Чувство свободы

В домах стало больше воздуха. Накопилась усталость от ковров на стенах и пыльных безделушек 60-х годов, а так называемая классика – тяжелые письменные столы, золоченые колонны в гостинной и глуповатые мраморные херувимы – слишком контрастирует с культом чистых линий, который существует на западе

Вечерний свет

Хорошая копия – для нас это правильный путь. Работы украинских дизайнеров пока слишком отличаются от западных, что не может вызывать абсолютного доверия. И минимализм при этом становится удачным выходом – он не оставляет места для ошибок, избавляет от советского ощущения «стенок», добавляет в интерьер свежий воздух и мобильные объекты, вроде мини-каминов. А если говорить об объектах, которые составляют компанию дому – здесь все больше ярко выраженных прямых линий, роскошных открытых пространств и очень личных медитативных деталей.

1home

Живая картина

Для чувства личной свободы лишние вещи точно не нужны. Но важно не переусердствовать, чтобы не оказаться в какой-то момент в подчеркнуто стерильном пространстве. И не отметить вдруг – единственное, что теперь выглядит несовершенным в идеальном доме, это его хозяева. Новый минимализм не столь категоричен, как прежде. Пожалуй, самое правильное воспринимать его как лаконичную оправу – для комфортных предметов обстановки, для высокотехнологичных аксессуаров, для удивительного вида из огромного окна. И самое главное – для вашей индивидуальности.