Etat Libre D’Orange. Заводной апельсин

Парфюмерная «Оранжевая республика» возникла несколько лет назад. В названии марки нет ничего общего с революцией, скорее – намек на местность в Южной Африке и результат увлечения фильмами Стенли Кубрика. У марки Etat Libre D’Orange своя конституция, в которой маркетологи объявлены персонами non grata, а парфюмеры имеют доступ к неограниченым ресурсам времени и бюджета для удачных экспериментов. Результаты блестящи: ажиотаж в нью-йоркском универмаге Henri Bendel, триумф в Articoli в Москве.

Парфюмер Этьен де Сварт, создатель бренда Etat Libre D’Orange, производит невероятное количество идей и сам придумывает рекламные кампании. Семь лет работы в почтенной компании LVMH сделали из него человека приятного во всех отношениях – после парфюма для домашних любимцев Oh my Dog! Этьен перешел к опытам над людьми. «Я подчеркиваю человеческую сущность, дополняя ее полной свободой», – это один из его методов.

ETO2

Квадратные унифицированные бутылочки с названиями Antiheros Eloge du Traitre («Искушение предателя») и Vierges et Torreros («Девственницы и торреро») уже стали культовыми, поэтому далее – только родные имена c этикеток-мишеней. В список парфюмов-бестселлеров Etat Libre D’Orange непременно стоит добавить любимый брюнетками Vraie Blonde и Jasmin et Sigarette, почитаемый ценителями хорошего табака. Парфюмы иногда представляют звезды со вкусом (прекрасная дива Тильда Свинтон олицетворяет аромат Like This) или знаменитости с характером (группа Sex Pistols одолжила для пряного одеколона обложку диска).  

Под броскими названиями, часто не лишенными провокации, – подчеркнуто роскошные ароматы, достойные войти в историю парфюмерии XXI века. Например, прекрасный одеколон с нотами березы и коньяка Je suis un Homme или богатый аромат с ванилью и каштаном Fat Electrician. Стоит попробовать ирисово-амбровый парфюм Tom of Finland и Rossy de Palma, лучший на сегодняшний день горьковатый апгрейд классической розы. И наконец, один из любимых ароматов Этьена де Сварта – шедевр Secretions Magnifiques. Описывать сложный состав не имеет смысла, Etat Libre D’Orange безусловно заслуживает обожания.