Мозговой штурм нон-стоп

Заслуги украинского общественного деятеля получили признание в Европейской академии наук и искусств

Среди народных депутатов Украины шести созывов есть Герои Украины, академики НАН, народные артисты, генералы и многие другие видные деятели. Недавно среди законодателей появился и действительный член Европейской академии наук и искусств.

Своим коллегам Анатолий Толстоухов известен больше как народный депутат 1-го, 3-го, 4-го и 6-го созывов, госслужащий 1-го ранга, экс-министр Кабинета Министров Украины, академик НАПН Украины, доктор философских наук, профессор, заслуженный работник образования Украины. Интервью с ним читатели имели возможность прочесть в первом номере журнала «Народный депутат» этого года.

unian_268862

В марте 2012 года Анатолий Владимирович был торжественно принят в члены Европейской академии наук и искусств в г. Зальцбург (Австрия), в состав которой входит более 1200 участников. Самый знаменитый из них – Его Святейшество Папа Бенедикт ХVI, а также около 30 нобелевских лауреатов. В свое время основателями Академии были известный кардиохирург Феликс Унгер, бывший архиепископ Вены и кардинал Франц Кениг, а также политолог и философ Николаус Лобковиц.

Академия представляет собой транснациональную междисциплинарную организацию. В рамках ее действует семь секций: гуманитарная, медицинская, искусства, естественных наук, социальных наук (включая право и экономику), технических наук (включая охрану окружающей среды) и мировых религий. На основе секций, по сути, создана сеть «мозговых центров» по вопросам этики и научных ценностей в мире.

Целью создания Академии было объединение сил видных ученых и представителей сферы искусств Европы для транснационального научного дискурса и предложения рекомендаций при решении актуальных общественных проблем. Как правило, во время дискуссий  «мозговой штурм» фокусируется на трех основных сферах: развитии знаний, распространении научной информации и реализации крупных многонациональных проектов. Нынешняя деятельность Европейской академии наук и искусств помогает активно внедрять в Европе самые передовые новаторские интеллектуальные технологии.

Избрание Анатолия Толстоухова в состав Академии свидетельствует о признании его заслуг в области современного искусства на европейском уровне. После торжественной церемонии принятия в члены Европейской академии наук и искусств «Народному депутату» удалось получить короткий комментарий г-на Толстоухова.

– Анатолий Владимирович, как ста­новятся европейским академиком?

– Просто, торжественно и приятно... Приятно потому, что ты представляешь страну, даже если она об этом не знает. Это как в спорте, стоять на пьедестале, в искусстве – на сцене. Главное, чтобы ты помнил и старался это доверие оправдать…

Искренне поздравляем нашего коллегу, народного депутата Украины   4-х созывов и желаем ему приумножения творческих успехов!