Характер нордический

Роскошные духи Agonist занимают особенное место в парфюмерии. Они отличаются не только от мейнстрима, но и от других нишевых ароматов. Особая примета – килограммовые флаконы из авторского стекла, которые представляют не меньшую ценность, чем спрятанные внутри композиции.

Компанию Agonist основали в 2008 году два шведских дизайнера: Кристин Густафсон и Никлас Лидеен. Кристин, в чьем роду были французы, изучала моду в парижской Studio Bercot. Во французской столице она работала в Li Edelkoort, а затем вернулась в Швецию. В сотрудничестве с Никласом Лидееном, обладателем диплома Гетеборгского университета, магистра в сфере визуальных искусств, они смогли воплотить красивую мечту – выпускать натуральные ароматы в особенном оформлении.

AG1

Каждый флакон Agonist – произведение искусства. Эти духи не предназначены для того, чтобы быть спрятанными на дальней полке. Восхитительные сосуды создаются на самой старой стекольной фабрике Швеции – Коста Бода была основана в 1742 году в самом сердце лесов Смаланд. Благодаря сказочному местоположению Косту Боду нередко нередко называют «хрустальным королевством». Дизайн волшебных флаконов Agonist разрабатывает художник по стеклу Аса Юнгнелиус, она же руководит процессом их создания.

Каждый драгоценный парфюм в удивительном сосуде снабжен сертификатом идентичности. И каждая из шести композиций – The Infidels, Liquid Chrystal, Arctic Jade, Vanilla Marble, Onyx Pearl и Black Amber – вдохновлена природой и культурой северных стран. Все духи Agonist тонко воплощают нордический характер: какие бы страсти ни бушевали в сердце такого человека, внешне он выглядит невозмутимым.

AG7

Ароматы Agonist по традиции нишевой парфюмерии не имеют пола, они отражают и дополняют настроения. Утренняя свежескошенная трава, полуденный аромат орегано, солнечные ноты гвоздики, вечерняя бергамотовая вуаль, изящная ночная магнолия… Насыщенные «северные» ароматы, созданные при участии гениальных парфюмеров Эрика Молрадо и Фабриса Пеллегрина, знакомых поклонникам Diptique и Thierry Mugler, красиво раскрываются в любом климате.

Для выставки Esxcence 2012 в конце апреля компания Agonist подготовила свежую разработку: спрей-версии каждого из своих парфюмов. Новая серия предназначена для истинных эстетов и ценителей роскоши. Каждый, кто попробовал однажды Agonist, вновь наполняет «ледяной» флакон любимым парфюмом.