7 культовых средств для умной головы

Пора браться за голову. Один из способов привести ее в порядок – применить несколько логичных средств по уходу

Все гениальное просто. Но до определенного момента. Счастливые времена, когда мужчина не был обязан хорошо выглядеть, прошли. На пошлости, вроде «чуть краше обезьяны», у истории есть множество достойных ответов. Бальзамы, притирки и сетки для волос существуют сотни лет, поэтому случайный кусок мыла и многодневная щетина – сегодня лишь свидетельства недостойной лени.

BeautyMen1Denton

И если в литературном городе N у Ильфа и Петрова жителям было предписано «освежить голову вежеталем и сразу же умереть», то в современном мегаполисе мужчинам приходится красиво жить. Несессер с косметикой стал обязательным пунктом в стремлении к карьерным пикам и женским восторгам. А значит стоит брать пример с супергероев, которые знают, как не испортить прическу во время погони и выглядеть мужчиной после бурной ночи.

  1. Легко умыться: Savon de Marseille

Пункт первый: мыло особое, марсельское, придуманное в Грасе во времена Короля Солнце. Savon de Marseille до сих пор делают вручную, принципиально не подмешивая искусственных компонентов и животных жиров. Мыло по последней моде используют в качестве косметического средства, а несомненно брутальные мужчины заменяют им шампунь.

  1. 2 Отбелить улыбку: Go Smile

Зубная паста тоже может быть luxury, что доказано разработчиками Go Smile. Отбеливающие средства производители делят не только по половому признаку, но и прописывают их по принципу – от заката до рассвета. Пасты с ароматерапевтическим эффектом пахнут лаймом, лавандой и валерьяной. AM/PM можно найти в Saks Fifth Avenue или заказать у приличного дантиста.

  1. Приятно побриться: Acca Kappa

Известно, что 82% процента мужчин никогда не используют увлажняющих средств. При разумном подходе к собственной внешности они действительно не нужны. Итальянская марка Acca Kappa более 130 лет выпускает продукты для индивидуального ухода – пена для бритья в космической упаковке предотвращает сухость и раздражение кожи, которые сопровождают весенний авитаминоз.

  1. Снять пену: Gentlemen’s Tonic

Любителям электрического жужжания предлагают новые модели машинок. Но нет ничего лучше медитативного бритья – хорошая кисть и удобный станок остаются красивой классикой. Дизайнеры Gentlemen’s Tonic предлагают лаконичную пару принадлежностей в нескольких благородных цветах – мужской набор были отмечен лондонскими обозревателями Finanсial Times, которые не считают £150 потраченными напрасно.

4Gentlemen'sTonic

  1. Умножить свежесть: The Art of Shaving

Маска после бритья логично дополняет джентльменский набор. Экспресс-средство за три минуты уберет следы прошлой ночи, стоит проверить – «вчерашнее» лицо легко откорректировать, пока готовится завтрак. Удобные флаконы с ароматическими маслами The Art of Shaving невероятно популярны в Нью-Йорке, а этот город никогда не спит.

  1. Усмирить шевелюру: Mason Pearson

Без преувеличения – культовые щетки для волос. Марка вот уже много лет не предлагает ничего радикального, а модель с красной основой в стиле military не выходит из моды. Легкое дерево, прочная щетина и ручная сборка вербуют ценителей идеального качества в ряды поклонников Mason Pearson. Их становится все больше, несмотря на цену – от $220.

  1. Поправить прическу: American Crew

Профессиональные средства для мужской укладки American Crew стоит искать в дорогих парикмахерских салонах. Для pаrty подойдет модный эффект бриолина, на каждый день – совсем не ощутимый на волосах крем. Средства в ретро-банках со спидометрами удобно разделены по степени фиксации, типам волос и гарантированным спецэффектам.