«Императорский портной»: качество жизни

«Императорский портной» (The Imperial Tailoring Co) – самый известный бренд в направлении индивидуального пошива. Все заказы выполняются блестящими английскими портными, в салонах всегда представлены лучшие производители ткани – Charles Clayton, Dormeuil, Ermenegildo Zegna, Loro Piana, Holland&Sherry... Филиалы «Императорский портной» сегодня открыты в России, Казахстане, Узбекистане, Армении и Украине.

Стив Криплани, управляющий салоном «Императорский портной» в Киеве, уверен – готовый костюм, сшитый на конвейере самой лучшей фабрики, никогда не сравнится с индивидуальным костюмом, созданным внимательными мастерами. В марте, когда мир моды перелистывает новые тенденции, Стив склонен говорить о вечной актуальности высокого стиля.

– Модный сезон добавляет в мужской гардероб новые цвета. Какие из них вам кажутся наиболее удачными?

– Красок у моды действительно много, но самыми удачными я бы назвал серый и синий – эти дипломатичные цвета никогда не выходят из моды и подходят всем без исключения. Важно лишь выбрать верный оттенок и остановиться на правильной фактуре.

Стиль важнее, чем мода – хотя иногда она предлагает коричневый или бордо, которые тоже могут выглядеть достойно. А вот оттенок беж, который в повседеневных костюмах предпочитают наши политики, я бы не назвал удачным выбором – светлые костюмы не подходят для формальных мероприятий.

– А что вы скажете о качестве ткани?

IT_Catalog_21092010_15

– В зависимости от случая можно выбирать тонкую шерсть, шерсть с шелком или чистый шелк. Ткани Super 200 и Super 250 – это эксклюзивные варианты. Индекс указывает на количество километров нити, полученных из одного килограмма шерсти.

На каждый день можно рекомендовать тонкую шерсть с индексом 100 или 150. А если мы говорим о smart casual, здесь допустимы смешанные ткани более смелых оттенков. Одежда для пятниц уже стала традиционной, а значит можно надевать комфортные пиджаки и брюки, которые позволяют выбирать выразительные фактуры и рисунки на ткани.

– Идеальный силуэт отличает хороший костюм от плохого – как вы добиваетесь совершенства?

– Индивидуальный костюм предполагает, что клиент выбирает все – от ткани и подкладки до фурнитуры и цвета нити. Мы снимаем сорок мерок – учитываем все, малейшие нюансы фигуры. В этом случае для клиента создаются уникальные – его и только его – лекала костюма и рубашки. В результате мы создаем идеальный силуэт в каждом отдельном случае.

Bespoke tailoring – это точно выверенный костюм, который подчеркивает достоинства фигуры и обеспечивает максимальный комфорт. Здесь важно все – от правильно рассчитанных пропорций до невидимых деталей. Не случайно один такой костюм требует около восьмидесяти часов ручной работы.

Наше производство находится в Англии, в одной команде работает четыреста сотрудников. Опытные конструкторы, закройщики, портные создают костюмы, которые крупные бренды просто не могут себе позволить. Тонкая и скурпулезная работа – от создания индивидуального лекала до правильно обработанных петель.

– На что вы обращаете внимание во время знакомства с клиентом?

– Цвет глаз и цвет волос являются одними из определяющих факторов при подборе ткани для костюма, сорочки или галстука. У нас выбор тканей – более двенадцать тысяч образцов, коллекции лучших марок обновляются каждый сезон. Но мы никогда не настаиваем на самых дорогих вариантах – первый костюм должен максимально учитывать образ жизни нашего клиента и придавать ему уверенность. Поэтому в самом начале мы выбираем ткани и рисунки, а также отмечаем особые приметы будущего костюма – такого, который позволит в будущем изящно менять рубашки и использовать эффектные дополнения.

– Рубашек и галстуков должно быть много?

– Они в большей степени отражают перемены настроения, поэтому их число неограниченно. Конечно, мы даем рекомендации по выбору сорочек – кому-то идет исключительно белый, кого-то украшает кремовый, а кто-то любит полоску, которая в случае с рубашкой не может быть шире костюмной полоски.

Галстуки – дело вкуса. Они должны быть качественными, тогда ограничений почти нет – можно выбрать и тяжелый широкий узел, и узкую шелковую ленту. При этом платок в кармане пиджака совсем не обязан совпадать по цвету с галстуком – и это тоже повод для элегантного самовыражения.

IT_Catalog_21092010_04

– Когда в приглашении обозначен black tie, что должен надеть мужчина?

– В этом случае предполагается смокинг. Есть несколько вариантов смокингов, но правильные на украинских мужчинах я видел редко. К тому же у нас иногда надевают со смокингом обычную рубашку, что недопустимо в сочетании с галстуком-«бабочкой». И, к сожалению, мало кто обращает внимание на многозначительные детали, вроде обязательных четырех черных верхних пуссет и запонок.

На самом деле в мужском гардеробе не должно быть менее четырех добротных костюмов, двух комплектов casual и одного смокинга, который приходится надевать не часто, но он необходим. К оптимальному набору я бы добавил дополнительные пары брюк, которые рекомендую заказывать сразу – брюки всегда быстрее выходят из строя, чем пиджаки, а вот аналогичной ткани впоследствии может не оказаться.

Я говорю об этом с уверенностью, поскольку пошивом костюмов наша работа не заканчивается. Мы берем сшитые нами вещи на постоянное обслуживание – приводим в порядок, чиним подкладку, проверяем пуговицы и подгоняем, если клиент похудел или прибавил в весе. Сервисную работу мы выполняем бесплатно, поскольку заинтересованы в том, чтобы костюмы служили вам долго.

И я убежден: если добавить к обозначенным комплектам одежды разные варианты рубашек, галстуков и аксессуаров, мужчину назовут одетым со вкусом.