Подарок бога

Общественная организация «Жiнки майбутнього» представляет работы молодого украинского художника Любомира Мартынюка. В марте удивительные, наполненные весенним солнцем полотна, можно увидеть на выставке в помещении Верховной Рады.

1LM

Любомир Мартынюк вырос в прекрасном Солотвине, в Ивано-Франковской области. Первые выставки художника, увлеченного сакральной и монументальной живописью, состоялись в 1998 году, когда ему исполнилось восемнадцать. Вскоре работы выпускника Львовской национальной академии искусств увидели в Праге, Париже, Оттаве, Монреале и Нью-Йорке.

С 2007 года Любомир Мартынюк не только активно выставляется, но и организовывает серии пленеров для художников на просторах от Карпатских до Крымских гор. Он постоянно занимается благотворительностью в поддержку украинских школ-интернатов, осуществляет проекты театральных и самодеятельных коллективов, вдохновляя всех новыми работами – невероятно экспрессивными, пронзительно радостными.

6LM

В 2008 году художник со своими единомышленниками посвятил серию полотен Национальному киевскому ботаническому саду и его работникам, которые на протяжении года дарили Любомиру яркие впечатления – именно так, в наслаждении природой и общении с приятными людьми, рождаются картины талантливого автора.

Каждую перемену настроения в окружающем мире художник тонко чувствует и принимает как возможность наполнить холст живыми эмоциями. В начале 2012 года Любомир Мартынюк с успехом представил в Верховной Раде персональную выставку работ, которую назвал «Я захоплююсь творiннями Твоїми, Господи!» В марте многочисленных поклонников художника ждут совершенно новые произведения.

О них Любомир Мартынюк говорит с нежностью: «Відтворюючи образи рослинного світу, ми торкаємось глибинних почуттів Творця, який в пориві безмежної любові, творив квіточку за квіточкою, пелюсточок до пелюсточка, оцю вистелену різнобарв’ям землю, яку людина отримала в дарунок».

7LM