Гаджети

Если друг оказался вдруг

Компания Transcend решила, что музыки много не бывает, и внесла свою посильную лепту в ее преумножение. Отныне, привычные флешки перестанут быть просто надежными немыми спутниками. Главное достоинство нового карманного цифрового плеера “Transcend MP300” -простота управления воспроизведения аудиотреков в формате MP3, WMA и WAV.

 Понятно, что каких-то мультимедийных чудес от 15-граммового приборчика ждать не приходится. И, тем не менее, малыш с размерами 68,6 х 26,4 х 9,6 мм обладает стойким характером. Питаясь от литий-полимерного аккумулятора, он готов всеми гигабайтами своей души (8Gb) служить верой и правдой хозяину. Не будет отказа и тогда, если придется поработать в качестве портативного флеш-накопителя через USB 2.0. А при случае и добродушно подмигнет 2-цветным индикатором.

Кубики для взрослых

Серьезные ребята из Лондонской студии дизайна «Berg» видимо устали круглыми сутками пялиться на экраны своих мобильных. Разработанный ими принтер, позволяет выводить любую информацию из любимого девайса на узкий, похожий на кассовый чек лист бумаги.

Немногим крупней кубика для игры в кости, Little Printer на короткой ноге с Интернетом, и по Wi-Fi понимает команды iPhone или устройств с начинкой Android. Используя принцип термопечати, он способен, к примеру, без устали выдавать горячие новости с сайтов и социальных сетей.

Да и настроить помощника на рабочий режим под силу любому школьнику. Как заверяют создатели, хозяин малютки не только быстро привыкнет к формату печати, но и оценит удобство накапливать нужные «шпаргалки». Проверить просто – предзаказ на «Little Printer» уже начался.

Ким Чен Ыну на смех

По всей видимости, LG на этапе непростого выбора. И от сенсорных смартфонов уже как-то неприлично отказываться – засмеют даже свои корейские товарищи с севера – и милые сердцу кнопочки из головы не идут. Результатом творческих потуг стало появление «LG Flip II»- гаджета в форм-факторе горизонтального слайдера.

Изюминка Android-смартфона – дополнительный сенсорный экран разрешением 320x480 пикселей прямо под выдвижной qwerty-клавиатурой.

Судя по доступным на сегодняшний день изображениям, главная миссия второго экрана – управление функционалом смартфона. Именно на нем будут «прописаны» иконки доступных приложений. Благодаря чему основной 3-дюймовый экран полностью задействуется под ответственные задачи – вроде видеоплеера или веб-браузера. Каковой будет судьба такого гибрида трудно сказать, тем боле корейцы все никак сложат ему цену. Но, если все же пойдет не так, как задумывалось, не беда: у аппарата есть шанс занять почетное место в музее боевой славы. Или даже два.

Красота, да и только…

А не так уж и плохо жить в эпоху перемен. Свои плюсы!

Ни тебе перекрестного обстрела электронно-лучевыми трубками, ни беготни за защитными очками, спасительная сила которых всегда была явно преувеличена.

Теперь ЖК-мониторов бояться нечего. Разве только сделать вид как повод купить очередную модную вещицу.

Наподобие той, что так вовремя подсуетила для «пугливых» компания «SteelSeries и Gunnar Optiks». Желтые линзы новых очков «SteelSeries Desmo» защищают от воздействия яркого экрана в темное время суток, гарантируя качественные цвета и отсутствие бликов.

Для тех, кому не жалко потратить 99 $ за 100%-ую эстетику.

Кристальная скромность

Крупнейший производитель микропроцессоров INTEL, наконец-то предъявил прототипы «родного» смартфона и планшета на платформе Medfield, использующие самые свежие операционки: Android 2.3 и Android 4.0.

Уникальность мобильных процессоров Medfield, в отличие от большинства чипов ARM (с 40- и 45-нанометровой архитектурой), состоит в 32-нанометровом техпроцессе, а все его компоненты «живут» на одном монокристалле, что кардинально экономит энергопотребление.

Характеристики демо-смартфона и планшета скромно умалчиваются, но косвенно их можно оценить по способности выдавать видео в Blu-ray качестве, а серийную съемку выстреливать до 15 кадров в секунду. Intel обещает появление Android-устройства со своим логотипом до начала лета.

Спешит успеть до грандиозной презентации «пятого яблока».

Кто тебе доктор?

Похоже, недалек тот день, когда обо всех зубных бедах мы будем узнавать раньше докторов.

 Для тех, кто не боится посмотреть правде в глаза, а точнее правде в корень, постарались наши китайские товарищи – конструкторы. Победителям престижного конкурса «Red Dot Design Awards» в номинации концептов пришла в голову идея встроить в чистящую головку щетки миниатюрную видеокамеру на пару со светодиодом для подсветки. Едва открыл рот и вся горькая правда – в зеркале над раковиной. Пользуйтесь на радость стоматологам, хоть щетину сотрите.

Кстати, а что потом? Не выбрасывать же, в конце концов, ключевое звено электронной системы плюс специальное зеркало с интегрированным полупрозрачным экраном, получающим и транслирующим картинку с камеры, а также с мощным устройством подзарядки, по ходу дела обеззараживающим щетку ультрафиолетом! По этому поводу отцы-создатели Юй-Син Линем, Чу-Чэ Чан и Сян-Шан Лу хранят молчание.