальто силуэта «А», минималистичные платья 60-х и аккуратные круглые шляпки – это особые приметы стиля Андре Куррежа. Мастер считал, что в будущем все будут одеваться подобным образом – выбирать платья обтекаемых форм, носить плоскую обувь и примерять комбинезоны астронавтов, теперь его стиль называют футуристическим. При этом актуальный сегодня образ деловой леди вполне органично дополняют новые техно-ткани, предельно лаконичные сумки и дорогие украшения из пластика.

a la Oleg Cassini

Любимый дизайнер Грейс Келли и автор гардероба Джекки Кеннеди стал легендой. Прекрасные женские образы, вписанные в историю моды, до сих пор остаются достойными примерами высокого стиля. В новом сезоне дизайнеры явно цитируют Олега Кассини – шелестящая тафта коктейльных платьев, комфортные габардиновые жакеты, тонкие кашемировые водолазки и головные платки из шелка. Идеальные вещи поддерживают строгий этикет, не отменяя при этом изящества.